機動戦士Gundam GQuuuuuuXの12の情報・感想・評価

だから僕は…
終局である。向こう側から現れた白いモビルスーツがララァを殺そうとする。 その白い悪魔を操縦しているのは、なんとシュウジだった。 マチュはニャアンとマヴを組み、ララァを守るために、シュウジと戦うことを決意する。
健一

健一

若きニュータイプたちの 青い春。 『戦え と ガンダムが言っている。』 って、 そっちのガンダムかーーーーーい!😅 私を含めアラフィフたちのガンダム思考をめちゃくちゃにぶっ壊してくれた作品でした。 マチュ&ニャアン vs シュウジ 信じるもの達の戦い。 『あっちの世界ではエルメスと呼ばれている。』 『エルメス』‼️ 😳 あっ! 言っちゃって大丈夫なの? あの有名ブランドにまた突かれるよ!😱 キシリアの最後。 『ホントの世界』同様、シャアがバズーカで。 そのバズーカ。どっから持ってきた?😅 ガルマ ではなく ギレン と一緒にと・・・ シャリアブル vs シャア。 あなたの思想はいつか・・・・・🌏 終始キラキラ。 みんなキラキラのなか。 アムロ? この世界を作ったのは・・・・・ えっ! 😳 赤いゲルググに乗ったまま死ぬシャアがホントの世界??? なの? 🤔 マチュ と シュウジ。 いつかまた 逢える。 ニャアンも一緒に3人で海へ行こう。 そ し て ト キ が すこーーやかに。 あたためる、  愛。
忍成

忍成

すごい!!めちゃくちゃ綺麗に終わった!
Arcsan

Arcsan

Firstガンダム41話の名場面の令和版を池田さんと潘さんの声で観れるとは!😳 「エルメス」っていいのか? キシリアはFirstガンダムと同様の結末に!シャアがバズーカ持った時点で‥読めた⚡️ ガンダムがハイパー化~リーンの翼(ダンバインのノベライズ)より ジークアクスに内蔵されているアムロの思念が内包されたエンディミオン・ユニットが古谷さんの声🫢 エンディミオン~セーラームーンより‥鶴巻監督が製作スタッフだったから ギャンがキケロガの脱出カプセル掴んだの見て逆シャアだと思った アルテイシアがジオン公国のトップに!傍らにはランバ・ラルが‥生きてた!😆 ボランティア活動をしているシャアとララァが出会う😭 マチュママにマチュから連絡があり一安心☺️お尋ね者だけど💦 マチュとニャアンがやっと海🌊に ガンダムシリーズでは屈指のハッピーエンドに╰(*´︶`*)♡ 結局、ガンダム正史とは全く別の世界の話だった

「ターミネーター 新起動」の前半パートが好きな自分は、この作品も毎回楽しみ。 そして潘恵子さんに感涙。 久しぶりにお聴かせいただきました… ただモヤモヤも。 回を重ねるごとに、主人公の犯罪歴が爆増。さすがに共感出来ない。 お母さんが可哀想だよ… 本人は南の島に逃げた? シュウジに逢えたらいいね(遠い目)
ぺぷたか

ぺぷたか

先週は不覚にもおおッ⁈となったけれど、なんか思ってた感じにはヤッパリならなかったですねぇ。巨大化て。キラキラダイアログに頼りすぎ。「いつかまた会えると、ガンダムは言っている」と言っていますがシーズン2あるんですかね?ならも少しキチンとドラマを描いて欲しいな。まームリなんだろうけど。
チキンコルマ

チキンコルマ

ifルートは別に面白いねん メイン3人が最後までいらねぇ 初代にシュウジチンポが乗るのも、戦闘自体も肩透かしだった キケロガ対赤いガンダムはかなり動いてて良かった
なお

なお

2025/6/25視聴 「いつかまた会えるって、ガンダムが言ってる」 突如現れた白いガンダムと相対するマチュ、そしてニャアン。 全ての戦いに終止符が打たれる。 ─── 終わってしまった… 1クールあっという間だった〜。 最終的にマチュとニャアンが仲直りしてマブになったのアツい。 アツいといえば、「1st」オリジナル声優のサプライズ。 古谷さんはちょっと前に不祥事もあったけど、それを乗り越えてのアムロ再演。 とりあえず1stも見始めようと思います。
SayGo

SayGo

やばすぎる! ファーストファンにとっては終始ワクワクの止まらなかった。 クライマックスは歓喜余ってる泣きっぱなしだった… 1番好きなガンダム作品かもしれない。 逆シャアが見たくなる。
MrY

MrY

10話時点のネタバレ予想の結果全滅でした。楽しませていただきました ①マチュVSニャアン:☓  シュウジの思念体はでてこない ②マチュVSニャアン2回目:☓  そもそも2回戦わない ③ 足なんて飾りですのネタがある:☓ 無かった ④ キシリアがニャアンに〇される:☓  惜しかった。 ⑤ セカンドインパクト発生する:☓  空は青かった
yamage

yamage

アルテイシア女王だと?
まぎ

まぎ

なんかシュウちゃんハイパーしてるし アムロでてこないのかよ
Sankawa7

Sankawa7

駆け足だったが、めぐり逢い宇宙オマージュ 赤ガンダムとキケロガはガンダム対ジオング キシリアの殺り方ファーストと同じ そしてあのテーマソング‼️ 古谷徹は何故かGQuuuuuuX 潘恵子と池田秀一もカメオ まさかのアルテイシアの即位 そもそも、ゲルググシャアはガンダムに殺されてないからそもそもの世界線も別枠でララァが殺される世界線をララァが作ったことになるよね シュウ、アマテとマチュが神々しく終わる しかしガンダムの巨大化には萎えました😅
沙那王

沙那王

エ ン ディ ミ オ ン w 古谷さん、重罪とかじゃなかったから出てこれた。と私が言ったら 『彼はゲスだっただけだから。』って夫のツッコミ。 潘恵子さん、ちゃんとララァでした。ひょっとしたら娘さんが代役かも…と思ってたので。耳が幸せでした♬ たった12話。ずっとMSの動きがカッコよかった! 副題が富野由悠季さんの自伝著書の題名ってのがリスペクトだ。 と、うちの夫が言ってました。
すいかのたね

すいかのたね

あ…乗ってるのはシュウちゃんなのね 正直最後までジークアクスとしての良さはあまり見つからなかったかな〜…戦闘シーンは良かったか マチュが最後までよく分からないキャラだった🤣
shingo

shingo

最後の最後にみんな自分の思惑を語り始める最終話。それぞれ主張が先走ってて独りよがりっぽく見えるんだが、人の革新はどうなった?とか思ってる間に終わったな…
ニカイドウ

ニカイドウ

ランチとかバルーンとか! ビギニングの感想で書いた「首を切り落とす」が現実になるとは… ビギニング観てないのに感想書いてて良かった。 後は感想で… って、感想書けるか分からんくらい今は頭がグチャグチャです。 ただ1つ言いたいのは… 「良かった。」
めかぶおじさん

めかぶおじさん

ところでなんでアムロはジークアクスになってんの(笑)
m

m

き、綺麗に終わった・・!
つかさ62れふど

つかさ62れふど

萎えたー 萎えたわ ガンダムのハイパー化で全て萎えた
きねぼっち

きねぼっち

ん? 前回ラストにアムロ出てなかった? ラスボス、シュウちゃんだったけど…。でもプリキュアぽいノリのマチュとニャアンが救われた終わりで感涙‼
Gesugori

Gesugori

ジークアクスは向こう側のアムロの意識と繋がってるってことだったの?色々謎だらけで投げっぱなしのところ多かったけど終わりよければいいじゃんということだろ。いろんな世界線のシャア専用⚪︎⚪︎が楽しすぎ。シャア専用ヅダやシャア専用ビグザムってどんな話なんだろ?終わっちゃったのが寂しい。苦言をいうとしたら強制的に上田晋也の番組みせられたこと。大いに反省してほしいw
qpdcinema

qpdcinema

セラムン、、、?
ナ

明日からどうやって生きてけばいいんだ...
蒼空

蒼空

もっとやってよ。 52話やらないと。 (間延びしちゃうか) 「大佐ーーーーーーーーーーっ」 ララァ 楳図顔で絶叫 ここで、井上大輔「ビギニング」 し、痺れる。 キシリア様のモノローグ 「あの時日差しをはらんで輝いていた。クセの赤毛の私と違い、、、」 キャスバルとアルテイシアがいかに美しい子供たちだったか。邂逅。 (癖毛の赤毛がコンプレックスというキシリア様がまるで、アン・シャーリー) シャア、キシリアを殺しすぎ。。。。 なんで殺し合うの? 心象風景シーン みた事あるような構図で アルテイシア様を擁立する準備ができてる なるほど ?? ガンダム 巨大化?? イデオンぐらいでかいのか?? マシュマロマン? シュウジは誰 ボクはもう見たくない ガンダムがララァ殺す光景を この声は この、、、声は マチュとシュウジ めぐりあい宇宙 声優さんたちに 震える。 池田秀一 潘恵子 古谷徹 ありがとう よくわからないこと多かったけど 楽しかったデス
マッサン

マッサン

ファースト世代でも納得出来て楽しめた。
メロディ

メロディ

エグザベくんギャンに乗ってる時だけは本当にかっこいいよ…キシリア閣下の執着が重かったのはやっぱりなんか嫌だな… キャラクターの気持ちの変化が急過ぎる…と思ったけどぜんぶニュータイプなので分かり合えましたてことなの…? ガンダムが巨大化するところとGQuuuuuuXがCV:古谷徹でしゃべりだすところはさすがにギャグとして作ってるよね…? 過去2回のゼクノヴァはこちらから向こう側への質量の流出てコモリのセリフがあったけど、じゃあシュウジはどのタイミングでこちら側に来たの?向こうの世界から来たてのはシュウジの自称だからララァの夢の世界を渡り歩く存在とかなのかな。 アルテイシアの戴冠式?やってた建物がグレートマジンガー?みたいだったのなんなの… ここまで生き残った人たちみんなにやさしい大団円でよかったね。
さみわん

さみわん

あまりに気になり過ぎて遂にリアタイしてしまった。しかも興奮して眠れん。完全に見誤りました。 ★ここからネタバレ含む感想★ オールドタイプの私には過剰過ぎる情報量だった。これはもう視聴者のニュータイプ覚醒を促そうとしているレベルに感じますね。 白い悪魔の登場に、君は生き延びる事ができるか?展開を覚悟したけれども、死んで欲しく無いキャラが軒並み生き延びたので個人的には満足。もう登場しないだろうなキャラも最後に出てきて良かった。 さて、あまりに色々あったから箇条書き気味で。 まずめぐりあい宇宙。いつものやつと油断したらまさかのシャアが庇って死ぬバージョン!?驚いた!でも一番驚いたのはララァの顔。 白い悪魔にみんな本能的に畏怖するの好き。 シャリアとシャアのマブと思ったらマブらなかったのもびっくり。シャリアの見通しが当たり過ぎてる。そうそう、その人落とすよ! マチュとニャアンの仲直りマブ戦法良かった。 アムロはそこに居たのか!ピリリリリン!とマチュ後ろ抱きしめと濃厚ファンサが一瞬重なって見えた気がしたけど気のせいだろう。 ガンダムデッカくなっちゃったはもう笑う。 そんな事されたら、ビーストモードでATフィールド展開する位いいよな!? しれっとシャア専用機祭り。 モビルスーツ版キシリアバズーカシューティング。敬礼には笑う。キシリアはかなりキャスバル坊やの母になってくれたかも要素出してましたね。 アルテイシア擁立シーンに、私の大好きキャラのランバラル様が。ラル家はそのポジションでしたね。一瞬だけどありがてぇ。 そしてこの世界のララァの元にシャアが迎えにいくの本当に良かった。幸せになってくれ。ただし、お母さんになってもらう発想は駄目だぞ。 シャリアとエグザベ君も良かった。ボールを掴むとそのままアクシズにめり込ませそうな気がしちゃう。 マチュお母さん良かったね。お父さんも帰って来てたし家だから拘束も無さそう。 ポメラニアンズも解放されてましたね。 マチュとニャアンが地球の海で仲良くなっていて良かった。終わりよければ全て良し。 本作は完全な別世界物として楽しめました。ニュータイプへの想いや考察なんかもじっくり考えたいですよね。 本作でガンダムが優秀なコンテンツだという認識がまた高まったと思うので、どんどん作品が生まれて欲しい。 そして富野監督が動いてくれたら最高!
akai

akai

#向こう側へ行けるということは #向こう側から来ることもできる #白い 悪魔 #アルファ・サイコミュが怯えているのか #本物のガンダムが現れてしまった #ララァ 奴との戯言はやめろ #大佐ァァァアアア! #♪ビギニング #そう シャアがガンダムに乗ればいい #だが ジオン・ズム・ダイクンの血筋など #もはや世界には邪魔でしかない #なんだ この言い知れぬ恐怖は #私はいつかどこかで あのMSに討たれたことがあるのか #あなたは良い上官だった これからは ギレン総帥と仲良く #私もう どこにも行くところがなくなっちゃった #マチュとシュウちゃんが殺し合うなんて絶対に嫌だよ #違う それはニャアンが #1人で生き抜いてきたってことでしょ #人類をより良き時代に導くのは それからのことだ #既に ザビ家なきあとのジオンには #アルテイシア様を擁立する準備が整っております #多少人よりモノが見えたところで #撃たれりゃ死んじまうのに #いつかキリシア様のように #地球に住む人類の粛清に辿り着く #未来でも見てきたような言い様だな #うそ 大きくなってる #1人じゃない ジークアクスは いつも私の味方だった #きっと 自由のために傷つく者こそが #ホンモノのニュータイプなのだから #だから僕は #僕はもう見たくない #またガンダムがララァを殺す光景を #誰かに守られなきゃ生き残れないなんて #そんなの 本物のニュータイプじゃない #私たちは 毎日進化するんだ #明日の私は もっと強くなってやる #誰かに守ってもらう必要なんてない 強い ニュータイプに #きっとこの世界は 君と僕が出会うために #作られたのかもしれない #オメガ・サイコミュ いや #エンディミオン・ユニットが覚醒したのか #ありがとう こちら側のニュータイプさん #そうだな 貴様に殺されずに済むような人生を 探してみるか #なら ザビ家なき後のジオンをなんとかしろ #いつかまた会えるって ガンダムが言ってる #池田秀一 古谷徹 潘恵子
やーしょー

やーしょー

「まだ生き続けなければいけませんか」 最後まで怒涛の展開だったな セリフも含めグレンラガンやんw
なぽぽ

なぽぽ

うーん 綺麗にまとまっちゃった😊 最後、期待してましたが… 振り返ると…やっぱりマーベル😆