ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミンのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン」に投稿された感想・評価

鶴見

鶴見の感想・評価

とにかくストーリーが面白かったし、ちゃんと主人公が頭が良くみえた(アニメに限らずここが出来てない作品が多い)。キャラクターも良し、作画も安定していた。
あ

あの感想・評価

あらゆる英雄は過労で死ぬ、、、
英雄嫌いの英雄
好き嫌いと才能は一致しない、、、
面白かった◎
自分の軸がしっかりしてて好きだなぁ♡
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

英雄を嫌う主人公の生き方が、すごい好き。

ほとんど、英雄みたいな人ですが。😅
(金言と言い放って、全ての英雄は、過労死する‼️と言ってしまう主人公が、なかなか。😊)

戦争で、頭のいい人のお話

銀河英雄伝のヤンみたいな感じでした。

なかなか好きな感じだったので、マンガ読んだのですが…マンガの終わり方とアニメの終わり方が同じだったので、これ以上お話が続かないんですかね…

それが一番の残念😰
s

sの感想・評価

普通におもしろい!!けど絶対アニメ続きないよな…そこが残念すぎる。
イクタのような知性で勝つタイプの主人公大好き。誰かのレビューで、女たらし属性のついたヤン・ウェンリーであるって書いてるのを見て、まさしく!!!となった。
怠けるための努力を惜しまない ってめっちゃ共感。
たおか

たおかの感想・評価

頭いいな〜
飄々とした主人公が実力を隠して舐められてるのを覆すのは良い
OP:岸田教団&THE明星ロケッツ
ユウ

ユウの感想・評価

最初あまり興味はなかったけど、結局最後まで見てしまった。

所々考えさせられる内容でした。

キャラ絵は好きじゃないけど、イクタの智略が面白くて、機転を利かせて事態を打破するストーリーに、次はどうなるかな、、と見ていました。

スケコマシ的なイクタとヤトリシノの強さは対照的ではあったが、最終回の匂わせが今後どう展開されるのかが気になりました。
シャミーユ皇女はわざと負ける、と言っていたが、ヤトリシノはきっとその過程で対立することになる。
もともとイクタは軍が嫌いだから、どうここから動いていくのか。

あと眠らずのジャン、いいキャラですね。
イクタとはこれまた対照的で。

個人的に一番好きなキャラクターはサブキャラのカンナですね。もっと活躍させてほしかった。
なげっと

なげっとの感想・評価

面白かった!
イクタとヤトリの背中を預けている相棒的な関係がとても良かった!
好きなキャラはカンナです!
なぎ

なぎの感想・評価

これね!おもろーなんだけど女の子可愛くないんだよな顔が。部族の女の子が1番可愛いかったな