ピンポン THE ANIMATIONに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ピンポン THE ANIMATION』に投稿された感想・評価

ふつう。
卓球についてほとんど知らないからかな?すごくクセのある絵。色々微妙な感じ。

スマイルが選手辞めてるのが納得いってない本当に。才能よ才能

漫画一気読みした直後だったのであまりちゃんとは見れてなく、、、記憶消えたらまた見るね。

ヒーロー見参。片高懐かしい。知り合いが通ってた。(⸝⸝◜𖥦◝⸝⸝)ちびっ子のところかわいい。おばば〜😭😭絵柄個性的だよね〜、好み分かれそう。でもこの絵柄だったから迫力ありきで面白かったかも。他のアニ…

すも
2.7
めちゃくちゃ評判いいから見たいけど絵柄がはまらなくて離脱
再挑戦したい、、!!観たい!

【星3】

割と曲が良い。
ペコの成長物語で、最後のオチとしてはペコが卓球選手になっていた。
キャラの癖が強い。

窪塚、井浦の映画ピンポンしか知らなかったが、絵が印象的というか、天才肌なアニメーションの絵作り◎

ペコ、スマイル、あくま、風間、、いろいろな魅力的なキャラクター。コーチの英語教師のおじさん、卓球道…

emi
実写映画しか見た事ないけど、そのまんま作られてる。
実写にすると質がかなり落ちるけど、これは実写もアニメも良作だと思う!
声優さんが豪華🤤
卓球ってか人生がテーマなんだなと思います
作画が独特で苦手だったけどそれも含め結構よかった短くて観やすいし
実写化の映画を先に見てしまったため話が入って来なかった。。しかし、何も知らずに見ていたら世界観に引き込まれていたと感じる。
2.5

面白い。
けどやっぱり画力って大事だと思う。湯浅政明さんの絵は独特の味わいがあって嫌いではないんだけど、このアニメは観るのに少し疲れてしまった。「映像研には手を出すな!」はかなり好きな作品だっただけ…