機動戦士Gundam GQuuuuuuXのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 機動戦士Gundam GQuuuuuuXの情報・感想・評価・動画配信

機動戦士Gundam GQuuuuuuX2025年製作のアニメ)

公開日:2025年04月08日

• 日本

制作会社:

再生時間:25分

『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』に投稿された感想・評価

サンライズ×スタジオカラーのガンダム。
スペースコロニーで平穏に暮らしていたアマテは、難民の少女ニャアン、赤いガンダムを駆る少年シュウジらと出会ったことで、非合法なクランバトルに身を投じる。マチュと…

―“カラー製ガンダム”が生んだ、並行世界の可能性―

スタジオカラーとサンライズが初めて手を組んだ本作『ジークアクス』は、良くも悪くも**「スタジオカラーがガンダムを作ると、こうなる」**という印象…

Kyu3

スタジオカラーがファーストガンダムをモチーフにして作った作品。映画や周りの反応があまりに大きいので、自分自身はスタジオカラー作品や庵野さん作品が好きではないけど。思わず視聴。

ファーストガンダムに…

Perry
Arcsan

録画時は、バラエティ番組「上田と女DEEP」と合同枠の為、⚠️注意⚠️すべし‼️

カラー×サンライズ制作

7話を観て、
赤いガンダムがミノフスキー粒子を吸収することによってゼクノヴァが発生してい…

ファーストガンダムとの関連やエヴァスタッフの参加が話題を呼んだ作品ですが、話としても毎回状況が二転三転するため話題に事欠かず、SNS全盛の今の時代に非常にマッチした作りになっていた印象です。
全12…

面白かったが、ジークアクスが初ガンダム作品の私には解説なしでは無理だった。前のガンダムを知っていたらもっと面白いだろうし泣いてたと思う。見てから出直します。
おもしろかった。
ガンダムは初めて見たけど、
エヴァみたい。