劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterflyの作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterfly」に投稿された感想・評価

ねむ

ねむの感想・評価

まずルートが幾つもあるという世界観が新鮮。独特に感じる。
あまりそういう設定の作品を(しかも連作で)観たことがないので驚いたし少し混乱した。
自分の意思なく最も拒否したいことを強制させられ続けた人が、それらにリベンジしていく心は悪なのかな?
女性だけが身体的な清らかさや純粋さをジャッジされる価値観を彼がサクラごと受け止めた描写が良かった。

『何があっても』ってこういうことだよね。
信念ってこんなふうに表現してほしいし、したいと思った。
あんまり覚えてないけど引いた気持ちになった記憶ある。

やっぱり作画がすごいのなんの。
凛が好きなので桜との関係描いてくれて嬉しい。

士郎がとても人間らしいルート
杉山紀彰さん下屋則子さん神谷浩史さんの演技力に圧巻!!
セイバーオルタVSバーサーカーも必見です!!
富士山

富士山の感想・評価

再掲。正直Fateシリーズの魅力はいまいちわからないのですが、この作品はあるべきエロゲーの映像化という意味で最適、最良のものであろうと思いました。アニメによる性愛描写はポルノかお色気、下ネタが主流で、まじめに描くことを避けてきたものが大半だったように思います。その点、原作の設定と映画というメディアがそろったこの作品でこそ、そこをちゃんと描くチャンスだったわけで、このチャンスを逃げずにつかみ、最高のクオリティで実現したことは最大限に評価されてよいと思います。逆に、その要素から体よく逃げていることが、エロゲー原作作品がどこか締まらない気がしていた原因なのだと思いました。
やっぱりエロとグロが噛み合うとものすごいパワーになるんだよな…
UBWを見てるからこそ展開が面白い。

エロ描写と桜のメンヘラ具合が草
久しぶりに観たけどやっぱ神神神神
すまん、これより面白い話なくね?
クアラ

クアラの感想・評価

前作もあれだけ作画凄かったのに、更に凄くなるってどういうこと⁉︎

fateとUBWが平和に感じられる程に重厚で救いのない物語が胃もたれするほどに面白い。

まさかzeroを超えてくるとは…

誰かを支えたい
誰かの側に居たい
自分だけを見てほしい
自分だけは信じたい

そんな純愛が黒く染まっていくのが目を背けたくなる位に残酷だけど、目が離せない。

誰も居ない時に観てよかったと心から思います…

続きが早く観たい…
たら

たらの感想・評価

全3部作の2作目。
絶望感がすごく、主人公達の劣勢感がたまらない。

最終作に繋がる良作でした。
そして、桜がエチエチでした。
作画良き。
2作目から一気に展開が変わり面白かった。
桜のメンヘラ感ぱない

似ている作品