さまよう刃を配信している動画配信サービス

『さまよう刃』の

さまよう刃
目次

さまよう刃が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

さまよう刃が配信されていないサービス一覧

さまよう刃が配信されているサービス詳細

さまよう刃

Netflixで、『さまよう刃は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『さまよう刃』のエピソード情報

第一話

第二話

第三話

第四話

第五話

最終話

『さまよう刃』に投稿された感想・評価

観ていて辛かったな。
現行法では少年法に守られ罰せられない。被害者になんの配慮もなく無惨に捨てられた娘を代わりに罰したいと思ってもしょうがないのでは。
復讐したい気持ちは起こるよね。
重苦しくなるドラマでした。途中離脱する人も多かったのでは?
東野圭吾さんらしいというか終わりが白夜行みたいなすっきりとはしない終わり方だったな。
wowow📺連続ドラマW第1話無料放送での録画鑑賞です。

原作は東野圭吾の話題作てある同名小説のドラマ化ですが・・映画版(2009年)監督・益子昌一、出演・寺尾聰そして韓国リメイク版(2014年)監督 イ・ジョンホ、出演 チョン・ジュヨンも共に鑑賞済です。

現行法では死刑は適用されない『少年』
自らの手で裁く『復讐』

ストーリーはここに書かなくても映画好きなFilmarks使用の皆さんには充分解りきった事だと思います。

今回のドラマ版は私の好きな竹野内豊の熱演を期待しています。
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『さまよう刃』(2021)

東野圭吾らしすぎる作品。

一つ言えるのは今は時代が変わり、自我が芽生える速度が数十年前よりも明らかに早まっていると私は思います。
その中で、少年法の適用範囲については今後よく考えないといけない社会課題です。
このように法律の穴を抜けて、殺す少年を私の意見としては、擁護できません。かといって殺していいかはまた別の問題ですが。

石田ゆり子は「望み」でも似た役をやっていて撮影時期は近しいです。連続で撮影だったら私なら気が滅入りすぎます。やはり演じる方は凄い。

色々なところで虫唾が走り、暗く、見る時は覚悟がいる作品の一つですが、未成年の不法行為、法律の限界を考えるきっかけになります。