新・座頭市を配信している動画配信サービス

新・座頭市
シーズン2
目次

新・座頭市が配信されているサービス一覧

『新・座頭市』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

新・座頭市が配信されていないサービス一覧

新・座頭市の作品紹介

新・座頭市のあらすじ

前作の好評により、制作された『座頭市』のテレビシリーズ第2弾。作品自体は市が訪れた土地で出会う人々との交流を軸にしたシンプルなフォーマットだが、主演はもちろん、多くのエピソードで監督も務める勝の閃きが全編にわたって横溢しており、そこで描かれる人間模様にも注目したい。またゲストには毎回豪華スターが起用され、吉永小百合、十朱幸代、いしだあゆみ、辰巳柳太郎、丹波哲郎、緒形拳、中村玉緒、伊丹十三、松平健、原田芳雄らが出演。

新・座頭市の原作

浪人子守旅

幽霊が市を招いた

大利根の春はゆく

帰って来た渡世人

鴉カアーとないて市が来た

旅人の詩

上州わらべ唄

終りなき旅路

『新・座頭市』に投稿された感想・評価

JackBurton

JackBurtonの感想・評価

祖父の影響で時代劇は嫌いだった。
座頭市を知るきっかけは公式ハリウッドリメイク版のブラインドフューリー。それがとてつもなく好きで、偶々BSで放送されていたこちらを鑑賞。
凄い面白い!1話毎しっかりまとまっている。また雰囲気や画、音楽がどことなくマカロニウェスタンに似た部分があるのも好きなポイント。
agira

agiraの感想・評価

TVKで再放送してるドラマの座頭市を観るのが唯一の楽しみなお年頃。新座頭市になってからは石原裕次郎や丹波哲郎なんかがゲスト出演してて毎回なかなか濃ゆいけど今日の回は緒形拳がゲストで緒形拳も盲目の役で勝新とのツーショットが濃過ぎた。濃厚。観ながら食べてたのり弁のタルタルソースと相まって絶賛胃もたれ中の胃にがっつりキマしたとさ。キャベジンをください。座頭市最高。