君と世界が終わる日に Season2のドラマ情報・感想・評価

「君と世界が終わる日に Season2」に投稿された感想・評価

タカナ

タカナの感想・評価

地上波よりグロ多め
みんなの戦闘力が上がってたのが面白かったです
結局ミンジュン?はなんだったのか。3に期待です
なつき

なつきの感想・評価

ゾンビ感が増した
地上は無理だったからHuluなのかな

極限状態だからこそ
仲間意識は芽生えやすい
だからこそそれを脅かすものは
全て敵に見えてしまう

いざとなったら
自分の大事な人が生きてさえすれば
いいって思ってしまうんだろうな
ぽめ

ぽめの感想・評価

竹内涼真&中条あやみのゾンビドラマの
第二弾。Hulu独占配信。
てことで、これ見たさに加入してしまい、
現在に至る…。

内容は前回同様、面白かったが、
グロさも増してきた。
もともとは苦手な方だが、
ここまで見続けると慣れてきた。

第三弾もあるのかな?
また見ちゃいそう…。
season1から一気観した!
竹内涼真の演技力本当にすごい...こういうのって濃い味の演技になりがちだけど自然体だった。
前作よりもゾンビの質とグロさがちょっとアップした感(ゾンビ映画苦手なのでちょうどいい)。展開が読めなすぎて毎回続きが気になる。season3も期待!!
MATSUDA

MATSUDAの感想・評価

人間vs人間って感じのストーリー
面白いけど

あそこまで引っ張った黒髪ミンジュンに猿の島組の人で会った描写がないのが残念だしかなえちゃんと轟殺すの躊躇してたのに甲本さんと花江さん殺すの躊躇しないのは何故特に甲元さん

いたチェンソーあるなら柱壊せないのって思ったけど無理なんかなぁいやグロいさらし首もグロいし

ずっと秋吉がウザすぎるしシェルターの人間全員クズすぎる。

一回ゴーレムになった妊婦が正常に一回戻ったのはくるみちゃんの力かなんかなのかな

記憶戻んないくるみちゃんクズだったなぁ自分がゴーレムかもって思って離れてって言ってたくるみちゃんが人間に近づいてくのにちょっと違和感だけど医師としての仕事してるのいいよなぁ

響くん人を信じて全部裏切られてんの可哀想すぎないかカッコ良すぎるんだが、最初にシェルターゴーレム出現の時の妊婦クソウザかったなぁ

いやてか坪井さんの仲間ハルさん以外気づいたら死んでたやんめいんっぽくでてたデブどこいった
tomio

tomioの感想・評価

1括りのシーズンの終わり方では無いなと思いましたが、内容はとても好みだったのでこの評価です。
シーズン1の2.5倍は面白いのでこのスコアです。
つまりシーズン1は…

ぶっちゃけ脚本の方には申し訳ないけど、ゾンビの有名作品を勉強したのは感心ですが、なぞり過ぎててパクリと言われるのは仕方ないです。
いや、わかるよ。僕はパクリじゃないと認めてます!仕方ないんです!展開やシーンが似てしまうのは!だってゾンビっていう設定、荒廃した世界、人間関係、もう出尽くされてるもん。
それをどう組み合わせるか考えたらそうなっちゃうよ
仮に他の作品知らずに面白いの作ろうとしたら、似通っちゃうのも分かるし、仕方ないんです!
なんならシーズン1とも構造一緒だし

変に謎とか作らなくていいのになぁ
無意味に深そうなキャラ作ってポイっだもんな
客引きのためのキャラクターと展開なのが見え透いて拒否反応が起きてるんですよ

製作側の意図も見え透いちゃうのがきつい
シーズン3で新しいキャラ出すために既存のキャラをふるい落としてるのも感じちゃう
なんか、良い感じに退出させたけど、それが余計某海外ドラマを想起させるんだよなぁ

もう初期メンバーを最強の精鋭にしちゃえば良かったのに
シーズン1の名前忘れたけど、もじゃもじゃ科学者も再登場させられるようにすりゃええのに

話を都合よく展開させるためにヒロイン使い回しすぎ、まぁこういうナルトとサスケみたいな追いついて離れて追いついて離れてみたいなのがちょうどいいのは分かる

覚えてないけどお父さん出てきてなんか喋って消えて忘れた頃に出てきてなんか喋ってまた消えた
何かした?

子どもが強くなる展開も、今後うまく描かれる気がしない
ゲームオブスローンズ のアリアになれるんか?

あと演出と映像が尽くダサい
明らか合成の背景と、カッコつけた夜空の月と流れ星、画面に飛び散る血
もう恐ろしくダサい

各々成長して再会するのが楽しみですけど、なんだか見たい展開とシーンは描いてくれなそう
期待を悪い意味で裏切るんですよきっと

僕が見たいのは子どもがおじさんのネクタイを使ってゴーレムの首を引きちぎるシーンです
あお

あおの感想・評価

huluになった瞬間グロい。なんかだらだら続きそう。まあ続きもおそらく見ますが。
なの

なのの感想・評価

シーズン1よりグロさ増しててビビる
展開にドキドキする面白い

ウォーキングデッドファンにはオススメしない
ね

ねの感想・評価

見始めると止まらない。ウォーキングデッド感あるけど続きが気になる。