ハイキュー!! セカンドシーズンの14の情報・感想・評価

育ち盛り
代表決定戦まで2か月弱。兄に誘われ社会人チームの練習に参加する月島、あるチームの偵察に向かう影山。日向は研磨と、“もう一回”がない試合をすることを約束する--。
も

月島くんがウシワカを止めるブロックになろうとしてる😭😭 ライバルたちに全員打ち勝て!!!
nchihiro

nchihiro

OP✌️
Sankawa7

Sankawa7

中休み会 代表決定戦に向け ツッキー成長、兄とも邂逅 及川にこだわる影山 青葉城西に狂犬帰還 及川、牛若、日向、バチバチ 日向はビビりやったけど勝つのは烏野と言い張る
みん

みん

14 育ち盛り 櫻井さん〜声良い。 オープニング変わったああ!!! 影山、、自分にはないものを認めて自分にあるものを伸ばそうとしてるのね ツッキー、、!?やる気になったんですか!!うかいさん同様感動です 及川さん誰ですこの人。 黒尾さんんん…沼るなこの人。 また東京合宿するんだいいな、定期でくるの 待ってそうか、3年生最後かこれが ツッキー!ニヒルな笑み!!いい! 清子さん守り隊、いいっ、、 及川さんvs牛若いいねえばちばち 上善寺すげえな、お祭りチーム?陽キャの集まりか、? エンディングもいい、、っ!! 各高校カラーいい、、
まりな

まりな

明光がまだ実家にいて、話を聞くと月島は200mの選手がいて、それなら負けても当然だと思っていた。 明光のチームに混ざらないかと提案する。 オープニング曲が変わった!! 夏休みが終わり、代表予選まであと二ヶ月だった。 影山は及川のいる青葉成城高校に偵察に行った。 月島は人に無理と言われるのが地雷だった。 下痢ツボって何?😂 頭にあるの?😂 影山は及川に勝てないのかもしれないと思った。 及川はすぐにチームに馴染めて、そして、スパイカーの100%を引き出せて、自在に操れるところを見てきた。 影山はビビった、でもチームとして絶対に勝つ! 月島は明光の社会人チームに参加した。 そして烏養監督に自分よりも圧倒的なスパイクの止め方を聞いた。 青葉成城に狂犬こと、京谷賢太郎が帰ってきた。 3年と険悪になり、部活に顔を出さなくなっていた。 本能で及川の危険を察知していた😂 関東へ練習試合に来ていた! ブロックで1番の大事なことはタイミング。 月島が木兎さんにお願いしますと頭を下げた🥹 そしてブロックで優秀な音駒の黒尾の話に耳を傾けていた🥹 セリフなしでBGMと練習風景が進んでいくのがいいね🙂‍↕️ カレンダーのバツが増えていく。 月島と変わらず社会人のバレーボールに混じったり、日向と影山の速攻は精度が上がってきたり、山口のサーブが決まった! そしていよいよ、10月になり、関東での練習試合。 孤爪はブロックで飛んだとき、日向の目つきが変わったのを見た。 孤爪は日向に練習じゃない試合、負けたら即ゲームオーバーの、負けたらもう一回がない試合をしようと提案する。 ゴミ捨て場の決戦、東京体育館で会うと黒尾と澤村は約束をした。 そしていよいよ、代表決定戦! 田中と西谷が そこには白鳥沢、伊達工、青葉成城がいた。 伊達工の人、日向に挨拶するとは、礼儀が正しい😌 一試合目は条善寺。 清水さんにナンパした選手がいて、試合は遊びと言うチーム。
manalights

manalights

OPがFLY HIGHにー! このOP映画みたい!と思ってたら、 ゴミ捨て場の決戦、 もはや全部こんな感じ! 贅沢すぎる。 やろう、もう一回が無い試合 の回だ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) オールスター揃い踏みでわくわく! 青根かわいいよ
小豆

小豆

FLY HIGH!! がいちばんすき!🪽☘️
すみ

すみ

変装がバレたときのトビオめっっっちゃ可愛いね!??基本的に表情が乏しい子だから良くも悪くも「わああ!」ってなってるの珍しくて可愛い。強敵を目の当たりにした時に怯むのではなく、戦えることに武者震いする影山飛雄ほんっっとに好きだ、、 そんでナチュラルに日向の下痢ツボ押すツッキー😭「もしもし、蛍だけど」なツッキー😭さすがにツンデレ萌えの金字塔すぎる😭 後半は狂犬ちゃん初登場&東京合宿〜初戦! 今回も木兎さんが可愛い!そしてそしてブロックの司令塔として優れている選手として名前が挙がるわたしの最推しこと黒尾鉄朗くん!!!!最初に出てくる時のド雄な顔もリエーフのスパイク止めて「ウェーイ」ってニヤニヤしてる顔も大好きだよーーー😭! 未来のわたし、14:30のとこで速攻が決まって喜んでる変人コンビ超可愛いからいつか見返してくれ。 そしてこの回!!「翔陽は面白いから、翔陽と練習じゃない試合やってみたいかも」「やろう、もう一回がない試合」のシーンあります!!!!こんなのゴミ捨て場の決戦第0話みたいなもんでしょ!!!主将たちの「東京体育館で会うぞ」も良すぎるね、、ハイキューは難しい展開なんてないのにずっと面白くてすんごいよ、、 一人でぎゃんぎゃん騒いでる木兎さんに置いていかれてるツッキーに無言で「ごめんね」ってするあかーし、これもゴミ捨て場の決戦で見ましたが!???やはりこの回はゴミ捨て場の決戦の第0話、、 最後は条善寺との再会!てるし今日もチャラくて可愛い。てか周りからお祭りチームって思われてる条善寺好きすぎる。 トイレ前で宮城メインメンツ大集合!ナチュラルに悪意なく煽り倒す若利くんと、若利くんとエンカウントしてめっちゃ嫌そうな顔する及川さんと岩ちゃん、顔の圧では誰にも負けていない青根くん、みんな可愛くて困る。ハイキューほんとに全員可愛くてすごい。 最後に無言で日向にお辞儀する青根くん〜😭このシーン見た時から青根くん好きなんだよな〜😭
お家大好き

お家大好き

ハイキューほんとにオープニング全部大好き! ツッキー期待してるよ!
ellie

ellie

飛べから流れてくるオープニングでぶわって突風が通り過ぎたみたいになってぞわぞわ鳥肌立つえぐすぎる 激キモ余談だけど 当時「もしもし蛍だけど。今日行くから」でTwitter勢湧いてたのすごいよかった
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年2月12日( Hulu )
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

月島と木兎が良い、月と兎なのか!w みんな進化してるのがすごい! みんなでかい! お祭りチーム!
流之助

流之助

調子がいいと悪い顔になるのがいいのよなー!
me

me

ツッキー!!!!!😢😢😢 あなたがどんどん成長してるのがほんと泣けるよ😢そんでもってみんなが成長してるのも感動するし😢 きょうけんちゃんはここで登場だったね~!!あーもう、ハイキューまじで全員主人公最高。
りくま

りくま

どんどんツッキーが頑張ってて可愛い! 伊達工の人とトイレ前で挨拶🙏 さあどうなる!楽しみ!
ライスご飯

ライスご飯

この試合前の雰囲気、何回みてもわくわくしちゃう。(もうかれこれハイキュー10周目くらい) 牛若にイライラしてる及川さんと岩ちゃん大好き、勢揃いで嬉しいね〜〜〜
ん乇レレの

ん乇レレの

edのイントロがとても良い
あみ

あみ

2022.07.24
ななみ

ななみ

お兄ちゃんに「蛍だけど」て電話するギャップ、めちゃくちゃかわいいな。 影山もツッキーもプライド高いけど、必要であると思えばしっかり冷静になって求めることができるんだからやっぱりいい子たちなんだよねぇ。
きりん

きりん

ツッキー回にハズレ回なし 自分のことケイって呼ぶのも鵜飼さんのほころび顔も球拾い対決する二人も愛おしすぎるでしょ おいかーさんが喋るだけで笑ってしまうが
おーちゃん

おーちゃん

ゴミ捨て場よりトイレ前が荒れてる!(゜ロ゜)
NATSUKI

NATSUKI

21/04/27 また違う学校でてきた
ルリ

ルリ

ツッキーがコーチに助言を求めるなんて…! 牛若止めようと本気出し始めたんだね!? 田中さんも超インナーを習得しようとしてる! 山口くんのサーブも進化してる! あのノヤっさんがレシーブミスするなんて、上々じゃないか!! " もう一回がない試合 " ゴミ捨て場決戦、早くみたいなぁ!! その前に条善寺戦!
ぜに

ぜに

op fly high ed 発熱 ed歌ってるグループ、NARUTOのキミィーがぁー今1番会いたーい人は誰♪ってやつ歌ってるグループじゃん。声でわかったわ。 あの歌好きなんだよな。 vs条善寺開戦。