ガッチャマンクラウズインサイトのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「ガッチャマンクラウズインサイト」に投稿された感想・評価

nobuo

nobuoの感想・評価

キャラクターデザインとオサレ格好良いOPだけならスコア4.0以上。物語を高尚にしたがっている割には群衆が愚か・カキワリ的過ぎて白眼剥きたくなった。
U-NEXTで本作を観終わると「実写版ガッチャマン」の再生が勝手に始まるのは何かの罠?
話の整合性を取ろうとすると、矛盾なんてものはいくらでも出てきそうなアニメではあるかと思いました。ただそれを踏まえても、独自のメッセージ性を最後まで突き通したシナリオには感服するべき部分もあるかと思いました。

批判や低評価が多くなりそうな要素が多いと思います。世の中の人間を低知能に見せる演出や、前作同様に主人公がとても達観し、キャラ立ちしすぎている部分は好き嫌いが分かれそうです。
日本のアニメで、ここまでの思考を盛り込ませる
と二次創作される方々の妄想するスペースなどがありません。なので、オタク界隈での受けが悪いキャラクターかもしれません。

やはり、そんな癖の強い作品は賛否の格差を生みます。なので、作中のような他人に流されない考えや意見がこの作品に対しても生まれたという意味で、これは作中のメッセージが無意識に形になったと言えるかと思いました。

潜在意識的に、物事に対して自分で考えるという思考へと刷り込まされていたとなれば、
恐ろしい作品だと思いました。
mitkak

mitkakの感想・評価

やっぱり普通に面白かった。シリーズを見終えてしまうと寂しい。愛着の持てるキャラクター達。かっこいいオープニング。手帳のガードもっと固くしてあげてほしい。
ゲルサドラにありがとうと言われたはじめの顔が気になった。このとき初めてはっきりと警戒心を見た気がする。結末もハッピーエンドではない。
顔タ

顔タの感想・評価

現代日本の世の中の「空気」「同調圧力」をSNSや政治を絡めながら描きつつ、『ダークナイト 』『〜ライジング』を一遍にやったみたいな野心作。
一期からこう話拡げるのか!という感じでめっちゃ面白かった。音楽とビジュアルデザインも良い。オープニング最高。
いめーじ

いめーじの感想・評価

相変わらず劇伴が良い。OPの映像好き。人の感情が色で分かるようになってもずっと灰色だったはじめがカッコイイ。1つになるって事は単色に染まる事ではないのよね。スマホ投票アリの政治を描き、1人で考えることを放棄して空気に流されるネット民を風刺したのは凄いのだけれど、最終話辺りは露骨すぎて逆にガッチャマン達が怖いわと思っちゃった。
スミノフ

スミノフの感想・評価

1期も難しいテーマを上手く着地させていたけど、そこからこう膨らませて、かつこんなに綺麗に着地するのか!ととても感心した。どちらも、テーマの一つの答えとして納得いった。