キングダム: アシンの物語に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『キングダム: アシンの物語』に投稿された感想・評価

rulisa
1.0
チョンジヒョン目当てで観たけど正直中身は、、、彼女の魅力が出せる作品であって欲しかった

過去に視聴。
Netflixにて。1時間33分
《キングダム》のスペシャルストーリー。《キングダムシーズン2》のラストでチョン・ジヒョンがチラッと姿を見せるので、《キングダム》の続編かと思っていたの…

nico
1.0

違うんだよ、私が見たかったのはソコじゃないんだよ!
世子イ・チャン(チュ・ジフン)の未来が知りたかったんだよー!!泣

アシンの物語はエピソード0って感じだった。ってことは、シーズン2は随分中途半端…

Tomoto
1.0
キングダムシーズン3のために見ました。内容はイマイチだけど、シアンの生い立ちが分かったって感じです。
あか
2.0
映画というよりドラマのスピンオフ

盛り上がり足りないなぁ、ドラマのシリーズは好きだけど、イマイチ…
なる
2.0
ちょっとわかんなかった………
ゾンビ出てくるのはラスト30分くらい。
キングダムシリーズは好きでみてたから
もう一回見直します!
onosun
1.5
ドラマの方は、とてもよくできてて、早く続編が観たいのですが、こちらは前日譚的な話でドラマ版とは似て非なるもの。
期待していたものの、なんだか小難しくちょっとよくわからない感じ。

Netflixスペシャルドラマ

「キングダム アシンの物語」

ネタバレ感想です!

あのめちゃくちゃおもろかったゾンビ大作ドラマ「キングダム」の外伝的特別エピソード!

本編と同じ人物は全く出ず…

アジアテイスト×ゾンビが海外でウケているらしい。一言で表すなら復讐劇。

ただよく見ると色々と荒削り。本編じゃないという点を考慮しても前提のあやふやさ、展開が飛び飛び感が否めない。

衣装やセットは…

いつの世でも必ず被差別民族がいて、散々利用された上に虐殺されてきたことを思うと、胸がモヤモヤした。ゾンビを使って仇を討つのはとても優れた戦術だけれども、ちょっとでも間違えると危険。