宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちを配信している動画配信サービス

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』の

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちが配信されていないサービス一覧

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちが配信されているサービス詳細

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち

Prime Videoで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち

U-NEXTで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち

DMM TVで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち

Rakuten TVで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち

TELASAで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち

Leminoで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち

dアニメストアで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち

Huluで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちの作品紹介

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちのあらすじ

時に西暦2202年。あの壮大な片道16万8000光年にも及ぶイスカンダルへの大航海から宇宙戦艦ヤマトが帰還して、既に3年──。〈コスモリバースシステム〉により、かつての青い姿を取り戻した地球は、ガミラス帝国とも和平条約を締結。復興の傍ら、防衛のためと最新鋭戦艦アンドロメダを含む新鋭艦隊の整備が進められていた。イスカンダルのスターシャの願いも虚しく、地球は軍拡への道を歩み始めていたのだ。はたしてこれが、かけがえのない数多くの犠牲の果てにヤマトが成し遂げた、本当の平和なのだろうか?宇宙の平穏を願う女神テレサの祈りが、ヤマトを新たな航海に誘う。いま、宇宙を席巻するガトランティスの脅威が、地球に迫っていた──。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちの原作

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちの主題歌/挿入歌

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちの出演者

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』のエピソード情報

西暦2202年・甦れ宇宙戦艦ヤマト

イスカンダルへの大航海から3年。コスモリバースシステムによって蘇った地球は、急速に復興を遂げていた。一方、地球とガミラスの連合艦隊は、謎多きガトランティスの前衛部隊と武力衝突を繰り広げることに。

緊迫・月面大使館に潜行せよ

新しく樹立された地球連邦政府は、軍備拡大路線を突き進んでいた。沖田艦長の命日に英雄の丘へと集った元ヤマト乗組員は、イスカンダルとの条約を反故にしてまで再軍備を進める現状に、激しい違和感を抱いていた。

衝撃・コスモリバースの遺産

ガラミスのバレル大使からテレサのことを聞いた古代は、地球に降下後、キーマンの案内で驚愕の事実を知る。それは、コスモリバーシステムが生み出した負の遺産だった。3年という短期間で復興した理由は…。

未知への発進!

真田から艦長代理を任された古代は、ヤマト発進の準備を進めていた。その動きを察知した藤堂長官は説得を試みるのだが、惑星テレザートへ向かうという古代たちの決意は変わらない。軍上層部は発進を阻止すべく…。

激突!ヤマト対アンドロメダ

地球を飛び立ったヤマトに、月面から山本らの航空隊が合流した。一方、ヤマトの出撃阻止に失敗した芹沢はアンドロメダに追撃を命じる。ヤマトは避けられない難局のなか、ある奇策で対抗しようとする。

死闘・第十一番惑星

中央を追われた土方や斉藤ら空間騎兵隊が駐留する第十一番惑星に、ガトランティス先遣部隊が侵攻してきた。空間騎兵隊の永倉はからくも逃げ延び、ヤマトに収容されるが、ヤマトはテレザートへと急いでいて…。

光芒一閃!波動砲の輝き

ヤマトは第十一番惑星の岩塊に埋もれながらも、かろうじて健在であった。しかし、頭上にはガトランティス増援艦隊が大軍をなして到着。波動砲を封印したヤマトに、現状を打破する術は残っていなかった。

惑星シュトラバーゼの罠!

戦いは終わったものの、犠牲を防げなかった古代は自責の念に駆られる。看護士としてヤマトに密航してきた婚約者・森雪と再会するが、気持ち混乱するばかりだった。ヤマトは避難民をガミラス艦隊に託すため…。

ズォーダー、悪魔の選択

ガミラス艦隊と接触したヤマトは、そこで反乱軍一派の襲撃を受けてしまう。一方、古代はガトランティスの大帝ズォーダーに呼び出され、ズォーダーに「おまえの愛を示せ」と恐ろしい選択を迫られる。

幻惑・危機を呼ぶ宇宙ホタル

テレサの祈りに応じて故郷を発ったヤマトの針路の先には、ガトランティスの主星とおぼしき白色彗星が待ち構えていた。ズォーダーとの対決で疲弊した古代が外を見ると、宇宙に淡い光を放つホタルの群れが現れる。

デスラーの挑戦!

突如、無数のミサイルがヤマトを包囲した。それはガトランティスによって復活を遂げたデスラーによる、ヤマトとの再戦の狼煙だった。ヤマトはワープで危機を脱するが、艦は次元の断層へと迷い込んでしまう。

驚異の白色彗星帝国・ヤマト強行突破!

先の戦闘で敵に位置が筒抜けだったことから、ヤマトにスパイがいるのではという疑念が広がった。山本玲はキーマンと透子の挙動を不審に感じ、透子にカマをかける。その時、白色彗星が突如としてワープを敢行する。

テレザート上陸作戦・敵ミサイル艦隊を叩け!

ヤマトと航空隊、空間騎兵隊の総力を挙げてテレザート上陸作戦を開始。陽動のために波動砲の使用も織り込んでいたが、ゴーランド艦隊の放った破滅ミサイルによって形勢は逆転する。ヤマトはこれを打開するため…。

ザバイバル猛攻・テレサを発見せよ

ザバイバル陸戦師団と空間騎兵隊による攻防はし烈を極めていた。ザバイバルは、ガミラスから奪った反射衛星砲で空間騎兵隊を迎え撃つ。次々と仲間が倒れるなか、斉藤は単身その中枢へと突入しザバイバルと対峙する。

テレサよ、デスラーのために泣け!

地球とガミラスの戦いの真実、イスカンダルへの想い、そしてデスラーの全てを、テレサは見通していた。テレザリアムに駆けつけたキーマンは、そんなデスラーを前についに自らの正体を明かし、古代たちは…。

さらばテレサよ!二人のデスラーに花束を

ヤマトは活性化した反波動格子により機能不全に陥る。そして、デスラーはテレザートを掌中に収めた。一方、キーマンは定められた任務をやり遂げるべきか、選択を迫られていた。逡巡するキーマンにテレサは…。

土星沖海戦・波動砲艦隊集結せよ!

ガトランティスが地球に侵攻してきた。旗艦アンドロメダを中心とする波動砲艦隊と、バルゼー率いるガトランティスの大艦隊が、太陽圏で激突する。地球の、宇宙の命運を決する戦いはし烈を極め…。

ヤマト絶体絶命・悪魔の選択再び

木星に匹敵する大きさを誇る白色彗星。その内奥に眠る都市帝国が、ついにその全貌を現した。そして再びズォーダーの悪魔の選択が突きつけられる。かつてない衝撃がヤマトを襲い、運命の決断を迫られる。

ヤマトを継ぐもの、その名は銀河

波動機関が停止し、重力圏に沈んでいったヤマトからからくも脱出できた真田たちは、波動実験艦銀河に移動した。そこで彼らは、時間断層で艦隊の増強に明け暮れる、追い詰められた人類の姿を目にする。

ガトランティス、呪われし子ら

退艦の際に頭部をけがした雪が目覚めたものの、4年分の記憶と古代への想いを失ってしまった。満身創痍のヤマトが不時着したのは、かつてガトランティスを創り出したゼムリア人の故郷。そこで、ある歴史が語られる。

悪夢からの脱出!!

地球=ガミラス連合艦隊の奮戦も空しく、都市帝国は火星絶対防衛圏を突破しようとしていた。AIは人類存続のために「G計画」を発令するが、艦長の藤堂早紀は、ヤマトを救出するかどうかの選択を迫られる。

宿命の対決!

ヤマトにスパイが紛れ込んでいると疑心暗鬼になるなか、疑われている空間騎兵隊の潔白を晴らすことができず、斉藤はいら立つ。一方、緊急改装して発進したヤマトの前に、ノイ・デウスーラが立ちふさがった。

愛の戦士たち

ズォーダーの傀儡たるミルが、「悪魔の選択」をキーマンに突きつけた。古代は選択することを拒絶し、ガトランティスへの投稿を告げる。古代の発言に激高したミルは銃弾を放ち、それは雪の体を貫いてしまう。

ヤマト、彗星帝国を攻略せよ!

トランジット波動砲が彗星都市帝国に放たれた。ヤマトは最後の決戦に臨む。ガミラス艦隊、そして桂木透子の協力を得て、ヤマトは都市帝国内部に侵入し、古代は大帝玉座の間のズォーダーのもとへとたどり着く。

らば宇宙戦艦ヤマト

ズォーダーの意志で目覚めた「滅びの方舟」は都市帝国の残骸を食って、ついに地球を覆わんばかりの大きさにまでなった。もはや戦う力が残されていないヤマトだったが、艦長・古代は最後の決断を下す。

地球よ、ヤマトは…

西暦2203年。生き残った者たちが、真新しい慰霊碑が並ぶ英雄の丘に集まった。ガトランティスとの戦いから半年が経ち、地球には平和が戻ったかに見えた。しかし、本当の試練はこれから始まろうとしていた。

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』に投稿された感想・評価

スター

スターの感想・評価

旧作とかなり設定違うけど面白かったです。ガミラスとの戦争に勝った地球だが、新たな敵ガトランティスと戦うことに。
「ぼくがかんがえたつよいアンドロメダ」
アンドロメダ軍団の戦闘シーンは何度見ても楽しい。
時間断層から「ぼくがかんがえたつよいアンドロメダ軍団」が発進するシーンは永遠に見てられる。
特にアンドロメダ級アマテラス。
全身に主砲がハリネズミみたいに付いてるアホみたいなデザインが最高。
正に「ぼくがかんがえたつよいアンドロメダ」その物である。
それとアンドロメダガミラスメイド。
基本シルエットはアンドロメダながら曲線ラインの生物的デザインは正にガミラスの意匠であり同型艦ながら全くの別物でもある。
アンドロメダブラック(笑)軍団が上からワープして来て波動砲シャワー降らせるシーンとか再生怪人軍団みたいな豪華さと安っぽさが入り交じったヤケクソみたいなシーンはバカバカしくも最高にテンションが上がる。
これら「ぼくがかんがえたつよいアンドロメダ」は脚本にない(!?)らしい。
全ては副監督の小林誠が好き勝手にデザインし副監督権限?でストーリーに捩じ込んだ物らしい。
小林誠はネトウヨでありその言動が『ヤマト2202』放送中に於いてネタバレその他、差別的民族主義的発言がしばしば物議を醸しだした。
ファンからはヤマトを私物化しているとの批判も。
プラモデル『バンダイアンドロメダDX』には小林誠監修によるアンドロメダ・全同型艦(つまり小林誠の「ぼくがかんがえたつよいアンドロメダ」だ)が載ってる豪華リーフレットが付いててコレがまた見てるだけで飽きない永遠に時が過ごせる程の楽しさでコレを作ったのがネトウヨの小林誠である事が悲しい。
そのクリエイターの仕事や才能と思想信条は別だって意見があるけど自分はそうは思わない。
デザイナーである小林誠が関わったせいでヤマト2202は極めて隔たった政治的メッセージ、極右思想を持ったポンコツアニメになった事は認めざるを得ない。
ただ小林誠及び監督でありながらこの子分(?)の羽原はもう新作リメイク『ヤマト』からは排除されたらしい。
プラモデル誌での小林誠の連載も打ち切られたのでメディア、アニメの現場からは追放された(?)のは正しい判断である。
『2205』は評判いいので近い内に見たい。
yuukite

yuukiteの感想・評価

ヤマトリメイク、さらば〜に突入。白色彗星。ガトランティス。アンドロメダ。

むかしの映画「さらば〜」同様に感動しました。