ビリオンダラー・コードに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ビリオンダラー・コード』に投稿された感想・評価

mqosuy

mqosuyの感想・評価

こ、これは勝ってほしかったーーーDönerが物語のひとつのキーになってるのうれしかった美味いよなー
あ

あの感想・評価

【未】
東野幸治おすすめ95点(佐久間さんYouTubeで)
佐久間さんら「えー、絶対見よう、面白そう」
DZ015

DZ015の感想・評価

2005年に無償公開されたGoogle Earth。しかしドイツ・ベルリンの小さな会社ART+COMは、1994年、すでにテラ・ビジョンというバーチャル地球儀システムを開発していた。「Google」…

なんとグーグルアースは、ドイツの小さなベンチャー企業の技術を丸パクリしたものだった。
このドイツの元“ART+COM”を立ち上げた二人が、25年後にグーグル社を相手取り、アメリカで裁判する話。

東…

2人が語っていた未来が今現実になっていることがすごいなぁと思った。
この作品を観るまではこういう経緯があったことを知らなかったけど、改めてすごい発明だなぁと思うし、裁判には勝ってほしかったなぁと思っ…

ごn

ごnの感想・評価

4.6

実話に基づく、なので、どこまでが実話か調べようとしてGoogleで検索。しても該当する会社名も情報も一切出てこない。
この時点で、マジだ、と、思った。

この話自体凄いが、掘り起こして配信したNet…

Kosuke

Kosukeの感想・評価

4.3

・テラビジョンができるまでの、過程が面白かった
・2人の友情が徐々に壊れていく感じが切なかった
・知らないだけで世の中こういうことがたくさんあるんだろうなと感じた
・映像や音楽もよかった
・Goog…

Violette

Violetteの感想・評価

開発やGoogle Earthに盗まれたと気づいてからの過程がおもしろかった。アイデアや特許には慎重にならないと簡単に盗まれてしまう。
ドラマとしての作りがうまくて楽しめた。
凄く面白かった。どこまでが実話で、どれがフィクションなのかはわからないけど若者の未来とか、可能性とかが、あーって。
未来のために観て欲しいと思って、息子に勧めてしまった。
Somechan

Somechanの感想・評価

Google Earthを巡る特許裁判の話。当時世界で最も難しいことアルゴリズムを書けても、世界で最も大きい会社に勝つことは難しいんだなと思った。色んな人挑戦を暗に描いてることも面白かった!