黄泉のツガイの10の情報・感想・評価

手長と足長
影森家を出て都心で買い出しをする最中、何者かにつけられている気配を感じるユルとデラ。尾行を撒くため、田寺家のマヨイガに入る一行の前に現れたのは、「手長足長」という人を喰らう邪悪なツガイだった。 ユルたちの尾行者をあっけなく殺す手長足長。何百年も前、病悩山――現在の磐梯山に、左右様が当時『封』の力を持っていた者の協力を得て封じたはずのそのツガイは、つい先日、何者かの手によって封印が解かれたようで――
なおさんろん

なおさんろん

手長足長気持ち悪いし強かったなぁ🥹 ババア裏切りやがって!
aisha

aisha

気持ち悪かったー😭 倒せてよかった
まるもち

まるもち

なかなかな戦いだったなーおもろかった あ、ほら、蝶々いたよね?ね?次男で間違いないとしたら、次男が黒幕なん?尾行しただけ? ※で、主人は誰だよ
ニワ

ニワ

2026/06/18
OSHO

OSHO

第10話 D もう10話目か… 名作になるアニメなら、そろそろ大きな山場が来ても良いころだと思うけど… 10話目は、手長、足長のツガイとの戦い 手長、足長のツガイの主人は誰?とか謎は残しているけど、フックとしては弱いかな
くろの

くろの

7.0
あに

あに

荒川先生の描く主婦好き。 やっぱりデラさんはカッコいいのでどうか敵になりませんように…。 話としてはバトル展開に次の謎と不穏因子を織り混ぜたような感じ。 まだ何もわからんね。影森次男坊は見た目通りなんかしてきたけど。
オトギバナナ

オトギバナナ

「これは、俺の仕事だ」 手を出すな。俺の領域。好き勝手できると思うな。俺が主。 ツガイ戦。と見せかけて肉弾戦。と見せかけて、武器戦。と見せかけて、嘘とハッタリを組み合わせた心理戦。いや、その全部の組合せ。 結局、手長足長の主は、だれだったんだろ。閉じ込められた空間だからこその、派手な、けどメンバーが明確に固定されたチーム戦。 複雑さは残しつつ、混乱はないようルールや状況は明確に。語り口が巧みだな。心理戦、なかなかの見応えだった。
nchihiro

nchihiro

左右様かっこいいーーー🥹
えりみ

えりみ

昔、左右様が磐梯山に封じ込めたはずの手長足長😱強い 現代技術で倒せる呪いもあるってか🔫 影森家次男ツガイは蝶(長距離偵察諜報🦋
rYo

rYo

2026.06.07
こたー

こたー

左右様大苦戦のツガイ!デラ、おばちゃん、そしてユルの知恵により無事撃破。 やはりユルの封の力が今後の鍵になりそう。また現代兵器でもツガイが倒せることがわかった。 おばちゃん良いキャラしてんな。絶対生き残ると思ったわ。
ろびんそん

ろびんそん

手長脚長キャラデザ的に雑魚だと思ったのに結構強いんかい。
ニック

ニック

左様無表情なんだがわかってる

なんだかサイレントヒルに出てきそうなクリーチャーとのバトル面白かった。
手長足長戦をしっかりと描いたねー。千葉繁がとても楽しそうだった。ブラフが通じるツガイはかなりの知性だね。
j3living

j3living

そのツガイはテナガ、アシナガ。キモい!そして邪悪。なんだけど声のお芝居のせいかなんか愛嬌がある。おばちゃんも家庭の為に頑張ってんだな。斉藤貴美子さんは「スナックバス江」以来好きになった。この手のおばちゃんやらせたら、声優界ではくじらさんと双璧をなす存在。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ツガイが見える人は 鉄砲でツガイに攻撃できるのかな。 そうなら対処方法があるね。 手足足長がビビった。 封の力は相当な様だ。 次男が仕組んだのかな。 もしかして第3勢力がいるかも。
だいず

だいず

田寺家のツガイって、家とどれがツガイなん? なんかとなんかがセットでツガイやろ?セットでマヨイガやんな?
そうちゃ

そうちゃ

やはり文明こそが最強の武器 ユルも銃火器扱えるようになったらより強くなれるだろうなぁ てかほんとユルと左右息ぴったりだわ 封のブラフは他のツガイにも効きそうだね さあアスマさんバレちゃったよ?どうする?どうする?
qpdcinema

qpdcinema

手長足長、キモ怖ぁぁ。。主は誰なんや? ユルのハッタリ、スナイパーなデラさん! おばちゃんはアスマに雇われたらしい。蝶々?はアスマのツガイの体の一部。
ニカイドウ

ニカイドウ

空海? 左右様って空海と共闘した事あんの? 閻魔帳のツガイの名前って、前回のタイトルやったな。笑 ユル、家族に弱いな。それが弱点か。 手長足長の主は?
かとゆき

かとゆき

二重尾行ってことは蝶々9話に映ってるのかな?と思って見ちゃった!見つけられなかった!
こ

スナイパーデラさんいい いいけど 、武器効くんだ 手長足長の死に方ちょっと切なかった
夢

手長足長強いなー💪 ユルの身体能力も左右様もさすが。 デラさんもかっこよかった✨ アスマも怪しい。と言うか影森家怪しいぞ🤨
Sankawa7

Sankawa7

手長足長ひたすら気持ち悪かった
Rocker

Rocker

おのれ〜!
クミン

クミン

手長足長、手強かったね
ウメ

ウメ

・デラさん、スナイパーライフルもそつなく使いこなす ・ライフルで脚や目玉を撃ち抜かれた手長足長が、RRRのラーマとビームの最終形態(ただの肩車)に変身w ・手のひらを閉じる封っぽいユルのアクションで怯んだ隙に、左右様とデラさんにトドメを刺され、ご本尊へ 怯んだ一因に、最初左右様の主は自分とデラさんが騙してたのがほんのり効いてるのもチームプレイみたくて好き 次回、手長足長の主の居場所や正体回
shiho

shiho

手長足長ちょっとだけ可哀想になるからこそ、影森の尾行の殺され方はそのまんまやった方がよかったと思う(漫画の描写の方がややショッキング度が高い)。こんな奴ら野放しにしておけんわ!ってなるから。 アスマのツガイ、アニメで見ると見応えあるな☺️ 左右様ほんまに硬くて好きです。左様の鋭い目にキュンキュンする。