グノーシアの17の情報・感想・評価
制作会社:
domerica
再生時間:
バグ
己が本来存在しない「バグ」であるという真実を知ったユーリ。 二重存在によって引き起こされる宇宙崩壊、その時間の環から、抜け出そうと藻掻くユーリだが…?
りっせ
2026/05/07 20:54
ユーリうぜー
鴨川
2026/05/07 00:28
ラキオ…味方だとこんなに頼もしいのか セツがループペーペーなこともあるというランダム要素がおもしろい しかしセツが鍵を満たしたらどうなるのか さすがにいろんなやられ方試す前に、消滅覚悟で相談なり足運んで情報得るなり普通するだろうな、とは思ってしまった。 次回、次のフェーズらしいのでワクワクする ずっと人狼ゲームではなく情報集めに移転したことで、飽きがこないようになった
なむ
2026/03/11 22:47
ユーリがふたりということは ユーリちゃんもふたりということだ 片方もらっていきますね これですべての問題が解決するグヘヘ 結局どういう原理で分裂してるのかよくわかんなかったっす でもこの状況にハマったら滅茶苦茶怖いだろうなぁ 解決方法が、銀の鍵は必要な知識回収したら次の世界線飛んでくれるから 盲点である別の世界線の自分自身のことを知る、だったの、ゲームにしたら面白かっただろうなー、と損した気分 花田さんゲームシナリオも巧そうだな…
しげもん
2026/02/25 18:54
いきなりバグなどと言われて困惑してしまいました。同じく困惑し取り乱してしまうのも理解はできますが、ユーリがなぜ捜索を行わないのかを疑問に思いながらの視聴でした。解決を試みるならば捜索しない手はないと思うのですが…。ラキオの言葉はその通りとしか言いようがなく、ユーリと違いいつでも頭の冴えているラキオの偉大さを感じました。ラストを見るにまた時間軸が変わりそうな予感があります。銀の鍵の一貫したモチベーションを鑑みるに、逆説的に他キャラたちの未だ知らぬ新たな情報を得るには別時間軸へ跳ぶ必要があることが示唆されます。これは逆説的に、ある同様のイベントを繰り返すことで身の回りのキャラクターのおおよそを知ることが可能であることも示唆するでしょうか。
Ojigi
2026/02/23 19:17
グノーシアがおらずユーリが二人存在する世界線に囚われたユーリ。 本物ユーリと顔を合わせても自分が死んでもループするので終わりがない♾️🔁 途中色んな方法で死のうとするとこグロい。 エンジニアのオトメに調べてもらってもダメ。 コピー仲間のSQに励ましてもらう。優しい。 困った時のラキオ’s advice☝️ 自分がバグなのとループしてるのは別の事象。ループを終わらせるには銀の鍵を満たすしかない。きっとこの世界線に鍵が求める新情報があるはず。 物陰に隠れて目覚めた本物ユーリとシピの会話を盗み聞き。顔を合わせさえしなければいいのね笑 オリジナルユーリは事故の際セツを守るために大怪我をしたらしい。ユーリはそのことをセツには黙ってほしがっている。 次に目覚めた世界線ではルーアンから脱出せよとの非常警報が。今までは脱出後に目覚めてたので新展開。やはりセツとユーリの関係性に鍵があるのかな?
nononolog
2026/02/23 04:14
74点
なおさんろん
2026/02/21 13:16
医療ポッドに入って治療しているユーリが目覚めたら世界が消滅してしまう… 何度も自分を殺しループしているユーリの顔色が悪くなっている… SQをはじめ色んな人に相談することでその答えが出たようだ。 そこにしかない知識を経てユーリは別の世界線に移動できたようだ。
だいず
2026/02/18 13:46
バグのユーリは自分の情報を知るのか… 消えようとして、あらゆる方法を試すの、しんどいね
よしっちょ
2026/02/16 21:49
SQめちゃくちゃイイ子だな
仮面の大使
2026/02/16 13:11
自身が「バグ」であり、本物と出会えば二重存在となって宇宙が消滅する。そんな事実を知ったユーリ。存在そのものを否定されたような状況の中で、何度も何度も地獄のようなループを繰り返し、確実に疲弊していく姿がとても印象的だった。 そんな極限状態の中で支えになるのが他者の存在。SQは自己否定に沈むユーリをまっすぐに肯定し、まるで正ヒロインのように支えてくれた。一方でラキオは冷静に状況を分析し、このループを終わらせる方法を提示する役割を担ってくれた。 そしてついに地獄のループからの脱出へ。ルーアン脱出前の時点に行ったようだが、果たしてどうなるか。
ZOMBIE.むくろ
2026/02/14 21:32
ユーリくんのいかに宇宙を消滅させずにすむかの チキチキ自殺レース回でした。 正直ゲームではそういう演出はないので ただひたすら堕ちるユーリ君はかわいそう… 物語的にも重要な場面なんだけど。 グノーシアがいない世界なので この作品ならではの 推理や駆け引きは0。 少し物足りなさはある部分ではありますが ユーリがバグというのがキモなので ここを経てどうなるか 気になりますね。 ゲームをやってても 展開がちがったり オリジナルな描写がはいるので まだまだわかりません!!
watarihiro
2026/02/14 09:17
2026/2/14 二人のユーリがいる世界線。バグのユーリは自死を何度も繰り返しても進展しない。SQ、セツ、ラキオなどのやり取りでヒントを得て、本物のユーリが目覚めた時にバグのユーリが身を隠し、セツとの会話を聞いていた。シュピとの意味深な会話の後、バグのユーリはループした。 また自分の部屋。だがルーアンから出発する地点だった。
黄金の微睡
2026/02/13 13:12
死に戻り状態に陥ったユーリ
お家大好き
2026/02/12 16:29
ユーリが2人いる世界線 二重存在が発覚するとループ SQがいい子。「頑張れ 泣くな 男の子」 ラキオ、心強い( >﹏< *)
NATSUKI
2026/02/11 15:38
ユーリは進めたの? ラキオやっぱり好きだわあ
こたー
2026/02/11 12:38
某アニメみたいな死に戻りの絶望感。今までと違う展開だけど、やってることは同じ。仲間との信頼と情報の取得。やはり人狼ゲームよりもストーリーに魅力があるな。
蕎麦赤おいち
2026/02/11 11:30
ラキオ大先生〜!! これで自分が2人いる世界からは脱出…次回、ルーアン脱出へ…セツをかばって怪我するの?
userhXr7Ecuu32F
2026/02/10 21:15
ユーリの壮絶な展開に対してSQやラキオの優しさが沁みた。
tro
2026/02/10 12:42
ラキオとSQの安心感ね。 本編関係ないけどOPのラストユーリが2人出て繰り返すシーンあるけどそこも最初から匂わせてたってこと……じゃない?
小鳥遊
2026/02/08 19:05
まさかのユーリくんのありとあらゆる自〇を見せられるとは…ククルシカ騒動並に見ていてつらくなった。 そんなユーリくんを助けてくれるSQちゃんとラキオの心強いこと…。ゲームと同じ展開になるならラキオは次回も株を上げてくるでしょう。楽しみです。
やーしょー
2026/02/08 13:10
「頑張れ泣くな男の子、そういう男に女の子は弱いのだZE」 プレイヤー主人公とは違う視覚化されたユーリという主人公、それを上手く使った回。話数も残りわずかのようだが、どう着地させてくるんだろうか。 SQちゃんはメンタルやられた時に支えてくれるし、こういう時のラキオの頼もしさは半端ないね。
ニカイドウ
2026/02/08 10:48
バグとか人狼のルールとか色々「ん?」って思う事あったけど、この話って電脳化した後の話なのか?もしかすると、どっかで提示されてて俺が見落としてた? 夕里子の教団が電脳化を進めてたんやんな? 星船の巫女… みんなの乗った宇宙船ってのが星船? …ルーアン?
きまぐれ熊
2026/02/08 09:20
ここに来ていかにもループものらしい死に戻り回に。 ハッピーデスユーリ的な死に方集。多分死体が見つからない様に酷い死に方にエスカレートしてた。 セツはあくまでヒロインの1人って位置付けなんかな。各キャラ公平に見せつつ、ラキオとSQの見せ場が良い。薄ら記憶を持ち越してるかの様な錯覚の愛おしさが原作を踏襲していて丁寧な構成の成せる技という感じ。
TakayukiMonji
2026/02/08 08:29
ややダラダラしてきた感あり。ラストに向けて、盛り返しを期待。
Arcsan
2026/02/08 07:41
無限ループからの脱出 “疑うな!恐れるな!そして、知れ!全ては知る事で救われる。” ラキオ ↓ 17話 バグユーリ ↓ ?話 セツ ↓ 1話 バグユーリ 18話~21話でユーリがセツにこの言葉を告げる筈 セツはどうやって銀の鍵を入手したのか?
夢
2026/02/08 01:13
死ぬこともできずループし続けるの生き地獄。 銀の鍵が欲しかった情報がなかなか良かった。 SQちゃんすごく良かった!!!感動🥹こんなに思いやりのある子を最初は嫌な奴と思っていた自分を殴りたい😭 ラキオもいつもヒントありがとう😊 皆の優しさが沁みまくりました。
厚切りハムカツ太郎
2026/02/08 01:01
今まですっと銀の鍵が求める情報が今いる世界線にあるって分かって行動してたのに、どうして急にそのこと忘れたんだ...。 お寿司食べたい。 ユーリがセツを助けたことによって間接的にみんな助かった。
©Petit Depotto/Project D.Q.O.
りっせ
TakayukiMonji
Arcsan
夢
厚切りハムカツ太郎
©Petit Depotto/Project D.Q.O.