機動戦士Gundam GQuuuuuuXのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』に投稿された感想・評価

TTT
ガンダムを正しく通過していない私も楽しめることができた。映画からアニメまで気持ちよく消化させてくれた感じ。周囲の反応、コミュニケーション含め、リアルタイムで観ていて良かった。
鑑賞したぞ!
途中から置いてきぼり過ぎてよく分からなかったし、最後はあれで本当に良かったかすら謎すぎた。
水星が良かったので観てみたけど、内容もよく分からないしなんか男の取り合い始まって激萎え
ゆ
機動戦士ガンダムのパラレル。

ファースト系列は用語、設定が難しい。
が、こーゆー世界線も面白いなと思って見れる作品。

ただ、現代受け(現代アニメ?)のために、痛い系に寄りすぎてるのが気になる。
ガンダムが言っている

「白いガンダムが2体だと!」
「用語が多すぎるよ」
「みんなワガママなんだよ」
「ガ、ガンダムが覚醒した」
「ATフィールド展開だと!」
「アムロ。活動自粛は終わったのか!」
OB

映画版を鑑賞してから時間経ってしまったが、最近ファーストガンダムのDVD BOX購入をきっかけに興味再燃。一気鑑賞を敢行笑。

なかなか考えられたシナリオでしたね。この世界線に終始した形で突っ走るの…

なお

あの奇才・庵野秀明が今度はガンダムを!?
…てなワケで、主にSNSを中心に話題を呼び、本放送中にも大いにタイムラインを賑わせた「カラー×サンライズ」夢の共演。

✏️もしも、あの改札の前で──
ガン…

sw

これまでガンダム関連は宇宙世紀モノしか見たことがなく、その中で最高傑作はポケットの中の戦争だった。ジークアクスは初めて宇宙世紀以外のガンダムとして鑑賞。

そんな自分が今まで見てきた中で、間違いなく…

せ

面白かった!
けど友達から言われていたとおり、昔のガンダムを知ってたらより面白いんだろうなっていうシーンが多すぎて、この点数です。

昔のガンダムを知ってる人なら傑作、そうじゃないなら佳作、みたい…

1.8
個々の作品に思い入れがあっても、シリーズとして特段贔屓していない立場としては、ガンダムおぢさんへのノスタルジーに頼った作風は受け入れられなかった。