新・座頭市を配信している動画配信サービス

『新・座頭市』の

新・座頭市
シーズン2

新・座頭市が配信されているサービス一覧

J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)

新・座頭市が配信されていないサービス一覧

新・座頭市が配信されているサービス詳細

新・座頭市

J:COM STREAMで、『新・座頭市は見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

新・座頭市の作品紹介

新・座頭市のあらすじ

前作の好評により、制作された『座頭市』のテレビシリーズ第2弾。作品自体は市が訪れた土地で出会う人々との交流を軸にしたシンプルなフォーマットだが、主演はもちろん、多くのエピソードで監督も務める勝の閃きが全編にわたって横溢しており、そこで描かれる人間模様にも注目したい。またゲストには毎回豪華スターが起用され、吉永小百合、十朱幸代、いしだあゆみ、辰巳柳太郎、丹波哲郎、緒形拳、中村玉緒、伊丹十三、松平健、原田芳雄らが出演。

新・座頭市の原作

浪人子守旅

幽霊が市を招いた

大利根の春はゆく

帰って来た渡世人

鴉カアーとないて市が来た

旅人の詩

上州わらべ唄

終りなき旅路

『新・座頭市』に投稿された感想・評価

最高の時代劇キャラの巻

ドラマ版2シーズン目はゲスト俳優が豪華になって毎回の楽しみになってますね
お話はいつも通りの人情噺的なものが多いですけど、銘柄級が画面映えしますし安定感もあって良いですね
エンタメ時代劇としての昇華を感じます
映画が小説なら本シリーズは、ポエムだ。
祖父の影響で時代劇は嫌いだった。
座頭市を知るきっかけは公式ハリウッドリメイク版のブラインドフューリー。それがとてつもなく好きで、偶々BSで放送されていたこちらを鑑賞。
凄い面白い!1話毎しっかりまとまっている。また雰囲気や画、音楽がどことなくマカロニウェスタンに似た部分があるのも好きなポイント。

『新・座頭市』の別シーズン

座頭市物語

公開日:

1974年10月03日

ご存知、勝新太郎の代表作『座頭市』のテレビシリーズ。映画からテレビシリーズとなり、テレビシリーズは全100話作られた。本作は1974年から翌年にかけて制作された最初のシリーズ。森一生、三隅…

新・座頭市Ⅱ

公開日:

1978年01月09日

座頭市(勝新太郎)は、天保時代の盲目の侠客で居合いの達人、通常は、揉み療治を渡世として関八州を歩く。博打もすれば女も好むが、己の信条により非道を行う者には怒りの仕込み杖が唸る。