リコリス・リコイル Friends are thieves of time.の1の情報・感想・評価

Take it easy
喫茶リコリコの日常その1。テーマは「お花見」。
ken

ken

帯を締め着物が揃ったタキナ。
モリノ

モリノ

2025/05/24
絵好き
artyou

artyou

おーまえが歌うんかぁい!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

花見! お前が歌うんかーい!
なぽり

なぽり

お前が歌うんかーい!!!
オトギバナナ

オトギバナナ

「おー前が歌うんかーい」 なつかしっ。曲きいて、声きくだけで和む。桜の時期。危ないのはお前だ。 短いなぁ。短いけど、ちゃんとしてる。ずっと眺めてたい。
Ojigi

Ojigi

花見🌸 平和で何より。 相変わらず元気なミズキ。 花の塔がエモい。 「お前が歌うんかい!」 オチ面白い。
こたー

こたー

ショートムービーだけど、本編観てたあの時のドキドキ感が湧き上がってきた。 2期が楽しみだ。
ホりんご

ホりんご

お前が歌うんかい!
Morikichi

Morikichi

これなら大賛成! リコリスリコイル本編としては1シーズン1クールで完璧に完結したと思ってるので新シリーズは蛇足でしかないと思ってた。けどコレならちょうど良い!いくらでも観たい。
oldschool

oldschool

ほんと嬉しいんだけど短い シーズン2待ってます
UKey

UKey

やべぇ、本編よりタキナが可愛い
サブかるーる

サブかるーる

情報量が、多いって!
黄金の微睡

黄金の微睡

ショートムービーだと聞いていたが、まさか2分ちょっとだとは。 『花の塔』、懐かしい、本編あったの2022年なんだよね、あん時はサユリさん存命だったんだよなあ。死んだ事を思い出してしもたわ。 さて、コレで今季のアニメ一話見て視聴継続か停止かの振り分けは出来た。もしかしたらまた見始めるかもしれないのは『アポカリプスホテル』『ラザロ』『九龍』『田舎の剣聖』かなあ。
Th

Th

知らなかった! 嬉しい。
手水舎

手水舎

ああ幸せだな
きよひ

きよひ

はじまりました!3.5点
ノ鐘萬斎

ノ鐘萬斎

めっちゃ短いけどリコリコの平和な日常が見れて最高
あー

あー

花の塔のかかり方が神ってる。
仮面の大使

仮面の大使

リコリコの新作が見れて感無量。短いけど千束とたきなの会話が聞けて嬉しい。  あと、「花の塔」はリコリコに欠かせないと改めて思った。いつか来るであろう2期のエンディングも「花の塔」でお願いしたい。  それにしても、お前が歌うんかい。
平田一

平田一

あの曲が流れた途端、感慨深くなっちゃうし、3年の月日が経ってもリコリコは不滅だ! ノスタルジー襲ってきちゃって、感情がバグった。
ダックス

ダックス

もう4、5回見た。 待ってたよ。リコリコ! 千束の登場から全てが久しぶりって感じ! これだよこれ! なんかたきながいきいきして好き。 たった2分強でこれだけ満足感あるのやばいな。 「花の塔」は名曲過ぎる。。 いや、お前が歌うんかい!!
Arcsan

Arcsan

帯に銃を添えるたきな×千束の2分間は一瞬だったけどよかった。
カウボーイ

カウボーイ

久々のリコリコ! 新作エピソードはたとえ2分でも嬉しいもんだね!久しぶりでも変わらないテンション感とちさととたきなの会話のテンポが気持ちよすぎる EDは変わらず花の塔なんだね、ミズキが歌うのおもろすぎ 2期もEDは花の塔でお願いします。 さユりさんゆっくり休んでね お前が歌うんかーい!!!
Honjo

Honjo

神回のEDだけ抽出したみたいな、2分とは思えない満足感に涙。ありがとう
OMOIDEINMYHEAD

OMOIDEINMYHEAD

ありがとうございますの気持ちと、2分は短すぎる、もっとやれ❗️❗️の気持ち
はるぅ

はるぅ

あのリコリコが帰ってきたー! あのEDをここでまた見れるとは! そして、お前が歌うんかい!
風神

風神

いやっほー! 新作だぁ〜! 短いけど、、、 新作だぁ〜!
ゆき

ゆき