機動戦士Gundam GQuuuuuuXのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』に投稿された感想・評価

けん
何もかもが令和版って感じがした。
ガンダムって時点である程度の面白さは補填されてる感じはしたけど、初期からファンのおじさんたちはどう思ってるんやろう。
たべ
ライブ感で観るアニメ
ファーストガンダム好きなら楽しめるはず
もう1度見返そうとは思わないかもしれないが…

私としては最高に良かった。Zガンダム以降、戦争の道具、悲劇のトリガーとなっていたニュータイプ。
宇宙に進出した人類の進化の夜明け、それがファーストでのニュータイプだった。
その後大ヒットしたガンダム…

これは消化不良だし、いい作品ではなかったな。
庵野鶴巻のカラーがガンダム作るって言えばそれは期待する。でも庵野監督のやりたい初代ガンダムifストーリーと鶴巻監督のマチュ恋愛ストーリー、どっちもどっち…

三下
なんやろね。
公式が作った同人作品って感じ?

まさか令和の時代にBEYOND THE TIMEを聞くとは思わんかった。
めっちゃおもしろかったしかっこよかった!最後にみたガンダムが凄くちっちゃいころなので映像の進化を感じた
機体のデザインが好みすぎるのでガンプラを久々に買いそう
2.5
思ったよりだった。
世間で評価されてるから見たがガンダムは鉄血のオルフェンズしか知らなかったために面白さは半減。世の中で割とガンダムを見ている人が多いんだなと思った
全話見た後に振り返ってみて面白かったか、良かったかと言われるとそうとも言い切れないが、ファーストガンダムを見るきっかけになったのでそこはありがたかったと思う。
虹

ツッコミたくなるずっと!
初号機でてくるし、ララァを死んだことにしないという気概、オジサンがやりたいこと詰め込んだってかんじで、わろてまう

しかし徐々にどういう世界でどういうことが起こってるのかわ…

クランバトルの要素必要だったか?最後の首はねぐらいでしか活きてないよね
あれなくして後3話分ぐらい深掘りしたりできてたら面白かったはずなのに