チェンソーマン 総集篇に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『チェンソーマン 総集篇』に投稿された感想・評価

総集編といっても半分以下に縮めている訳てはない。だから普通に見れるし面白い。
ただ、何のために作ったのかな?

原作既読。
テレビ放映版は2〜3周して、総編集版は2回目だ。淡い色調の画面にゆったりとした雰囲気で進むストーリーと、バチバチのハイスピードバトルでメリハリよく見せてくるので、いつも新鮮に鑑賞できる稀…

NF
4.7
レゼ編観る前におさらいがてら鑑賞。TVシリーズの方も見てたけどテンポが早くなった分見やすくなってた。短縮しただけかなと思ったけど、どうも台詞とか少し修正してるらしい。より原作に近づけたんかな。
色々と修正されていて見やすくなっていた。
本編よりこっち見た方がいい。
ただどうしてもカメラワークとかの書き直さないといけない部分とかはそのままなのでそこが気になった。
ただ間違いなく面白い。
映画の予習に鑑賞。アクションがグロいけど爽快。けど世界観やキャラのバックボーン、展開は重たいので、どういう感情になればいいのかわからない、笑
4.9
映画ネタ多いので映画好きにもおすすめ
■展開が西尾維新並にぶっ飛んでて良い

原作ファン。
アニメ本編よりこちらの方が無駄がなく、全体的に上手くまとまっていると思う。物語自体はめちゃくちゃダークで容赦ないが、デンジのあの低俗でバカっぽい感じに救われる。タツキ先生の描く女性が大…

音響が改善され
改悪されたセリフが戻っていたり
演出が原作通りになっているので
こちらを観ることをお勧めします。

借金のかたに、デビルハンターをやらされていたデンジは、ある日の仕事を境に状況が一変していく

・アニメ1期の総集編だか、単なる総集編ではなくセリフの変更等原作に近くなっている
・アニメ未鑑賞の方はこ…

あか
4.7

チェンソーマンのアニメは一通り見終わったけど、映画を見る前に見直す用。
当たり前にカットされてる場面は多かったけど、アニメの時には無かった気がするミニアニメもあって面白かった。
でもやっぱりエンディ…