執事 西園寺の名推理2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『執事 西園寺の名推理2』に投稿された感想・評価

再放送で。
そうだそうだ!この主題歌がめっちゃくちゃ好きだったの思い出した😭😭😭😭😭
忘れないうちにダウンロードしとこ。
ゴスペラーズ「抱きしめて」
三日月

三日月の感想・評価

西園寺さんがハイスペすぎて、もはや「執事ですから」で片付けられないレベル

警察も決して無能ではなく、佐藤二朗さんとのかけあいも変わらずで好きでした
これだけ事件解決に協力してるので、
事件自体が奥…

川上隆也が執事にハマり過ぎ。「真犯人様」は笑う。周りのキャラもバランスがいい。佐藤二朗もしっかりうるさい。疲れる事なく観れるいいドラマ。

点数つけづらいドラマだなーいつもは見終わったあとパッとつけれるんだけど

でも1期で見てた澤田君や丸山さんの出番が少ない回がけっこうあって、それがちょっともったいないなーーて感じした
事情あんだろう…

Baby

Babyの感想・評価

伊集院さん変わってたの、、気づかないかった。にしても、西園寺って呼びかける声優しくて好き。
伊集院さん、、、変わってる?って思ったら、前作の八千草さん、亡くなってたのかと。
NNNtom

NNNtomの感想・評価

奥様の品位に疑問はあるものの、
上川達也は執事が似合う。
何言ってんだ感も含めてエンタメ。

コナン的なんだけど、
面白い。
Mm

Mmの感想・評価

八千草薫さんが逝去された後だったから奥様役が交代。最初「誰この人?」「あんなに尽くしてたのに転勤?」ってプチパニックになった。あと小沢真珠が出てきた話数は300万返してから赤ちゃん盗めって思った。
sasamidori

sasamidoriの感想・評価

話としてはシーズン1の方が面白いけど銀盤の光源氏様やフランス料理のシェフの方が出ていて嬉しかった
出来ればシリーズ続けてメンバーコンプリートして欲しい
(無理は承知ただの願望)
西園寺はいつだって素…

夢野猫

夢野猫の感想・評価

2.5

奥様役が吉行和子に代わったのは仕方が無いのだが、最初の頃は八千草薫の演技に似せようとしている感じがしていて気に成った。

謎の女の登場で18年前の事件や西園寺の過去が明かされるのかと思いきや、殆どが…