イエスタデイをうたってのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイをうたって」に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

しなこが予想以上に曲者だったから途中までもやもやしたけど、あのラストでよかったあ。年上ふたりより普通にハルとろうくんのほうが魅力的だった。ハルのカラスと友達設定はもうちょっとなにかあるのかと思ったけどアニメだから省かれるのかな、、
そして小林親弘が小林親弘してた。
ゆず

ゆずの感想・評価

前に見たと思うけど記憶にないくらいだったからあんまりおもろくなかったと思う

心理描写完璧 リアル人間
ただ、最終回のBパートを10話からやってくれ
おこめ15

おこめ15の感想・評価

結局そっちいくんかーい!とか思うところはありましたが、最終話のバス停のくだりが良すぎてどうでもよくなりました!笑 人生そんなもんかもしれないですね。小林親弘さんの自然な演技がとても、とーってもよかったです。あとユアネスさんの主題歌。本編で余計なBGMがなく、生活音とか、息づかいとか聞こえる感じがすごく好きでした。

学生時分から止められない恋心と意図せず急に無くなってしまった恋心…気持ちはわかる。しかしだ、解せぬ!!そんな真っ直ぐ好きだと言ってくれる人が居て美化されてるだけの振られ終わった恋心を何時までもグチグチグチグチと。完全に晴との方が幸せになれるビジョンがあるだろう!?何故選ばぬ!?
最終的に寄り道はしたけど晴を選んで終わってくれたので良かったけども、まじでラスト数話『はぁ!?怒』ってなってた!
榀子なんて地雷女何が良いねんな!?…わかる。諸々気持ちはわかる。しかし途中の振ったのに連絡してきたり家の前に居たり部屋に誘っておいて入口前で断ったり自分が暇になったからってクリスマスパーティに来たり…『はぁ!?』…過去の事があって臆病になるよね?ってのにも限度があるのだよ!

と苛苛しながらも完走しました。
晴ちゃんが健気で素敵だった事で加点!
あかめ

あかめの感想・評価

主人公の悩みがリアル。すごくやりたいことはないけど、夢があってやりたいことを追いかけてる人を見ると焦る感じ。
描かれる恋愛はじれったいけど、そのじれったい感じがとても現実的で、アニメでこんなに現実的に描かれる恋愛ものはレアかも...?
でも最後は予想外だった、、、
spike

spikeの感想・評価

品子が苦手になってしまった2周目。ハルのことを更に大好きになった2周目。
Gーさん

Gーさんの感想・評価

登場人物全員に人間臭さを感じられて感情移入しやすい。これぞ青春群像劇と呼べるような作品。また、OPがなくEDのみなのだが、それも素晴らしいのでおすすめ。
KoushiIkoma

KoushiIkomaの感想・評価

榀子先生はだめだよ。手をだしたらいけないのは画面越しではわかるけど、
実際あっち側だとやっちゃうんだよ。どっちつかずになってえらいことになるんだけど、結論がでてよかったよ。
実際にあんなことはならないけどさ、よかったよ。
赤足

赤足の感想・評価

作品のキャッチフレーズにもなっていた。「愛とはなんぞや?」的な登場人物がみんな不器用で人間臭くてそれでもって身近に居そうな青春群像劇でラストはいい終わり方でひとまずそれでも日々は続いて行くのだと思わされる終わり方で、原作からなアニメで声の入ったハルの印象はただただ可愛かった笑 個人的思い入れには主人公魚住と境遇が似てなりで、かなり思い出が詰まった作品で満足出来たできであった!