ピースメイカー シーズン2の5の情報・感想・評価

裂け目に戻れ
manami

manami

エイドリアンwww こんなにも大好きなのに手紙で触れられてもなくて哀れで愛おしい🥹ハグしたいよおまぃに、、
filmark太郎

filmark太郎

馬鹿ワシハンターの持ってた馬鹿でかい馬鹿銃おもろい。パントガンっていうんだっけ。 部屋の隅に立てかけておきたい。 ワシのうんこ食べてた馬鹿者は無事にワシのうんこになりましたとさ。合唱。
倉持リネン

倉持リネン

ワッシーのくだりいる?って感じなんだけどそこがまたおもろい。シーズン1もジュードーマスターのくだりいる?と思ってたし。この抜け感が良いのよね〜
カスミ

カスミ

ワッシー無事でよかった! ワッシー強い子!
WiLL

WiLL

クリスはハーコートに裏切られたと勘違いして別世界へ逃避 ヴィジランテがちゃんと泣いてて可哀想に思えたけどすぐケロッとしてた笑 イーグリー危ない…狙ってるおじさんは無事死亡 ほんとに伝説のワシだったのね… ジュードーマスターがついてきててめんどそう笑 ハーコート達はクリスを連れ戻すべく動き始める…‼︎ ちゃんと仲間だよ‼︎クリスー!
Gun

Gun

ワッシー様、とうとう王になられた。クリスの決断は誰にも止められない。エイドリアンとアデバヨの会話オモロい。
摺り脚

摺り脚

2025年にノーベンバーレインで泣いてるなんて。30年前の自分に教えにいきたい。 とにかく今シリーズは毎話センチメンタルすぎてずっと泣いてる気がする。
通行人

通行人

クリスの居場所はちゃんとあるのにすれ違いや勘違いで気付いていないのが切ないね~~~ ラストがたまらなくアツいクリスを救ってくれ!!!
KetamineGirl

KetamineGirl

脳が望んだんだ
町山智浩キッズ

町山智浩キッズ

色んな意味で今回の話が1番観てて“痛々しい”。ピースメイカーの「過ちを正そうといくら頑張っても、この世界では絶対に罪を償える気がしないんだ。」という台詞は、ジェームズ・ガンが書いてるからこそより刺さるモノがある。そしてその手紙で大泣きしてしまうビジランテに、もらい泣きしてしまいそうになった。彼がシリーズを通して1番感情を見せたシーンではないだろうか。本当にクリスのこと好きなんだな、、、。 ハーコートの「ずっと生理前みたいな機械女」っていう台詞も最高です笑
ホりんご

ホりんご

行ってしまったか
どら焼き

どら焼き

イーグリーのサブプロット的な部分まで面白い!!!
ようちゅけ

ようちゅけ

また鳥に食べられたあの人、うふふ
かりん1

かりん1

ハーコートが警告のメッセージを送っても待ち合わせの場所へ行ったクリス クリスはハーコートに自分への気持ちをどうしても聞きたかった💦 釈放されたピースメーカーの後をつけてるリップ・ジャガー(ジュード・マスター) ※わざと暴力を振るって家に帰したの? ハーコートの仕打ちに傷付き、別アースに行ってしまったピースメーカー😢 🦅ワッシー凄い強い👏👏 体から青い光が出て鳥たちに命令する ワッシーは『伝説のワシ』だった
小豆

小豆

話しかけてくれなくて嫉妬したり、 泣いちゃうビジランテが今日もかわいい~🫶🏻
箱

アツい!アツいぞ!! イーグリー、鷲は徒党を組まないって言われてたのに、天敵を仕留めるためそうくるか。 エイドリアンの涙にグッときた。 こっからこっから!盛り上がってきましたね。
Uno

Uno

アデバヨのいいとこが炸裂してた。
たかしんぐ

たかしんぐ

いやー、しみるよ。 罠とわかっていながら……ではなかったが、(だがそこが良い!)クリスをみんなが思ってくれている構図がとてもしみた。 個人的にはジョンがなんだかんだで自分のことを顧みず助けてくれるあの姿勢が好きだ。ラストもなんだかんだで車に乗る姿はカッコ良すぎた。 イーグルは群れない……の振りがここにきて効いてきたのはさすが。あのじいさんは一体なんやったんや!と思ったりするけど、まだ先がありそうな気もする。 クリスは失意のどん底にいるけど、周りには気にかけてくれる友だちや仲間がいて、ジョンみたいに仕事でクビになるかもしれない中でも動いてくれるやつもいる。 逃げるのも良いけど、でも周りを見渡したらそういう人がいるよ、ってことがメッセージとして伝わってきて涙が出た。
パピワン

パピワン

ビジランテがもし2人になったら、それだけでスピンオフ作れるくらい面白いに決まってるだろうが!!
亜井譲

亜井譲

マルチバース、俺ならこう使うね、と言うガンの高らかな宣言としか思えないような展開で続きが気になるぅ…
0427トゥップ

0427トゥップ

今回で一番気になったのフルーリーかなぁ、、最初ポンコツキャラかと思ったけど完全になんか裏があるキャラになった。普通に名前覚えてるしクリスの登録にナイスって言ったり多分鳥音痴も嘘な気がしてきた
シャノ

シャノ

・ワッシー強、もうひとつの世界にも普通に居そうだな ・世界同士の対決の予感
Keisuke

Keisuke

お別れの手紙に書かれてないエイドリアン・・・ 大丈夫!別世界のお前は強かったから(アローバース)
にっちもさっちも

にっちもさっちも

もどかしさと寂しさでめちゃくちゃ泣けた。11thストリートキッズの面々と同じくらい、自分もクリスを愛してしまっていることを改めて実感した
いも

いも

あーワッシーかっけえーw
H2

H2

リックシニアもジュニアも女大好きすぎるな レッドセントワイルド、結局このパートいるのか? ワッシーは本当に伝説のワシなのか
Ryuga

Ryuga

🦸‍♂️
DARYLLOVE

DARYLLOVE

クリスをみんなで連れ戻しに行こうとするところ感動しました。
fujisan

fujisan

面白かった!シーズン1からすると、全キャラが駄目キャラだけど、アデバヨだけが精神的に安定してる。 一気に、物語が佳境に入ってきたけど、シーズン2も8話で終わりなんですね。あと3話か~。もっと見たい。
京都京極堂

京都京極堂

やっぱり、みんなは仲間やったんや…なんか嬉しいというか感動した。