氷の城壁のアニメ情報・感想・評価・動画配信

氷の城壁2026年製作のアニメ)

公開日:2026年04月02日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『氷の城壁』に投稿された感想・評価

neo52
細かな表現、心理描写がとても良かった。繊細できれいで嫌なところ含めて良かった
たら

最近なかなか他人には言えないけど、誰しもが持ってる心のうちを上手く描く作品が多いですね。

OP観て、めちゃくちゃ爽やか系の作品かと思ってたけど、かなり粘度高めでビックリ。

4人の関係性がどう変わ…

雨宮と陽太がいいやつ。雨宮は最初女たらしのやつって感じだったけど、意外と良いやつ。てでも雨宮が可愛いみたいなのは共感できない。

1度批判的な思考になってしまったら、よっぽどの事がない限り良い作品と…

1話2話あたりはなんとなく苦手な雰囲気かもと思ってしまったけど観るにつれてどんどんハマっていった。
でもなんでこんなめちゃくちゃ中途半端なところでおわっちゃうの...!
原作読むしかないか!
あ
まんまと陽太派から湊派になる。
出てくる人間みんな美しい心を持ってて、まぶしい。

青春のめんどくさい部分をこんなに抽出できるもんかね…ってくらい心にズキズキ突き刺さる内容。
些細なことを気にしたり、友達の友達を気にしたり、学生あるあるがそこかしこに散りばめられていて本当よかった。…

これだけ等身大の青春アニメ✨
なかなかない!
阿賀沢紅茶!最高~♪
newsea
4.6
原作の鬱屈した空気感や元気なキャラたちのあっけらかんとした感じとのギャップ、ただそういうキャラたちも悩んでいて、
という絶妙な雰囲気を声の演技や音楽で正しく表現してくれて胸がキューとなった。

『正反対な君と僕』と違って、ちょっとダークな部分もあったけど、どんどん面白くなっていきました♪

二組の恋がむず痒い展開!
ミナト君が、始め好きになれなかったけど、どんどん良い奴に見えてきた♪
それ…

な
正反対の方が素直に明るい気持ちになれて見やすい。
こちらも面白いが、思春期特有の面倒くささがリアルで見てられない瞬間がちょいちょいある。