CITY THE ANIMATIONの2の情報・感想・評価

#2
実況は黒部五郎がお伝えします。 ニワトリが爽やかな朝をお知らせします、ここCITY。 南雲、にーくら、わこ。三人寄れば事件の匂い! もう弱小とは言わせませんっ!CITY南イレブン、いざキックオフ!! 誰がために『落胆くん』はあるのでしょうか!試される作家と編集の絆! 『CITY THE ANIMATION』#2、お楽しみに!
り

部っぽい!えっちゃん、、! 面白いから撮る📷
傘下

傘下

視界の端から端まで楽しい! ちゃんみお嬉しい! しゃといか!
みみこ

みみこ

絵がすごくてずっと見てられる。内容もよくわかんないようでいてエモさがある📸🎨リュックから物出して背負い直す仕草が好きだった🎒
Jo.

Jo.

ちゃんみお
レオ

レオ

何か、何が悪いとかではなくあんまり面白くなりきってないなと感じていたけど、メリハリがなくテンポがダラっとしている事が原因な気がする。 難しいのは情報量が多いためあれ以上テンポ上げるとごちゃごちゃする可能性もある事。 しかし、せっかくポテンシャルあるアニメなのにメリハリがなくダラっとしてるのは気になる。もう少し荒くなっても勢いで見せていいかもしれない。
黄金の微睡

黄金の微睡

笹子が居ないだけで小学生レベルになるサッカーチームが笹子が居ると大学生レベルになるのおかしい。 週刊誌のラッキーアイテムはテキトーに決めてた。なんですか、前回ミニスカ履いてたのが馬鹿みたいじゃないすか。
Lim

Lim

ちゃんみおよなぁ⁉️ 感謝ぁ…☆
luckyman27

luckyman27

アニメ見てこんな爆笑することないってくらい爆笑しながら見ています。最高。CITY市は京都っぽいと思う。
しげもん

しげもん

にーくらの受け取った”大きすぎるプレゼント”とカメラのシーンで本作の心情描写の方向性というか、クセが見えた気がしました。引っ越しを言い出せないエピソードも王道で好きです。
佐京

佐京

ちゃんみお〜!
nononolog

nononolog

71点
三三二

三三二

よいしょっと!フェェ(笑)大好きなcv.豊崎愛生で見れる日がくるとは… 長野原大介先生😭😭😭😭 全部豊崎愛生好きwwww
あきと

あきと

みおちゃんが出てきたことに感謝 8
たこぱん2

たこぱん2

「面白いのを撮る」ではなく「面白いから撮る」良い言葉だ。とすると、このアニメは「面白いものを描く」というより「面白いから描く、描くことが面白い」というような雰囲気を感じる。昔ながらの集中線や誇張された演出は実写にはできない、アニメにしかない「描く面白さ」が詰まっているようで感動的。
TsutomuZ

TsutomuZ

しっかりくだらないのが、良い
きよひ

きよひ

3.5点
八咫烏

八咫烏

ズコーッだって 懐かしいと言うか、いにしえすぎる笑 今期のギャグ枠は「出禁のモグラ」と 「ウィッチウォッチ」も視聴してるからなぁ。 ひとまず次も見てみるけど。。
オバケ大統領

オバケ大統領

バカバカしいドタバタが基本に有りながら切なさの予感もあり。それでもラストの悪魔のやり取りでしっかりドタバタで落とすという見事さ。地獄の大君主ってw
momoka

momoka

みおちゃん!!!!!!!! マンゴーイカが圧倒的にツボだった 元ネタ何?mixi?
R

R

2025/7/16 テレビにて鑑賞
penguin0000

penguin0000

面白くなってきました!
ちょちょ

ちょちょ

面白いというよりか、楽しい!! あえてぼへーっと見るのが楽しむコツと心得た!
ドラえもん

ドラえもん

これ 芸術 だよ
TO

TO

ずぶ濡れですよ 弟子にしてください 伝授 絶対被写体宣言 馬券 面白いから撮る アヒル口 鵜呑みにして恥かいたわ 放課後の南雲さんの試合 部っぽい お菓子食べながら検索だけして生きよう 好き 数々の落胆がありました うさぎの耳 なーんてね 落胆くん2とかどーでしょーか CITYの夕が暮れていく
SAN

SAN

部っぽい!
SHOTA

SHOTA

スパイwww 担当編集さんの乗り換えの早さよw ってか長野原大介先生って...!!!! ちゃんみお!!!!!? と思ったら後半!声が!! ちゃんみおのツッコミが聞きたいぞ!! Cパートの悪魔たちわろたwww
夢

南雲さんが運動神経抜群で人気者なのがちょっと意外だった。 神様ごっこしたいなぁ。 落胆くんが落胆を回避できてタイトル報われたのが良かった。
ゆき

ゆき

普通にポリス好きなんやけど笑
たつや

たつや