アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン2の2の情報・感想・評価

イレズミ
モリノ

モリノ

2025/05/07
テツ

テツ

日本のヤクザ絡みの事件だった。フランス人はとても日本びいきなんだなあと思った。タナカさんの店でタナカさんの甥登場。ラファエルさんは検事さんと復縁か。
kana

kana

獺祭🍶チラ見え
benishi

benishi

面白JAPAN回😂
エマ

エマ

日本のヤクザがらみの事件 日本の文化に精通してるアストリッドに感激!おじきの御作法になかなかうるさい🤣 それより、日本人なのか?な役者さんばかりで、話が全然入ってこなかった。
湖土

湖土

キムラ画廊 資金洗浄と詐欺 囲碁 ケン! テツオ•タナカさん 水曜日お店番
りっと

りっと

日本人やたらと厳しいイメージになってる笑
tai

tai

指詰め ヤクザ 囲碁 おじぎ 入れ墨 茶道 獺祭 切腹 職場でそれはアカン… 水曜日 🚬
mmm

mmm

イレズミ、ユビツメ、ヤクザ ファンタジーニッポン
age58

age58

日本って不思議な国と思われそう。相変わらず面白さがわからない。
ジャイロ

ジャイロ

ほれ見たことか 第一話見逃した 間隔開けるとこーなるんですって まったく 久しぶりのエピソードは、アストリッドの良さが活かせていない気がする。フランス人は日本のこと誤解しすぎ。まあまだ始まったばかりだ。ゆっくりいこう
シネマ

シネマ

○ヤの刺青の説明にへぇ~💡!となった。日本のドラマや映画ではそこまで触れないよね…その筋の映画をあまり観ないから知らないだけかもしれないけれど… 指詰めしたのに殺す??と思ったら、それが伏線だったのか… 弔いのタバコの後始末はした方が良いよ…焼き畑になりそう
すぽんじ

すぽんじ

🩵🩵🩵🩵 「イレズミ」 日本モチーフてんこ盛り🍵 いつもに増してアストリッドが大活躍の巻🍵🍵 恋愛面も騒がしいぞ〜笑 「靴がくっ付いてます」😂
土鳩

土鳩

今回は日本にまつわる回。こりゃー字幕で見た方が面白い。日本語とフランス語を使い分けてるトコロがしっかり分かるから。(二度目は吹替で!)ラファエルの本人の声は、林真里花さんに似てるのでビックリした。 アストリッド、「ユビ...ツメ」なんて、随分ハードな言葉を知ってるな!タナカさんのことを知る過程で、やはり日本の犯罪も気になっちったのだろうか? 「胸のところを見てください。ヤクザの方です」ってもし日本で指摘したら、その場でぶっ飛ばされそう! タナカさんのお店の紙袋に「市場」って!マーケットなような言葉を訳すとそうなっちゃうのかもなぁ。 ラファエルは…素足?畳の乗ってる板に乗ったときそう見えた。 おじぎの深さの違い…あまり考えたことなかったな。私もアストリッドに怒られちゃうかも。 抹茶を点ててもらっても、私はマトモにいただけない。ヒロは画廊で働いてるときに画商のキムラさんが教え込んだのだろうか? キムラさんのパソコンのデータの後ろに日本語の文字、質問が書かれているけれど、フランス語では発音できない文字は似た別の文字に置き換わっているのかな?“アレルギー”が“アエルギー”だったり、“気分が悪い”が“きぶうんがわるい”って書いてある。 今回の犯人、死んだ人が生き返ったのではなく、息子だったのか。父の墓の前で自死を選んではみたものの、死に切れずに刀を置いてくれてよかった。強い感情による殺人事件を少しずつ紐解いていって、殺した犯人もちょっと後悔してるような残念なような気持ちを引きずってる、この優しさあるストーリー、今シーズンも素晴らしいわぁ〜。 タナカさんのボディガードのケン。外国で求められてる「ザ・日本のヤクザ」的な渋い表情、チョーサイコー。話しをしなくても、ほんの少し顔の筋肉を動かすだけで、めっちゃ語ってくる!!堪らん素晴らしい。死んじゃったけど、その姿も型にハマっててかっこよかったわ。 相変わらず煮え切らない控えめなニコラに対して、マティアス検事はすぐにラファエルと視線をからめちゃうし、お互いに誘ってる感あるし!ニコラ、頑張れよぉぉ〜! ラスト。お酒はいいとして、タバコが好きな人にしか、タバコをお線香代わりにしちゃ良くないよぉ〜アストリッドぉ〜。しかも枯れ草っぽいところだから、あの後、ボヤ騒ぎにならないか心配になっちゃった。 まぁ…TAXi 2のときよりは、日本への理解が深…?
『イレズミ』 日本人の画廊経営者が殺害される・・画廊は日本の暴力団との関係が以前から疑われていた。 日本のヤクザがテーマだった・・刺青、指詰め、日本刀、茶の作法等日本がてんこ盛り🇯🇵
仏は日本コスプレがメジャー、逆輸入で誰かアストリッドコス出入りかまして欲しい。
そのじつ

そのじつ

タイトル「イレズミ」。日本のヤクザがらみの事件発生! アストリッドのヤクザ講座が! 日本式おじぎ講座もアリ!ヤクザのしきたりに詳しすぎる! なんとお点前まで! ヤクザのケンの苦み走ったニヒルな笑みがステキ💓
daiyuuki

daiyuuki

2話「イレズミ」 ヤクザが、温泉で殺害される事件が! 死体は、指を詰められていた。 美術絡みのトラブルか? 絵画取り引きに見せかけたマネーロンダリング💰 アストリッド、日本の礼儀に詳しい😄 ラファエルが、旦那と離婚した理由が分かる😅 アストリッドが、関係者の取り調べを! シーズン1に登場したタトゥー職人、再登場! 動機は、オトシマエか? アストリッド、テオに惹かれる! アストリッドが、喪の儀式を🥲
グスコーミドリ

グスコーミドリ

指つめる文化って余所にはないのか!挨拶の複雑さ(冗談)も含め、よく調べて書いてる お香ってか線香のことか? フランスに日系?俳優たくさんいるんだなあ
UoxoU

UoxoU

日本の回!嬉しい けどこれ見てると日本人面倒くさいってなりそう😂