My Melody & Kuromiの1の情報・感想・評価

何?ドキドキする
マイメロばかりが人気者でいやになり、クロミはマイメロが大切に育てている材料をぬすんでしまう。森の奥にやってきたマイメロは、そこでふしぎなものを目にする。
Mahoo

Mahoo

15分のストップモーションアニメなんて、なんて贅沢!!すごく動く!
shun

shun

何も知らないがとりあえず見てみる。 ふわふわな日常の中に、少しの歪さや恐怖が垣間見れる部分があって気になる気になる
天使ちゃん

天使ちゃん

最近DJにハマってるピアノちゃん良すぎ
まごころを犬に

まごころを犬に

なんだこれ😭🎀かわいい世界すぎる😭🍓廃れた心が癒される…🎀🌷 DJにハマるピアノちゃん最高🎧 マイメロから学べること多くてやばい
insideout

insideout

「"たにんのゆめのはなしほどつまらないものはない"って」「わからないときはひとやすみがいちばんね」、マイメロもママもいいこと言う。仮眠のことをちっちゃく寝るって言うの、真似しようかな。
みさこーん

みさこーん

開始5分でクロミちゃんが自分すぎてほろり、、てか私だけじゃなくみんな自分に重ねるんじゃない⁈こんなに頑張ってるのに空回りばっかし!むかつく!!あいつばっかり!!って、、マイメロみたいな子になりたいのになれなくて落ち込むよね でもゆるふわで何でも上手くいってていつも人に囲まれてるように見えるマイメロにも色々あるっぽい描写もあって、結構深い内容! なにより映像が致死量のかわいさで溢れています、らぶすぎ
りりうむ

りりうむ

画面の隅から隅までkawaiiに溢れている。 ピアノちゃんってDJできるんだ。かわいくてかっこいい。 「わからないときはひとやすみがいちばんね」
nochu

nochu

ちっちゃく寝るって天才…😮‍💨
keeeen

keeeen

仮眠をちょっとちっちゃく寝るは可愛すぎる
I

I

お願いマイメロディの時もいつもマイメロがいいところを掻っ攫っていて、クロミちゃんが不憫で、クロミちゃんに肩入れしてたことを思い出した。私はクロミちゃん派だよ。バク出ないのー(T . T)相棒なのに!何でピアノちゃんだけあんなにも羊なんだよ。喋れないの?ふわふわ可愛くて制作した人たちすごいな〜 こんなに幸せな可愛い世界に恐ろしい森が存在してしまうのか?クロミちゃんがイチゴをとったわけないよね…? クロミちゃんの心をかき乱せるのはマイメロだけ!マイメロがめちゃくちゃクロミちゃんに甘えてて「言葉で言ってくれなくちゃわからない♡」してるのやばい!!マイメロ様…😍
Kento

Kento

ここはマリーランド ネズミのフラットくん ヒツジのピアノちゃんと共に 洋菓子店を開いているマイメロちゃん 今日もお店にはたくさんの人が来てますね〜 一方、和菓子屋店にはクロミちゃんが…… 質感が素晴らしい!! ふわっふわしてますねえ カラーリングも可愛いな その特殊っぽい味覚のおかげで クロミちゃんの料理味わえてるの良い…… 自由すぎるマイメロさん、可愛すぎて許せてしまう(笑) 睡眠すらかわE スムージーの才能があるのか…… そしてファイト、クロミちゃん しかしそれはアカンよ!! ラスト…… アレは何じゃ……? あらま!! てか主題歌豪華!!
ワイC

ワイC

クロミノート、マイメロママ…おねメロ要素があり嬉しい
nononolog

nononolog

86点。メロクロ好きにはたまらない。マイメロに漂うクレイジーさ、可愛さと不穏な空気のするストーリーに期待、1話十数分という時間をちょうどいい。
能登丁

能登丁

まじでかわいい、深い。 フラットくん好き
ベンガル

ベンガル

マリーランドかーわーいーいー クロミちゃんだいすき🖤 ピアノちゃんがしゃべらないファンキーキャラなの知らなかった めぇぇ! ちっちゃく寝るマイメロ🩷
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

🍓にお気に入りの音楽を聴かせたら 甘くなってケーキやさんをひらいただとー🤤 声キティちゃんみたい🎀 クロミちゃんひとりきらいなの🥹 ママの教え、 他人の夢の話ほどつまらないものはない🤣 クロミのどらやきもかわいいけど。 LE SSERAFIM🎶
reon

reon

おせっかいがいつも人のためになるわけじゃないのは確かにね ナレーターの声が可愛い雰囲気に似合ってなくてあってるのか?って思ってたらまあまあディープなセリフ言うから、この声であってたんだ!って思った ちっちゃく寝る、おっきく寝る、使ってこ
ずー

ずー

完璧すぎる
サムカワ

サムカワ

致死量の可愛さ……。 準備に1時間はかかるね、って言われて1時間15分かかるマイメロ可愛すぎるし、ちっちゃく寝るマイメロ可愛すぎるし、見た夢の話するマイメロ可愛すぎるので全然全部話してくれても構わないんだよ。 あとナマケモノがめっっちゃ可愛かった。
m

m

マイメロ&クロミのアニメ化で監督はモルカーの見里朝希さん、演劇界の鬼才・根本宗子さんが脚本、主題歌はLE SSERAFIM(そして星野源氏書き下ろし)・・って情報が多すぎる! ふわふわもこもこでキャラもカメラもぐんぐん動くスーパーkawaii高品質コマ撮りアニメながら、予告や本編クリップで実はマッドマックスでワイルドスピードである事が既に宣言されているので今後が楽しみ。マイメロ母からの格言=『他人の夢の話ほどつまらないものはない』・・笑笑
carin

carin

「ちょっとちっちゃく寝るね」ァァァァァァかわちいいいいいいいい!!!!! そしてマイスウィートピアノさぁぁぁあん!!かわちいいいいい!!!
どど丼

どど丼

サンリオの人気キャラが主役ながら見里朝希×根本宗子という棘のあるクレジットはダテじゃない、ディープさを感じる1話だったな……。クロミの過剰な承認欲求以上に、マイメロの無自覚な善意とマイペースっぷりが怖い……。ただ、めちゃくちゃかわいい。