グノーシアの16の情報・感想・評価

真実
目を覚ますとそこは船がグノーシア汚染を逃れた世界線だった。 「宇宙の終わり」を示唆するククルシカにユーリが困惑する中、異常生体反応検知の警報が鳴り響く。
ZOMBIE.むくろ

ZOMBIE.むくろ

ユーリくん…おつらぁい。 しかしまぁ あれやな ゲームと違って ループの強みをつかったり 人間が嘘ついたり ずるいことしすぎなしっぺ返しやな!←? ゲームとちがって ACやバグがだいぶ後半ででてきたなぁ でもそのほうがわかりやすいかもな。 さてここから追い込みかなー!
さいとう

さいとう

ユーリがグノーシア汚染されていた回もあるし、よく分からなくなってきた 来週見てから、またこの回見直すことになりそうだな
夢

グノーシアもいない、会議もない、ユーリが二人。 真実に辿り着いたけれど、こんな真実なら知らないほうが良かったんだろうか? ed曲が戻ってたことも気になるし、これからの展開が怖い…。
やーしょー

やーしょー

「きみ相当に気持ち悪いよ」 レムナンの顔よw 役職扱いで登場させるわけじゃなくて、クライマックスに向けた展開にする感じか。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

ギャルゲーだった頃を返せよ
ニカイドウ

ニカイドウ

正直、難しい事はわからん。 グノース。グノーシアと明らかに関係ある名前。 ユーリはバグ。 現実世界じゃなくて、電脳世界の話なのか?
Arcsan

Arcsan

前回ラストの「人間だって嘘をつくんだ!」からの今回ユーリが人間じゃなかったっていう真実😬 花田十輝先生やってくれるなぁ。 ここから更に驚かせてくれる筈。 EDのBUG Ver.👍⭐️
ニトー

ニトー

____        /      \     /  _ノ  ヽ、_  \     /  (●)  (●)   \         |     (__人__)    |     \     ` ⌒´     /    /´           `\   /  /          l  l   . __l  l_.[] _____/_/__   \, ´-'ヽ     ヾ_ノ      |      |      |__   コロ・・・・     _____\    コロ・・・・    ()__)」 そんなこと言われてもどうすりゃいいのさ… 今さらユーリの実存の話されても困るよ。あとグノースとかいう超常存在はまあ古典SF的っちゃあそれまでとはいえ、どうせあんなビジュアルなら小林泰三の脳喰いくらいのもんでIKEAと。二重存在による世界線の葛藤もあんなチープな表現じゃなくてイーガンの宇宙消失くらいの過大で誇張された表現をしてこそユーリの実存の基盤を揺らがすにたると思うんだけど。 じゃないとループの時点で自己同一性もクソもないんだし、グノースみたいな設定負けなビジュアルだけ出しておわるな EDの演出は良き
SHOTA

SHOTA

部屋スタート→本物が治療中だから。 バグが本物と同時に存在することで因果律が壊れ宇宙が壊れる。 「恐れるな全ては知ることで救われる」 誰の言葉なのか。本当にユーリの言葉なのか。 EDもバグってた。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

エンディングテーマが! 後半戦の追い込みって感じになってきた
じゃがりこ

じゃがりこ

しげみちも餃子とか食うんや、3人で居酒屋みたいなのいいね👍