ゴシップ#彼女が知りたい本当の○○の1の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント22件
みきちゃ

みきちゃ

溝端淳平がはじめてかっこよくみえる!良い役もらってそう♪
ERI

ERI

黒木華ちゃんのキャラクターの作り方はとても上手。ただ少し周囲のキャラクターが物足りない感じで始まっているので、これからどうなっていくかなぁ。
ちかお

ちかお

正直面白くないかなって思ったけど 次回の予告見たら面白そう🐈👏🏽 SNSから情報得るって今時!! 溝端くん久しぶりに見たな〜! かっこいい😇 恋愛になるのかな??
Kento

Kento

最近黒木 華さん好きになってきたなあ 大手出版社「クスノキ出版」 そこで運営するニュースサイト "カンフルニュース"はなかなか 結果を出せていなかった そんな時、経理部から瀬古 凛々子と いう女性がやってくる 彼女は"ゴシップ"を出してゆくと 宣言するが…? 誤報を出してしまったメンバーは 調査の末 「自分のキャラを盗まれた」と 宣言するアカウントに辿り着く… 主人公と周りのキャラは まだ1話なので何とも言えませんが 展開次第では面白くなりそうな 気がします 楽しみ!! キャストも良いですし カレーが美味しそうです
hiroko

hiroko

黒木華ちゃん好きなので…見る!何か不思議キャラね。
na

na

仕事はクズじゃない、クズなのは思ってる人 ずっと心にしまっておこ、、、、
まこと

まこと

仕事はクズじゃない、クズなのは思ってる人は刺さった笑 でも、あれだけ空気を読む女だった凪が空気を読まない人になってたし 漫画の編集者からネット記事の編長かぁ〜(他局)
ゆん

ゆん

1話のストーリー結構すき。最後のヲタク達がおじさんに会いにいくシーンなんか泣けた。
りん

りん

黒木華が可愛い。 でも喋り方とか感情ない感じとか、綾波レイか?と思ってなんか笑えた← 生瀬さん次から出ないなら見ないかな〜😥
ぷりん

ぷりん

1話の時点ではまだよくわかんない
cheesetocake

cheesetocake

仕事はクズじゃない、クズはそう思ってる人
なっこ

なっこ

#1 脚本 関 えり香 演出 石川 淳一 仕事はクズじゃない、クズはそう思っている人 ザワザワする→見つけた ヒロインを取り囲む男性陣が魅力的。面白くなりそう。 それにしても全てSNSからの情報であんなにも真相に近付けるものだろうか。彼女は人々がSNSで呟く言葉の真意に鼻が効くのかな。生瀬さんは大好きなので早々にいなくなってしまって残念。週刊誌10年分460冊掲載記事確認なら大した量じゃない。問題なのはデータベース化してないことと、バックナンバーをばらばらと段ボールに詰めちゃってるとこでしょ、廃刊になったらそんな扱いなのかな、悲し過ぎる。誰かのカンフルになる記事を書くって素敵なこと、そういう編集長の精神を受け継いで欲しい。ヒロインの持ち歩いている赤い辞典、年季が入ってて素敵。交わす言葉の曖昧さを回避したいんだろうね、変わってるのはそこぐらいかな、彼女の“知りたいこと”は何だろう。“約束”をしてしまうような関係の彼とはどうなっていくのかな。約束なんて相手に負荷をかけるもの、それなりの関係じゃないとしないものよね、確かに。
おふとん

おふとん

何故何故言い過ぎなのウザい SNSネタはもう出尽くした感ありますね
ソマリの姫君

ソマリの姫君

このコメントはネタバレを含みます

完全オリジナル作品なのね、主人公の風態は、成人の日か始まるドラマとよく似てる? 情報を流して世間がどう反応するか任せる……は、先のシーズンでもあったような……?というのが率直な感想。 編集長を体良く追い出したけど、お手並拝見といったところか、な。
memi

memi

黒木華かわいい
ももすけ

ももすけ

黒木華さん見たくて。 今のところすべてがたんたんとしていて、山なし谷なしオチなしなイメージ。今後、巨悪と闘ったりするんだろうなー。もう少し見てみます。
Kendrick

Kendrick

1話の時点では全てが薄っぺらい、、、
もうage57

もうage57

意外と面白いかな?期待
カカポ

カカポ

主人公ヤバすぎ草。いきなり辞書引いて読み聞かせたり、二言目には「なぜ?」とか言い出して会話不能なの記者適正以前に職場にいたらグーでぶっちゃうと思う。綾波じゃねんだから。 あとマスコミ話の1話目だから仕方ないけど説明台詞&SNSに頼ったシーン多すぎる。大丈夫そ?
あけ

あけ

黒木さんの透明感
アニ

アニ

snsで被害者にも加害者にもなりうるの怖いし、そんなすぐ特定できるの怖い
Misaco

Misaco

女優の匂わせとかソシャゲのサ終とかSNSの投稿掘った裏取りとか…ネットニュース界隈の事情を期待してた方向で描いてくれてて楽しい。撮り方のせいもあるんだろうけどキャスト皆そこはかとなく薄暗くて見てて疲れないのいいな。このメンバーが今後どう変わってくのかって楽しみもある