機動戦士Gundam GQuuuuuuXの7の情報・感想・評価
Filmarks
機動戦士Gundam GQuuuuuuXのドラマ情報・感想・評価・動画配信
機動戦士Gundam GQuuuuuuX エピソード 7
スタジオカラー
サンライズ
再生時間:
マチュのリベリオン
アンキーの計画を知ったマチュはニャアンと共に、シュウジを逃すためクランバトルを利用した一計を案じる。しかし、クランバトルの対戦相手はキシリア暗殺を狙うテロリストの新型モビルアーマーだった。
たろさ
2025/07/03 16:51
サイコガンダム登場、BGM、Zガンダム要素。 そして大虐殺。
クロ
2025/07/03 14:38
エヴァンゲリオンは見てないんだけど、ネットに「段々エヴァみが増してきた」って書いてあった、そういう感じ?
ひらひら
2025/06/30 07:12
サイコガンダム登場。パイロットはムラサメ研の強化人間。もともとビーム弾いてたと思うけど弾き方がATフィールドだった。サイコガンダム、使徒だったんだね。
水
2025/06/28 10:16
男1人女2人で結託してもろくなことにならない 「一緒に逃げよう」じゃあないんだよ
ヤムヤム
2025/06/28 01:27
こうやってマチュとニャアンはジオンに関わってくるわけね。 マチュとニャアンはシャリア・ブルとキシリア様のとこで別々になったよね?? マチュVSニャアンにはならない⁉️ あの2人気まずそうでしたね🤔 それはそうとゼータのBGM!!! 最高でしたー! コロニー内の戦闘でしたが、、、 サイコガンダムのパイロット、死んだ⁉️ もっと見せ場作ってあげてー ギャンとハンブラビかっこいいね。 それにしてもエヴァっぽさが随所に見れて、、、良くも悪くも。 やっとおもしろくなってきました✨️
のんこ
2025/06/27 21:42
鼻に絆創膏ニュータイプと、マチュママの声が似ていてバグる。どっちもCVくぎゅかと思うくらいで、ただそんなことなかった。 ママやアンキーのせいにする、他責思考なマチュにうんざり。 キラキラ✨は麻薬かなんかなの? 絆創膏もシュウジもマチュも、取り憑かれすぎw エグザベ少尉がいい瞬間に活躍してくれて、1話ぶりにカッコよかった!!!よかったねー😭 マチュもニャアンも、自己中心的に叫ぶのが上手い声優だから、余計にイライラする。
tq1chi
2025/06/25 17:59
キケロガが全部持ってった
watarihiro
2025/06/24 23:53
2025/6/24 マチュとニャアンはクランバトル中にシュウジを逃す事を画策する。だがクランバトルの対戦相手はテロリストのモビルスーツ。そして苦戦。シュウジは大きなキラキラが来て行方不明となる。 対戦相手はキシリアを殺害しようとするが、シャリア・ブルが防ぐ。 ニャアンはエグゼべに拾われ、ジオン軍の艦隊に乗る。 マチュはアンキーの計画を知り、事務所の金を盗んで逃亡するが、ジークアクスに乗るが、指名手配された。 最後は部下と一緒にワイン飲んでキシリアに消えてもらうとおっかない事を言う。 街中でのバトルがすげぇ。
えりこ
2025/06/24 21:05
ギャン!!!!!!!! シャリア・ブルが物騒なこと言ってる!!!
ぷー
2025/06/24 15:04
赤いガンダムキラキラの世界へ ニャアンはジオン工学大学?の赤本が自宅にあったから、ジオンへ行くのは彼女の抱いていた夢のルートしてはありなのかな? マチュはもうどうするんだよ……思春期……
はたにょ
2025/06/22 22:53
ちょっと面白くなってきたね。 いままで罪が一気に畳み掛けてきました!
チキンコルマ
2025/06/19 21:33
つまんねぇ〜 マチュが青チンポにそこまで執着する理由が謎 行間読むとかそんな話じゃなくただ描写不足 ニャアンの行動も同じく意味不明なため感情移入できず 青チンポがどっか行っても別にどうでも良いよって感じ シャリアブル無双も寒いしムラサメもなんかよくわからん人のまま終わり 予告で期待してたセェコガンダム対ジークアクス見たかったのにほんまに冷えた
nchihiro
2025/06/18 18:21
市街地戦、めちゃくちゃエヴァっぽくてブチ上げ音頭💃
おらん
2025/06/17 10:22
この暗さ!これがガンダムの好きなところ
haru2papa
2025/06/12 23:28
2025年05月22日(水)よみうりテレビ放映分を録画視聴
どうたく66
2025/06/10 05:46
おもしろいんだがなんか鼻につく。初代ガンダムってメカの新鮮さとかシャアや、ランバラルなどの敵のキャラクターの魅力があった。しかし一番惹かれたのは人間社会を描いていること。「そうそうこういうことってあるよね」という共感と物語の必然性があったように思う。しかしこのシリーズは「こういうのがガンダム的発言だよね」とファッションを扱うようにセリフを動かしているようで、発言に腹の中から出てくる必然性が感じられない。
なおし
2025/06/09 00:44
おもしろ!
marie
2025/06/06 18:51
おいおいおいおいおい面白すぎるでしょう!!
ニック
2025/06/05 22:02
いいね作ってる人はわかってやってる。瞬殺されたあの機体が活躍するなんて大興奮
ナン
2025/06/04 17:58
なんか知らんがザマァ見ろって感じだ
つかさ62れふど
2025/06/04 08:22
ゼータのBGMモビルスーツ戦が流れた時の興奮度がハンパなかった サイコガンダム&ハンブラビ vs キケロガ(ブラウ•ブロ)&ギャンで後者の圧勝が胸熱でした
ningning
2025/05/31 22:23
今回は濃かった!同時並行に主人公マチュはガンダムをニャアンに託し自分は事務所の金庫から逃走資金を奪い銃を撃って逃げ出してしまう。大人なんか嫌いだと駆け出すが、それはもう戻れない一線を越えて転げ堕ちていくようにも見えて。 と同時にサイドシックスの大統領との会談に来ていたキシリア、そのキシリアを狙ってサイコガンダムか来る。いや~サイコガンダムのヤバさ感懐かしい!高層ビルの屋上を登っていくさまはまるでキングコングのような。ボディの装甲がめくれて周りをぐるぐる回って攻撃するのって、ユーチューブの宣伝でゾンビとたたかうゲームっぼいなあとか。 ギリシア閣下危ない!というところでエグザベ氏登場、ギャンっぽいモビルスーツがめちゃカッコ良いのだが!さらにキケロガってモビルアーマーにシャリア・ブル。オールレンジ攻撃がまた懐かしかったり。 赤いガンダムとジークアクスに乗ったシュウジとニャアンは軍警に追われ隠れるも。ニャアンの好きでたまらない感すべてを捨てて私と逃げて!まさに感情が激情に、ってそのへんよくわからないけれどゼクノヴァですべて吹き飛んでしまった。 いやーもう良かったけど、結局どうなの?どうなったの?わからないけれどニャアン幸せになってほしい!マチュは公開捜査、指名手配されてしまった。監察局に務めるお母さんが職場でニュースを見てまさか娘が?! なんか大変だったな。 というか次回もっと大変そうで。
王冠と空我
2025/05/31 17:19
『離れるんだ、サイコガンダムは危険だ!』 Zガンダムでお馴染みの三枝成彰氏のモビルスーツ戦?という曲が流れてから大興奮、キシリアを護るべく、サイコガンダム、ハンブラビ、に対するギャンとブラウブロ(キケロガ)でMAX!緑のおじさん強!正史では相手が悪すぎてあっさりだったが…庵野さんがお気に入りなのか?それとも鶴巻さんか?そして、プチゼクノバ消えたシュウジ、ジオンにようこそニャアン、ソドンに捉えられたマチュ。私が1番上手くガンダムをつかえるんだ!どうなんの?
おじパンク
2025/05/31 07:39
エヴァ味大盛り同人アニメ「機動新世紀エヴァンダム」
やすひろさん
2025/05/30 02:05
プギャー!としか言いようがない 筋膜巨人、キケロガシャリアブルほんまモンのニュータイプ、シュウジは歴代ガンダムパイロット中最高な人格者、ダブル排除、鉄血のオルフェウス並みのガコンガコン
sames
2025/05/29 18:59
やっと少し面白くなってきたよ。 クラバちゅうにキシリア暗殺計画。 マチュは身バレ。 シュウジはキラキラの中に消えた? にゃあんはジオン入り?いまだに登場人物の相関がわからんが、動き出したね。
アトミ
2025/05/29 07:11
●⑦マチュのリベリオン 今回は突然グラバのステージ(スポーン)がコロニー内に変更(初。待ち伏せてる軍警の裏をかいてとの事だが、、、)。いつもと違う段取りと雰囲気に少し戸惑うカネバンメンバー達。 ジークアクスで作業トンネルを移動中のマチュは待っていたニャアンと密会。 実は前日の屋上神社でマチュは「シュウジの隠れ家がバレた。捕まる前にスペースグライダーで地球へ逃がしたい」と相談していたのだった。必死なマチュにニャアンは「マチュはシュウちゃんが好きなの?」と質問。マチュは図星でハッとする。 ニャアンはマチュに入れ代わり、ジークアクスに搭乗。 そんな中。 大統領府ビル。 ペルガミノ大統領はキシリアと密会。 カムラン立ち会いのもと「イオマグヌッソ建設事業計画」の打ち合わせ。荒廃した地球環境の修復を目的に「ソーラ・レイ」建設にはカムランも賛同。が、建設工程の査察チームに参加したいと要望。キシリアはそれを受け入れる。 キシリアが退席後。 ペルガミノ大統領はキシリアがお願いに来たことを自慢げにカムランに話す。 が、ジオン国が傾くほどの金を使って次は何を始めたいのか?と不思議に思う。 と、外が賑やかに。カムランは「クラバの取締です」と説明するも大統領は「あの運営は金儲けの種。取締は無駄」だと呆れる。 大統領府ビルの一室。 アサーヴは「不穏な空気」に護衛のエグザべを急がせることをキシリアに伝える。 『マチュのリベリオン』 ソドン。 慌ただしく飛び回る軍警ザクに苛立つラシット艦長。行方がわからないシャリア・ブルを気にするコモリ。と、スマホの電波が切れる。 その頃。 ゲーツは騒がしい軍警に「裏をかいたはずでは?」と苛立つ。 コロニー内に散布されたミノフスキー粒子に対してマスクを外し「この匂いが好き」だとドゥー。 その頃。 「今日もニャアンなんだね。面白いからいいけど」 ジークアクスのニャアンと赤いガンダムのシュウジは地下からコロニー内へ。 ニャアンはマチュと合流後、そのまま3人で地球へ行く予定(オッサンが密輸で捕まって運び屋ニャアンも指名手配となっている)。 「バトル終了後に離れないで」とシュウジに伝える。 と、グラバ開始の合図が打ち上がる。 と、飛行形態サイコガンダム出現(空調機としてコロニー内に運び込まれた)。 カネバン。 モビルアーマーはルール違反だと騒ぐジェジーに「荷物をまとめろ」と指示するナブ。 その頃。 カネバンに侵入していたマチュ。金庫から金を盗もうとしていた所をアンキーに見つかる。 アンキーはシャリア・ブルの言葉が気になっており、それが今理解できた。 マチュは金庫の中の拳銃に目をやる。 街。 パニック状態の市民。 ゲーツはガンダム達を発見。 が、目的は他にあるためドゥーに「排除しろ」と指示。 サイコガンダムがモビルスーツ形態に変形(Zガンダムのサントラ)。 指先ビーム攻撃でガンダムもろとも街を攻撃し始める。 ソドン。 ラシットは未確認モビルスーツ迎撃命令を出す。 カネバン。 震えながら銃を構えるマチュ。 シュウジを売ったアンキーに対して「シュウジは私が守る」と震える声で口にする。 が、アンキーは「お前には撃てない。男で身を滅ぼすなんてダサ過ぎだ」と呆れ果てマチュから銃を奪おうと手を出す。と、マチュは発砲。弾は壁に。アンキー腰抜かし。 「アンキーが頭空っぽにして追いかけろって言ったんじゃないか!大人は嫌いだ!」と金を持って逃げるマチュ。 アンキー「バカな女。もう後戻りできないよ」と苛立つ。 街。 グラバ参戦の4機に軍警ザク4機が攻撃を仕掛ける。ニャアンはマチュとの待ち合わせ場所に向かおうとするが軍警ザクの攻撃を受け、墜落。道路を滑って高架下に入り込んでしまった勢いでハッチが開いてしまい、コックピットから放り出されてしまう。 が、先回りしていたシュウジがナイスキャッチで受け止め、怪我なくセーフ。 高架下にガンダム2機共に隠れてる状態なので軍警ザクは気づかずに行ってしまう。 が、「もう逃げられない(オワタ)」とニャアンは泣きながらシュウジに抱きつく。 屋上神社。 「マチュはシュウちゃん好きなの?」 「ニャアンこそどうなの?」 高架下。 コンチが電子音。 と、「いや?何か変だ。薔薇が目を覚ます、、、とガンダムが言っている」と返答したシュウジは抱きつくニャアンを振りほどいてガンダムの方へ行こうとする。 が、ニャアンは「マチュもガンダムも捨てて2人で逃げよ!自由になれる所に逃げよう!」と引き止める。 と、赤いガンダムのコックピットがキラキラと光り出し、ピンクの光に包み込まれて行く。 ソドン。 オシロ(右のリーゼント頭男)「ミノフスキー粒子の相反転現象確認!」 セファ(左の金髪女)「このパラメーターは、、、ゼクノヴァです!」 街。 キラキラの発生で苦しみ出すドゥーは拡散ビームを乱射。街が破壊される。 と、ララ音。 キシリア「なんだ?この音は?」と頭を押さえる。アサーヴには聞こえない。キシリアは窓の外の光を見て「ソロモンの時と同じか」と呟く。 高架下。 ピンクの光(キラキラ)がどんどんドンドン大きくなって行く。 シュウジ「向こう側が見える、、、」 シュウジは赤いガンダムのコックピットへ吸い込まれて行き、ゼクノヴァ大爆発! が、ニャアンとコンチは無事。 が、コロニーに丸い大穴が空く(貫通はしていない)。 街。 「キラキラが消える、、!」 ドゥーはゲーツに応答せず暴走。サイコガンダムの外装パーツが外れ、宙を舞いサイコガンダムの周りを回転(内部フレームはゴールドに輝いている)。軍警ザクにぶち当たって攻撃を加える。 ソドンはサイコガンダム暴走を止めるためメガ粒子砲発射。が、Iフィールドで無傷。 その頃。 待ち合わせ場所へ向かうマチュ(ミノフスキー粒子のためスマホは通じない)は大穴と高架下に横たわるジークアクスを発見。 2人を探すマチュ。 と、サーチライトで照らされ、軍警らに取り囲まれてしまう。 顔を照合されアマテ・ユズリハだとバレてしまう(テロリスト扱い)。 と、ジークアクスが突然起動。びっくりし軍警らが発砲。弾がマチュのリュックに当たり、舞い散る大金。 その光景に戸惑う軍警のスキをつき、マチュはコックピットに乗り込み、その場から離脱。 街。 ビル屋上から脱出しようとするキシリアとアサーヴ。が、ビルを登って来たサイコガンダムが現れる。 ソドンはキシリアを守るためサイコガンダムに特攻するが外部パーツ郡に阻止され思うように近づけない。 と、エグザべがギャンで登場!キシリアの盾に。サイコガンダムが指先ビームを発射、、、の直前に攻撃を受けよろめく。 シャリア・ブルがキケロガで登場! 「灰色の幽霊だ!」ビビったゲーツ(ハンブラビに搭乗)はキケロガにビーム攻撃するがシャリア・ブルはスルりと交わしオールレンジ攻撃。ハンブラビを撃沈。 「キラキラを返せ!」ドゥーはキケロガを攻撃!が、シャリア・ブルは外装パーツ郡も全ビームもスルスル避け、オールレンジ攻撃。サイコガンダム撃沈。 1人でマヴるシャリア・ブルの戦い方に圧倒されるエグザべ。 シャリア・ブルはエグザべにキシリアを任せ、移動。 その頃。 軍警ザクらの攻撃を受けているジークアクス。 赤いガンダムの行方がわからない。シュウジがいない不安から過呼吸マチュは暴走(いないならとブチ切れ状態)。目がピンクに光り、ジークアクスの目もピンクに光る(黒目があるみたいに見える)。 と、キケロガのビームに背中を撃ち抜かれたジークアクス(月から来た4号機カオルくんにヤリで貫かれた初号機みたい。コックピット直撃?)。墜落。 と、追いついたキケロガがモビルスーツ形態に変形(何か「中身」が飛び出て人型に。ボディーは貝殻みたいお尻に固定)。ジークアクスを抱きかかえ、保護。 シャリア・ブル「貴方にはまだやるべきことがある」 ニュースキャスターはテロリスト(サイコガンダムとハンブラビ)はジオンのモビルアーマーが撃墜。また違法賭博行為一味としてと容疑者となったカネバン一味とマチュもテロ協力者として扱われ、未成年容疑者の父は外交官。母は監査局部長とも報道される。 その頃。 とりあえず現場から逃げてたニャアン。 が、エグザべギャンに発見される。 エグザべはニャアンをジオンに誘い入れ、保護。 その頃。 サイド6を離れるソドン。 シャリア・ブルに礼をいうキシリア。 次の任務を与え、チベへ。 チベ。 エグザべはチベへと戻る(今日の一戦でシャリア・ブルがギレンのスパイ容疑が晴れたため)。キシリアは「家族や親しい友人がいるなら一緒に呼び寄せて構わんぞ」と尋ねたがニャアンは「誰もいない」と返答。 ソドン。 シャリア・ブルはシムスから小規模ゼクノヴァ反応があったこと、赤いガンダム再び行方不明と報告を受ける。 今日の一件で綱渡り状態の平和の上にジオンがいると改めて感じたシャリア・ブルは平和を保つためにはギレンとキシリアを同時に排除する必要があるとシムスに伝えた。 ニュースキャスターは軍警察がアマテ・ユズリハ容疑者(未成年だが実名公表)の公開捜査に踏み切ったと伝える。 アマテはソドンの独房に囚われていた。
よよよアニメ千本超えた笑
2025/05/29 00:30
シュウジ、ニャアン、キシリア、 今作ではNTの直感に嗅覚が含まれてそうな描写が面白かった。 そしてシャリアのおじさん、 コレ後ろに目がついてるタイプのNTだwwww 初見で出来る回避行動じゃねぇwwww 1番好きなシーンは、 「ザビの女が頭を下げるところ、見ものだったろう」と言うシーン。 目先のインパクトを優先して、 実際に頭を垂れるカットを入れる選択肢もあったハズなのに、バッサリと落としたのはマジで格好良い。 あえて見せないことで、 ザビの威光を表現しつつ、事のデカさも伝えられるっていう一挙両得感がオシャレすぎる。 今んとこGQuuuuuuxの個人的ハイライトかもしれん。 サイコガンダム、 凄くMarkIIっぽいなぁ〜って思ってたら、 あのカラーリングとサイコフレーム解放後の姿は完全にエヴァファン釣る為の餌だな笑笑 個人的にはエヴァ好きじゃないから、 それよりもエアリアル味サイコミュ兵器のが唐突すぎて笑ったわ。 なんかすっごく既視感ある三角関係になりつつある笑笑 天パとマザコンとインド人がチラつくぜ。 その意味でも、 次回が劇場版でもかなり重要なシーンだった回なので、引き続きU-NEXTにて座して待とうと思う。
暗躍するぱんだーにゃ3世
2025/05/28 22:26
ほらーやっぱりあのかわいい人はすぐ死んだー。しかしこれまでのところ、あんまり活躍していないし(視聴者から)嫌われるように動き続けているマチュ。今後どうなるのかな、好きになる日がくるのかな。母子家庭ではなかったことが驚き。
高橋
2025/05/28 04:26
アマテが捕まってニャアンがスカウト??
…
おじパンク
やすひろさん
sames
アトミ
よよよアニメ千本超えた笑
暗躍するぱんだーにゃ3世
高橋