ラヴソングのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ラヴソング」に投稿された感想・評価

pi44

pi44の感想・評価

藤原さくらかわいい。上手
福山さんはっきりしないけどかっこいい
そらいちかわいい
ななこ

ななこの感想・評価

久しぶりにFODで見つけてみました。ストーリー微妙だと言われるのも分かるけどでもどの曲もじーんときて私は好きでした。
工場長もいい味出してたなぁ。

何より側でさくらをずーっと献身的に支える空一くんが本当に最高。菅田将暉史上1番かっこいい役だと思う。将来子どもに空一って名前を付けたいよ。

「俺やっぱお前が好きだ。お前がそばにいない人生なんか考えらんねーもん」
←言われたい言葉No. 1
おおき

おおきの感想・評価

メインのストーリーは恥ずかしくなるくらいのベタでなんとも言えない。病気に次ぐ病気とは呆れてしまう。
脇役の菅田将暉や夏帆、木下ほうかの感じは楽しめた。藤原さくらの演技もすごいよかった。
ただ福山雅治の「〜っす」とかカバンの持ち方髪型とかなんかすっごい気になる。こんな一般人気持ち悪いよ。
Makiko

Makikoの感想・評価

このドラマもっと評価されて良いのに!
藤原さくら可愛過ぎる。菅田将暉綺麗過ぎる。空一、切ないけど本当にいい奴😭真美もすごい好き。
マホ

マホの感想・評価

そらいち!!すきだ!!!❤️‍🔥
このドラマ見てから菅田くん好きになったの
元ミュージシャンの音楽療法士と吃音の女の子。
友人の結婚式のスピーチするために吃音を治そうとするの友人想いだなぁ。

途中から神代がさすがに周りを振りまわしすぎなんじゃないかとイライラしてしまった、、、。

最後空一がずっとさくらに着いていってあげたラストシーンよかったな。
なお

なおの感想・評価

最終回結婚式で雨降るところアバウトタイムかて。

放送当時、福山さんとさくらちゃんの年齢差に対する賛否とかあったり
視聴率もあまりよくなかったりあったけど
私はこれ好き。

さくらちゃんの成長に元気もらえるし
私も頑張ろうってなる。

だからこそ新しいことチャレンジしてみようと思ってる今、久しぶりに見れてよかった。

覚えなきゃいけないこととかまた1からのスタートの日が始まると思うけど
自分なりに少しずつ慣れて頑張ろうと思う。
sora

soraの感想・評価

当時の自分的にくるものがあって
一話から毎話泣きすぎて苦しくなっちゃって全話見れなかったな
藤原さんの歌声すてき。
いつかちゃんと全部観たいから記録しとく。
moviey

movieyの感想・評価

*過去に観たmemo

穏やかーな、のんびーりとしたストーリーだった気がするなぁ
あんまり覚えてないなぁ
リカ

リカの感想・評価

ドラマ好きでも好き嫌いが分かれる本作品だが、私にはとても心に響くものがあったと思う。

さくらちゃんの言動には共感出来るものが多くあったし、その他の登場人物にも感情移入がしやすくてとても見やすい作品だった。

最後の締め方も私的にはお気に入りだ。これからさくらちゃんがどう進んでいくのか。きっと想像を視聴者に委ねているのだろう。

アミューズの大御所福山雅治と期待の新星藤原さくらの共演。

演技云々もそうだけれど、何より作中の曲がとても良かった。「好きよ 好きよ 好きよ」「Soup」が好きすぎて、CDをレンタルしてしまった程だ。

そして何より菅田くんがピッタリ役に合ってて最高だったよ…。空一くん、最後の最後までかっこよかった。