アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン3の6の情報・感想・評価

黄金の血
モリノ

モリノ

2025/05/22
コロン

コロン

ドキドキした。 なんて神々しくて、美しいキスシーン
tai

tai

キスなし 血なし 黄金の血 口唇紋 😘
土鳩

土鳩

相変わらず二転三転して犯人が出てきて面白い。しかも、その決め手が唇… テツオを見てて「キスがしたい!」ってなんとなく感じてしまったアストリッドのオロオロしてる姿に、キャーーーーーーッて叫んじゃった。 アストリッドの超純愛路線に、乙女になった気分でドキドキしちゃう。 正反対にラファエルは、いつも一緒だと思っていたニコラが彼女とどんどん親密になっていくのを告白されてうろたえてて、大人なのにくすぶる恋心…という対比が堪らん。 見守るウイリアムの優しい眼差し、チョー大好き。 ラスト。アストリッドからテツオにキスをした時、泣いた。こんな暖かい優しいキス、滅多に見られない。見てる私まで幸せとドキドキでいっぱいになって、丸一日、うっかりすると泣いちゃいそうだった。
そのじつ

そのじつ

ヴィジュアルが強烈な犯罪現場。 入り組んだことの次第を解きほぐせば、ギリギリの選択をした人々のはなしだった。 アストリッドがどんどん成長していてワクワクする💓
asa

asa

不覚にもキュンとしてしまった。「女の友情が見たいんじゃ!恋愛要素は要らん!」と思ってたけど、アストリッドが幸せならもうそれで良いです…。
ソンファ

ソンファ

毎回色んな愛の形が事件に関わってくるけど、今回はちょっとだけ色っぽい?お話だった。 現場にあったキスの写真を見ているうちに自分が今まで抱いた事のない感情を持ってしまったアストリッドに、キスのことを質問されて彼女の気持ちを理解したウィリアムが「なるほど」と微笑むシーンにすごくほのぼのした。 自閉症の人だって、誰かを愛してその人に触れたいキスしたいと思うのは当たり前のことだよね。ただ、それがとても苦手だというだけで。 目の前でバイオリンの演奏を聞いて涙を流しながら感動するアストリッドを見て、全ての感覚が敏感で苦労することの多い自閉症の人たちだけど、雑音に惑わされず集中すると時に彼らは私たちが感じる数倍の感動を味わうことができるのかもしれないと思った。 最後に自分からそっとアストリッドがテツオにキスしたシーンは、今まで見たどのドラマのキスシーンよりも素敵で、見ていて涙が出てしまった。 その反対に自分の恋が思い通りにならないラファエル。前途多難だけど私もニコラが好きなので応援したいなあ(笑)
えりみ

えりみ

アストリッド💏ドキドキ回💗🎻 初めて知った😨RHナル型(万能のドナー) 口唇紋は聞いたことある気がする 👄 自己愛性倒錯者=吸血鬼👿
ブルースカイ

ブルースカイ

Rhナル型の存在を初めて知った。
age58

age58

美しいキス。お話はまるで吸血鬼が実在するかの様な不思議な殺人。でも、希少血液がまつわる助けたい生命を利用し、お金が欲しい奴の犯罪だった。美しいキスがみーんな持ってっちゃった。いいな。
まちかど

まちかど

ニコラとラファエルはとことんすれ違うのね。2人が片思いばかりで切ない。 アストリッドからキスする展開は思ってもみなかったな、素敵。
写真家が自宅で死んでいた・・心臓には杭のようなものが打ち込まれていた。そして体内には一滴も血液が残っていない(全て抜き取られていた)その血液は希少な血液『黄金の血』だった。
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️⭐️⭐️ 😗その手があったか!!😙 何とも切ない事件だったけどアストリッドのためになったようで嬉しい。そしてウイリアム出て来ないと思ってたから出て来て嬉しい。少女漫画みたいに練習台になってとか言わなくて本当に良かった😂😂
いちご

いちご

「黄金の血液」があるのを初知りで、検索→ https://logmi.jp/business/articles/321920 アストリッドがテツオにキスをしたいと思うようになり、ついに自分からテツオにキスを。とても尊いものを見せてもらった気がした。 一方、ラファエルはニコルがエマに恋してて一緒に暮らそうと言いたいけどしくじるのが怖いからと親友とアドバイスしてほしいと言われてしまう。今後もラファエルは自分の気持ちを隠したままニコラの親友として接していくのか?
シネマ

シネマ

Rh-0は黄金の血液🩸 アストリッド💏テツオ
daiyuuki

daiyuuki

アストリッドとアンヌ教官、試験合格の為に特訓を始める。 犯人は、東欧マフィアか? 死体に、血液がない! 吸血鬼か🧛‍♀️ テツオのサプライズで、アストリッドの中に新たな衝動が生まれる🥰 被害者の血液は、万能型!つまり「黄金の血液」。 キス💋をしたい気持ち、アストリッドは知った🥰 違法な血液売買🩸、父親の気持ちを思うとやりきれない事件🥲 アストリッドとテツオが!!😍
アストリッドがハァハァの回です
グスコーミドリ