はたらく細胞!!の1の情報・感想・評価

たんこぶ
ある日、体内の雑菌を駆除していた白血球(好中球)は、 前後さかさまに帽子をかぶった血小板──うしろまえちゃんに出会う。 強い血小板になるため、人知れずトレーニングするうしろまえちゃん。 だが突如、地鳴りと共に、体内世界に激しい揺れが襲いかかり── 舞台はあなたの体の中。 体内細胞擬人化アニメ、待望の第二期、開幕!
えり

えり

鑑賞日:2024年1月4日
miduki

miduki

うしろまえちゃん!🧢 巨核球マンマ
もずめ

もずめ

メダルで頑張れる血小板、幼稚園児すぎて可愛い。 みんな金メダルもらえた時子供達が大喜びしてて笑った。
spoon

spoon

TVerでたまたま観てみたけど面白かった〜これはアマプラでシーズン1から見たい♪ 凝固因子いっぱいのカゴ🧺持って力つけようと頑張ってるうしろまえちゃんが健気でめちゃ可愛い💕 たんこぶの内部は内出血だからこうなってるのね〜😆 フィブリンで白血球さんも赤血球も引っ付いて修復してるのね 頑張れ団結力!血小板一時凝集💪
まりな

まりな

たんこぶ 血液凝固因子 血液を凝固させるために必要な因子 一時凝集 血小板が凝集性したとき、血小板凝集による血液形成の過程において、血小板が血管内皮細胞下に粘着して停滞すること うしろまえちゃんと呼ばれている血小板🥹 たんこぶ 頭蓋骨の外側が腫れ、出血(内出血)がおこり、こぶ状に腫れた状態のこと。 傷口があるわけでもなく、外敵がいるわけではないので白血球の仕事はない。 巨核球 血小板を産生する細胞。 骨髄中の細胞の中では一番大きい。 血小板は子供なので、巨核球の一番頑張った人に金メダルと言われてつられる🥹 結果、全員にあげる🥇 血餅 血液が凝固するときにできる餅状の塊。
いちご

いちご

2024.7.13
AmySmile

AmySmile

2024.7.14(TV録画) うしろまえちゃんが可愛すぎた♡ 血小板ちゃん達の頑張りと団結する姿に 涙がウルッとした。笑 いい仲間と、師匠(巨核球)も素敵な人だった。 みんな メダル貰えてよかったね!
quatorze

quatorze

うしろまえちゃーん!
Mii

Mii

赤血球と白血球。 赤血球迷子。 肺炎球菌↪︎くしゃみとして出る。 絵は今どきっぽい。 ウケをねらう描写有り。 気持ち悪い網。 説明早すぎて読めない時有。
あー

あー

2023/3/8 (水曜日) 再視聴
charo

charo

たんこぶができた時の細胞はこんな感じなんだ! 内出血の時、役立つのは血小板ちゃんたち。 赤血球ちゃんに似てるうしろまえちゃん。 巨核球という師匠がいたとは… メダルで頑張れちゃうみんなかわいすぎ。 師匠もちゃんとみてくれている。よかった安心。 前向きな気持ち、いい仲間、金メダル!
橘

「わたしは力が欲しい…」なうしろまえちゃん健気でかわいい。 白血球さんキャラ変かな…「うしろまえちゃんって誰だよ」とツッコミ続ける4989番がんばれ
MITSUKI

MITSUKI

うしろまえちゃん💗
ysh

ysh

巨核球師匠かっこいい、血小板ちゃんかわいい、こんな細胞あるんだ
ずんだ餅

ずんだ餅

良い仲間、良い師匠
釈迦

釈迦

血小板、和む。
Haru

Haru

今までの回で一番好き。尊いof尊い。 可愛すぎでは🥲
まちかど

まちかど

うしろまえちゃん可愛い! 一生懸命なうしろまえちゃんを応援している白血球さんも可愛い〜💓
シロ

シロ

尊くて泣きそうになった、、
あかね

あかね

うしろまえちゃんにメダルあげたい
ブルク13

ブルク13

まさにうしろまえちゃんの回だね 物でつれるなんて、さすが保育園児だな〜 個人的にはシーズン1のエンディングの方が好きかも、2のも悪くないけど
tottsun

tottsun

後前ちゃんが可愛すぎる回! 一生懸命前向きに取り組む姿とそれを優しく見守る好中球さん、厳しくも頑張った折には金メダルを差し出してくれる巨核球さん!
mu

mu

うしろまえちゃんとその保護者(好中球さん)に癒される回 巨核球が師匠の設定に納得しながらウケました
パニエさん

パニエさん

たしかにBLACKの方がおもしろい
黄金の微睡

黄金の微睡

後ろ前ちゃん
カカポ

カカポ

涙腺ガバなのでうっかり泣きそうになってしまった、うしろまえてゃ………
どくろチャン

どくろチャン

うしろまえちゃん 尊いよおおお
pumi

pumi

ぱっつん前髪可愛かった。 でもやっぱ面白くはないかな。
niconicopun

niconicopun

血小板が頑張ってる。がんばれ!
changrie

changrie