座頭市血煙り街道を配信している動画配信サービス

『座頭市血煙り街道』の

目次

座頭市血煙り街道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

座頭市血煙り街道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

座頭市血煙り街道が配信されているサービス詳細

座頭市血煙り街道

Prime Videoで、『座頭市血煙り街道はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

座頭市血煙り街道

DMM TVで、『座頭市血煙り街道はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『座頭市血煙り街道』に投稿された感想・評価

順番ハチャメチャ座頭市鑑賞3作目

こちらは近衛十四郎との一騎討ちが拝めるとお聞きして鑑賞しました!
大統領オススメ有難うございます(*‘ω‘ *)

って、三隅監督じゃないですか!
子連れだし(笑)

そしてとっても今さらなのですが、音楽がゴジラっぽいよなぁ~と調べたらゴジラの方でしたw

病死した女性に、息子を父親・庄吉に会わせてやってくれと頼まれてしまった座頭市(勝新太郎)。

旅芸人に助けられつつ子連れ狼と化した座頭市は、なんとか情報を仕入れ庄吉を見つけ出す。

しかし庄吉は、ヤクザ権造や裏でつるむ役人に捕らわれていた。

さらにそんな役人たちを暗殺しようと、公儀隠密の赤塚(近衛十四郎)までやって来て……

ガキがウザい
中尾ミエ可愛い
朝丘雪路カッコいい

三隅監督らしく、1対多数の殺陣もたんまり!!
泥臭くてイイなぁ~

そして何より楽しみにしていた近衛とのバトル!
雪の降る中、静かにとんでもない斬り合いが始まる……

二人とも信じられない速さ
勝新の太刀筋読めない
近衛の残心も美しい

あぁ、素晴らしい。
こんな殺陣もう見られないだろうな。

ストーリィも殺陣も存分に楽しめる物凄い時代劇でした!!
とある縁から座頭市が子供を父親のもとに届ける旅をすることになるシリーズ第17作目。
冒頭の挿入歌で勝新の歌が聞ける。とりあえず生意気な子供を絡ませることでそれっぽいドラマを展開させ、旅の一座の中尾ミエがイキイキと歌ったり、一座から金を取ろうとするケチなヤクザが出てきたりと、徐々に雲行きが怪しくなりだしたシリーズの低迷期に片足を突っ込んだユルさ全快の雰囲気ではじまるのだが、最後のチャンバラ対決のあまりの凄絶さに圧倒される!
やはり、本作の白眉は近衛十四郎VS座頭市の決闘だ。保守本流の正統派長刀剣術と外道の居合剣法の対決は、重く艶やかな勝新座頭市の真骨頂が存分に発揮されている。さらに見事なのは、敵役をかって出てくれた大先輩スターの顔をたて花を持たせる決着の素晴らしさ。お役目としてはエロ皿の規制をしている役人という面白設定だが、座頭市が刃を交えたなかでは間違いなく最強クラスの剣豪のひとりであり、この一点のみだけをみたとしても、シリーズ屈指の傑作だと断じることができる。
私がシリーズのなかで一番好きな『座頭市あばれ凧』もそうだが、ユルめの娯楽作としてはじまるのに、次第に残忍な描写が所々で入り込んできて、息のつまるような命のやり取りの末にドスンと超ヘビーに終わる。そういうやつが好みなようだ。
けん

けんの感想・評価

4.3
座頭市17弾 三隅研次監督
子連れの市!父親探しの旅!

テンポも良いし、ちびっ子と勝さんの絡みも面白い👌いたずらで飴と言って石を渡され、人間ポンプを披露する勝さんも良かった😆
相変わらず素晴らしい殺陣なんですが今作では倒した相手につまずいたり段差を踏み外したり、よりリアルさも追求している様に見えました💪
近衛十四郎さんの存在感は際立ってましたね!特にラストの市との対決はシリーズでもトップクラスに良かった!殺陣の完成度はもちろんロケーションも良いしカットも美しい😚何より驚いたのはこの方は松方弘樹兄貴のお父さんだということ!笑

『座頭市血煙り街道』に似ている作品

緋牡丹博徒 お竜参上

100分

• 東映

数年前に関わった女賭博師・お時の盲目の娘・お君を探して浅草にやってきたお竜は、鉄砲久一家の世話になることに。そこの養女であるおキイがお君だと知った彼女は、喜びの再会を果たすが、浅草界隈の興…

沓掛時次郎 遊侠一匹

90分

4.1

渡世人の沓掛時次郎は、自分を慕う朝吉と旅を続けていたが、ある時、朝吉が殺され、復讐を遂げた。その腕を見込まれた時次郎は鴻巣一家の助っ人して三蔵を手に掛ける。彼の妻と息子を、その伯父のもとに…

座頭市と用心棒

116分

ジャンル:

盲目の居合の達人・座頭市は、安らぎを求めて蓮華沢の里を3年ぶりに訪れる。しかし、平和だった里はやくざの小仏一家に支配されて荒廃していた。市の来訪を知った小仏の政五郎は、すご腕用心棒の浪人・…

兄弟仁義 逆縁の盃

• 東映

行き別れになった母を探して旅をする小島松男。旅の途中、彼は渡世人の相川寅次郎と出会い、意気投合する。ふたりが訪れた四日市の港は、利益を貪るヤクザ・岩井組によって荒廃し、漁師側に立つヤクザ・…