スター・ウォーズ:アコライトの3の情報・感想・評価

運命
神秘的な惑星で、2人の姉妹の悲劇的な旅が始まる。
sott

sott

2025.11.16
こらくさ

こらくさ

アナキンはミディ=クロリアンで孕んだしまあそういう生い立ちはいいと思うけど、何か今後に活きてくるのかな。両親にあたる2人が暗いところで話すときの距離感的にカップルっぽくはあったし、LGBTQ的なものがテーマなのかな。だとしたら生命の創造がちょっと怖いというか、軽々に思いつきを採用しすぎな気がする。孕ませたのが「ミディ=クロリアン」ではなく「私」なら怖い。たとえメカニズムが同じだったとしても。 そんで話が本当に面白くなかった。探偵ものの雰囲気すら無くなって本当に楽しめる瞬間がなかった。
まー

まー

あんな火で全員死んじゃうなんて時代錯誤にも程があるな。 魔女とジェダイの関係って⁉️ 子供を想像するとか謎は残る🤔 ちょっとマザーがダースモールに似てるのは気になったけども。
ヤムヤム

ヤムヤム

オーシャとメイの過去。 一見ジェダイが取り立て屋みたいに見えるも、オーシャをジェダイにスカウト。 メイはオーシャを行かせたくなくて、火を放ちオーシャを殺そうとして、結果家族や仲間全員死んだわけだけど。あまりに簡単に死にすぎじゃない⁉️ 見ててメイがこれだけで復讐するとは思えないんだけど。メイ達がダークサイドに落ちると分かってて、その前にジェダイが動いたってことならまだ分かるんだけど、、、先を見なければ! でもこの時代、魔女っていうのもなぁ(笑)
くみたくみ

くみたくみ

過去編。 本当にメイだけの仕業?
つるぴ

つるぴ

過去の話。魔女になる儀式。ジェダイの試験を受ける。メイが火をつけて燃える。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

姉妹の過去。フォースを使う魔女たちの隠れ里みたいなとこの出身。 そこへソルたちが現れて双子の適正試験をする。意見が分かれるオーシャとメイ。 てかあの火で皆死んだの?弱すぎでは?初期消火と避難はどうした。
落合

落合

ダソミアの魔女とかそういうこと?ナイトシスターとはちがうもの?
Melody

Melody

心苦し。
スノーウルフ

スノーウルフ

3話視聴しました〜!! おお!?
JUGEM

JUGEM

ただただ子役がブサイクで辛い オカンの友だち全員キモい
Emiru

Emiru

イ・ジョンジェの肌がピカピカなのどういう化粧水使ってんのか教えて欲しいレベル。ってか髪短いだけで若く見える。あと顔がかわいい。圧倒的可愛さイ・ジョンジェの顔面。 でもソル、明らかに何かを隠しているな。その何かを隠していながら言えない苦しさみたいな、罪みたいなものを表現するイ・ジョンジェ素晴らしい。この後イカゲームシーズン1の1話見て風邪ひいた。
カズマ

カズマ

にすぎてどっちがどっちか分からん メイがやったのか?どうやって?
ユウ

ユウ

コゴダナ監督さすがっす
sngtyssmap

sngtyssmap

2024.10.7 双子の誕生(創造)に闇を感じる。。
なお

なお

2024/10/7視聴 「力が1つ 力が2つ 数多の力」 メイがジェダイを強く憎むようになった理由が明かされる。
ま

女さんたちこわいお
はな

はな

オーシャは短絡的すぎるしソルも頭おかしいし、メイも頭おかしいし、ジェダイになったら家族と二度と会えなくなる&恋愛出来ない制度も絶対おかしい。人権侵害だろ。
つやつや

つやつや

3.0/回想編。ダソミアの魔女かと思いきや違うっぽい。しかし魔女団の構成人員が不自然。全員黒人の方が良いのでは?帝国や共和国ならいいけど、特殊な魔女団が異民族混合集団みたいになってるのはなんか変。
memmmiii

memmmiii

監督コゴナダ!?!!!!?
えりこ

えりこ

メイとオーシャの子供時代。 魔女に作られた2人。 オーシャはジェダイになりたいと願うが、メイはずっと2人で魔女の星で暮らすことを望む。 この魔女はダソミアのナイトシスター達とは無関係?
たださん

たださん

レズビアン回だった。。唯一の救いはキャリーアンモスがまた出て来てくれたことくらい。。
ryodo

ryodo

過去編突入。オーシャとメイは魔女候補だったんだ🤔でもダソミアの魔女とはまた違いそう。 なんか子供の保護者側から見るとジェダイって怖いね(笑)急にやって来て子供に試験受けさせて…本人が望むなら保護者の意向を無視して連れていきそう😇 実際メイの火で魔女は全滅したのか?それともジェダイが? 色々と怪しくて面白い🤔 さすがに初っ端退場は勿体無いと思ってたからインダーラ出てきたの嬉しい🤤
Sankawa7

Sankawa7

オーシャとメイの過去編 魔女団❓のコミューンみたいなとこ出身なのか 16年前のマスターたちの動きが、二人の別離に繋がってるのね しかし、ウーキーのマスター以外、今のところツボがない。🥹՞
王子

王子

過去編です。 ジェダイ以外にフォースを使う存在が明かされる。 「ジェダイのやり口が悪い」という展開を期待していたが、そうでもないくて残念でした。 結局、双子の姉が悪くて、ジェダイはいいもの。子供向けのドラマを見せられてる印象。
おーちゃん

おーちゃん

カルト集団的な?
はるぅ

はるぅ

良かったけど微妙
tearra58

tearra58

STARWARS《アコライト》第3話鑑賞。16年前に何があったかが語られる。リトルメイ&リトルオーシャの声優を新海誠監督の娘さんの新津ちせさんが、マザーの声をTV版でレイア姫を担当されていた石塚理恵さん、マルガリータ・レヴィエヴァ演じるマザーコリル役を安定安心の佐古真弓さん。諏訪部順一さんも若き日のオーシャを心配するソルの演技が素晴らしかった。ただソルがジェダイの割に個に思い入れが強いのが何だか気になる。
たけ

たけ

まずは自分の望みを言える勇気 次に真実を言える勇気
ニシモ

ニシモ

まさかのLGBT案件か。もうお腹いっぱいなんだが。 それよりひとつふたついっぱいみたいなアホなコールにせずにもっとアフリカンネイティブの哲学みたいな言葉を唱えるなり試みはできたはず。いちいち残念。