イカゲーム シーズン2の6の情報・感想・評価

O X
疑わしい島を見つけたジュノたちは、内部への潜入を試みる。賞金額がつり上がり緊張が高まるなか、参加者たちは2つの派閥に分裂する。
ベンガル

ベンガル

おれは人懐こいのでこういうゲーム得意なんですよ→首ポキ〜 おもしろ怖い男ヨンイル あと1話で終わらなそう ファイナルシーズンまで引っ張る系?
watarihiro

watarihiro

2025/7/19 マッチゲーム。ヨンミが脱落で悲しすぎる。最後の人数でフロントマンの本性が現れた。3人だと脱落になるから1人殺すとは、、、。 運命の投票。なんと引き分け。再投票は明日。トイレにて○と✖︎が言い争い。サノスがミョンギの首を絞めたら、食事の時の渡されたフォークでぐさり! ジュニをずっと応援してしまうな。
エアコン

エアコン

船長怪しいな お母さんいい人すぎるよ。はぐれちゃったっていうなんて😭 スピおばさんやばいwwww 001絶対⭕️押しそうって思ってたけどひとまず安心。 コインくん結構いいキャラ
Vanilla

Vanilla

船長、001 グル確
daiyuuki

daiyuuki

マッチゲーム、フルーツバスケットなどの誰と組み切り捨てるかに特化した人間関係のイヤな部分を強調したゲーム🎮 フロントマンが、少しずつ本性をむき出しに😅 投票🗳️が、初めて引き分けになり殺し合いに😅
SNOWEARTH

SNOWEARTH

陽気な音楽が止まったら 死のゲームが始まる。 異様な緊張感がある中で 人数選びゲームによる死の選別が行われる。 生きる為に他人を蹴落とすのが当たり前になってきた。 何故ここまでしてゲームをするのか。 周りで人が死んでいるのに何とも思わないのか。 死の数は積み重なり命の尊さが麻痺しているかもしれない。 命よりもお金が欲しい。 欲は身を滅ぼすとはこの光景だろう。 ゲームに固執して大金を狙う者達の個性が際立ってきた。 薬中毒の二人、 借金10億おっさん、 宗教女と信者 後半になって宗教女は異質でいい味になってきた。 あの黒幕の狙いがまだ分からない。 物語が進む中で人の悪辣が目立ってきた。 これが狙いなのだろうか。
無知との遭遇

無知との遭遇

お前ーそんなダサい退場の仕方あるかよぉ😮‍💨
Yo

Yo

ミストのマーシャーゲイハーデン
センパイ

センパイ

あら あら
K

K

捜索隊にも被害 ゲーム参加者には武器(フォーク)供与、投票人数に影響
真昼の幽霊

真昼の幽霊

今更だけど宗教ババアがいるのは『ミスト』思い出させるな
おっさん

おっさん

扉に爆薬トラップ仕掛けられとるくらい俺でもわかるわ🤣もっと慎重にいかんかい😂 またしてもストロボパカパカ乱闘モード💦セミ姉さんが死んだの悲しいよ😢ミンスが男気見せて助けてくれると思ったのに😫 てか船長何者⁉️ サノスの最後は呆気なかったな…
かずや

かずや

キンパは手で食え
足立んこ

足立んこ

親子の愛、年上に手引きされる童貞、プラトーン爆破 見たいもん全部見せてくれて最高に楽しい1話でした
r

r

サノス良いキャラしてるわ
できる

できる

イ・ビョンホンが敵の首へし折った後の顔、美しすぎやろ。 初回の投票の時は時間割きすぎだし、あんまり面白みを感じなかったけど、ここまで人数減ると面白いな。
おか

おか

ヨンミ、シンプルに可愛くて好きだったから悲しい… フォークはギフンが刺したのか?
リコ

リコ

やばいこの辺からやっとおもろい キンパにいらんもん。フォーク

ヨンミちゃん😢 120番オンニが声荒げて怒ってるとこでもらい泣きしてしまった TOPさんおもろすぎる
Stella

Stella

⭕️❌投票をするのを毎回する事で対立させる図が確立させようとする意図がはっきり見えた今回 ヨンミが泣きながら訴えるのフラグっぽい…でもこれが普通の人の反応だと思う。 後もうひと勝負!って考えるのはギャンブラーの考え方で…でも、借金してる人って賭け事好きが多いだろうし、そういう人が選ばれてきてる ゲームが5人6脚というチーム戦からのやるだけで憎しみがなりそうなゲームに。 セミを出し抜くミンス お母さんを捨てる息子 ヨンミ、、ヒョンジュが仲良くなってただけに辛い最後… これは可哀想😢でもヒョンジュは⭕️だったよね、そこも相まって自分を責めそう イの本性をチョンベが垣間見たけど…ギフンに伝えてほしい!!死ぬ前にお願い! 祈祷師に信者が現れてる! イはゲームを楽しんでる感があって、いつもギフンがどうてるかを眺めてる。 キンパに忍ばせられたフォーク…悪夢再び
すぽんじ

すぽんじ

🎠⭕️❌🍴 簡単そうに見えてなかなか…
ポイフル

ポイフル

こういう体を使う複雑じゃないゲーム大好き、時間制限以内に何かをするってゲームはハラハラ感が強いから面白い。それ以外にも投票が1番メインに描かれてた回、面白さは中々面白かった
舟子

舟子

え?チェグィファずっとおった!?
倉持リネン

倉持リネン

楽しいギャグシーンとドカ鬱シーンの緩急がすごい。最後泣いちゃった
木

音楽鳴り出して踊り出してるタプが視界に入ってくるのほんとしんどいwww あとナヨナヨ君見ててイライラしてくる
ヤムヤム

ヤムヤム

ヨンミーーー😭 サノス、衝撃のラスト! どんどん良い味出してくる中でこの結末よー。瀕死で生き残るパターンかなぁ。子分がウザいから子分から退場すれば良かったのに(笑) イ・ビョンホン、したたかだなぁー。あのゲームで最後にイ・ビョンホンを持ってきたらダメっしょ😂 一方で船の捜索チーム。 船長どんどん怪しくなってきてるんだが!!
sss

sss

コンミが死ぬシーンほんと辛かった。 このゲームのせいだけど参加者の人間味が一番出てた。その中でオンニは絆が芽生え始めてたと思うし情が深い人なんだなって思った。結局マルバツで派閥ができて殺し合いが起きるのは予想通りだった。人間の心理を利用してほんと残虐なことしてるゲーム主催者が酷い。001番もギフンの話に乗りつつ更に殺し合いが起きるのを楽しんでたんだね。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

今回毎回◯✕するんが、敵味方分別されて殺気だつのがピリピリだね。 そして船のほうも、、、。やっぱりね。
椎沢

椎沢

ヨンミちゃん、、
ゆるちゃん

ゆるちゃん

シワンくんとユリちゃんが手を繋いで走るシーンにキュンとしてしまった、 まさかイカゲーム観てこんな気持ちになるとは