劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterflyの作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterfly」に投稿された感想・評価

本筋はこれにて観了。

ライダーVSセイバーが他流派同士の格闘技戦の様で、流石のこだわりを感じた。

セイバーのあの一言がキツすぎる。

報われないセイバーに愛の手を。
少女の夢は歓喜のパレードとなるや、それとも、絶望の沼に堕ちゆくか。

想いとは裏腹に広がってゆく、傷痕。
交差する命たち。

託された意志と紡がれる道。
物語はさらなる闇へ…。

一章は導入のワクワクがあったけど、二章は泣けたねぇ…。
正直、感涙ではなく辛い類いのものだけど。
痛くて苦しい、でも、それがいい?
う~ん、言い表すには複雑な感情。

ゲームの静止画でも、心打たれたけど、アニメで見ると尚心が抉られたなぁ。
もう、しんどくて皆幸せになってほしいとすら思えてくる始末(笑)

個人的なMVPはやはりあの男…。
カッコ良すぎかよ、マジで。
Soyu

Soyuの感想・評価

やっと見れました!!!!
先に言っておくと、どの感想でも桜エロい!とありましたが自分としては普通でした。
エロい!と騒いでるのは思春期の学生達か??
指しゃぶりの唾液がうつっていたから、エロいという印象を持ったのかな??
あとのベットシーンなどは、普通に洋画とかに置き換えればなんてことない、ステキな恋愛映画のワンシーンという印象でした。
で、本編↓
●戦闘シーン!!はい、最高でした!
●士郎!!かっこいいじゃねえか!(作画とかではなく)
●Aimer最高、歌詞最高!
●ライダーと桜の会話の仕方?がなんかすごく好きだった。友達というか話し方というか…もっと二人を観たかった(ゲーム未プレイ者の感想です)
●世にも奇妙な物語の様なホラーさが少しある!
…と、とにかく観てよかったです。fate 劇場版を映画館で観るのは初めてなので。もう映画館で観るための映画ですね、これは。3章も楽しみ!
ただ、黒い帯の塊や、キャラの瞬間移動が多用で、あんまりこれをすると、怖さや驚きがなくなるのでは?と思いました。後半そう感じました。
ホラー演出や色々な意味で生々しい表現が多 いので覚悟した方がいいです... 家族の前で観ないことをおすすめする
言うまでもなく戦闘の迫力は凄まじく、 思わ ず見とれてしまいました。
そしてシンジのクズっぷりがレベルアップし てました。
うめ

うめの感想・評価

バーサーカーとの戦闘シーンは劇場で見て正解でした。
大迫力、感動です。
記録漏れ

観たの前だからちょっとうろ覚えだけど、
バーサーカーvsセイバーオルタが最高だったことは覚えてる
佐治

佐治の感想・評価

バーサーカー戦のセイバーかっこよ過ぎ
シンジがクソ野郎で黒化しちゃったよ
士郎とのエロシーンが映像化されたのは唯一今作のみだけど、桜ルートに限ってはコレをカットしてたら許せんかった
最初エロいというより綺麗で感動したけど、やっぱりエロかったですはい
Kosei

Koseiの感想・評価

3部作の2作目。
ufotableクオリティ。戦闘シーンかっこよすぎ。
エロ要素はいらない(全映画共通)
ShojiIkura

ShojiIkuraの感想・評価

エロとグロも表現に組み入れた結果、映像美はアートの域に達した一方で、闇に引きずり込まれそうな少ししんどい内容に。次回作に救いはあるとは思うが、今のところダークさが先行している。
たまお

たまおの感想・評価

なんか色々と凄くなってる。けど少し人を選ぶかな…

バトルシーンは前作以上に痺れました。特に強設定に対し活躍の場が少ないバーサーカー戦をたっぷり見られて満足です。情緒的なシーンも綺麗だし、音楽と音響も良かった。

その一方でゾワっとする様な表現や生々しいシーンが増えたのは驚きました。これまでの映像作品ではカットされてきた様な設定やシーンにも踏み込んでますね。劇場作ならではってことではありますが、ここで合う人合わない人がハッキリしそう。(まぁ元がエロゲだしwww)

さて次の最終章はどう映像化するのか、どう纏め切るのかまたまた楽しみです。

似ている作品