アイアンハートの5の情報・感想・評価
アメリカ
再生時間:
アクション
私のグリッチ
リリは今までにないアイアンスーツを作ることに。しかしそれには代償が…。
moka
2026/07/24 20:33
リリが病的にスーツに拘る理由がようやくわかった。そこだけは良かったが。 全体的にご都合主義というか。 魔術ともいきなり繋がった気がするし、スーツが強くなるところで犯罪集団は内部分裂しそうだし。 ここからリリ天才少女フェイズが始まるんだろうけど、これなら映画の尺にしてもっと序盤にトラウマ開示してスーツでイケイケに闘う流れに持ってきて欲しかった。今はもうこれまでのリリの言動にヘイトが溜まりすぎて素直に盛り上がれない… ピンチになった時だけナタリーに頼るのも都合よく感じて無理。子供だしと許すにはそこまで子供じゃない。こんな感じの描写なのに中指まで立てさせたらそれはもうヴィランなんだよ。 ジョー、情けを残してくれたと思ったけど結局闇落ちしてしまうのか。父親から抜け出せないのが辛い。
ぶるーず
2026/07/19 21:03
パーカーの目的はただの復讐。 ちょっと浅いですね、、。 パーカーの髪型と服装の似合わなさは誰か指摘して欲しかったです。 リリは代償としてナタリーを失うのか。
かす
2026/07/18 00:25
やっぱドルマムゥですよね知ってた 都合良く魔術師の知り合いがいるのもなんだかなぁという感じ ぽっと出のキャラなのでお前誰だよ感が強い
阿綾
2026/03/28 23:52
リリはこれまで試したことのないスーツを作ろうと決意するが、 その代償はどれほど大きいのだろうか…… ドルマムゥ、カエシリウスとワクワクする名前が出てきた スカーレットウィッチ風の魔術を使えるゼルマが気になる エゼキエルはすべての出番で他人からの被害に遭っていて不憫すぎる フッドの復讐の動機が思いのほかしょぼかった 今回の話は、リリの能動的な窃盗・殺人の罪が問われることもなく なぜいい話みたいになっているのか、納得がいかなかった
たかしんぐ
2026/01/27 12:31
スーツを着たリリがトラックをぶち壊すシーンはカッコよかった。中指を立てるところがリリを象徴しているような感じがした。 物語は新たな局面へ。 パーカーの本当の目的が父親への復讐心だったのか。これまで金のためにやってきたと思っていたけど、ここまでに至るまで割と長い道のりだった。 リリもパーカーも自分の気持ちや社会的欲求を満たすために動いているのか、と感じた。 スーツに魔法を宿したリリと体を乗っ取られ寸前のパーカー。勝敗は最終話に持ち越される。
GUCCI
2025/12/26 19:27
新スーツかっこよ!っと思ったら、ナタリー消えるんかい
rYo
2025/12/17 09:10
2025.07.07
ま
2025/10/05 21:02
前半のB級ホラーみたいな展開好きだったけれど、後半というかラストが結構しんどい
じ
2025/09/11 02:56
・偶然出てきた亡きはずの親友AIを受け入れられない→知ってる ・いつからか仲良くなってかけがえのない存在になる→知ってる ・狂った敵のボスは暴走して孤立する→知ってる ・悪になりきれない改造人間が操られる→知ってる ・力の代償に、親友に戻れたばかりの存在が消える→知ってる …最終話、予想のつかない展開、起きるかなぁ、、、
Cinedog
2025/09/06 23:49
スーツのために犯罪組織利用して、おまけに仲間まで殺して、その報復できた奴らに「やってやるぜぇ!!」ってスーツ作り始めるのマジで究極のエゴイストですごいw 仲間殺しした奴がスーツで中指立ててくるの怖すぎる。 故郷のシカゴに残るために私たちは戦うぞ!みたいになってるけど、ただの悪党じゃなくて、ドルマムゥのマントとかいうスーパー呪物なんだから自分たちで何とかしようってのがそもそもまずいでしょ。 あの魔法使い親子も「そこから逃げて!」じゃなくて、魔術師にツテがあるなら報告して対応してもらった方が絶対いい。 利己的なやつ多すぎ問題。 てかてか!ただのガレージで、あんな数日であそこまでのスーツ作れるなら環境の備わった大学在学中に作れたんじゃないか? 犯罪に手を染める前にSNS活用してクラファンみたいのもすれば世界中から資金調達できただろうし、こんな事にもなってない。 そもそもの話「大切な人を守るためにスーツが必要」なはずなのに、そのスーツを作るための資金調達で大切な人を巻き込んじゃってるからまじでヒーローの自覚持って欲しくない。 それと、このドラマはとにかくエゼキエルが本当に不憫でならない…
はたにょ
2025/09/04 23:24
主人公以外はいい奴なんだよなぁ。
シャンデラ
2025/09/02 22:14
前話で孤独になったリリがシカゴメンバーと共にスーツを作ったかと思えば、パーカーは仲間への不信感から孤独になったりと情勢の移り変わりが激しい
2025/08/22 23:13
11分10秒〜の流れおもしろすぎる
なお
2025/08/09 15:26
2025/8/9視聴 「最高の不具合」 ナタリーと離れ離れになってしまったリリに最大のピンチ到来。 バラバラになったスーツを、そしてリリたちの心を修復することはできるか。 ─── 新しいスーツカッコいい! 赤と黒のカラーリングがかなりいい感じ。 父と娘の思い出映像も…😢 でもここまでの流れがちょっとイマイチであまりノれず。 パリッと上等なスーツ着てマント羽織って2丁拳銃のパーカーもカッコいい。 実父にその財産と持ち家を譲渡する"契約"を持ちかける。 操り人形状態のジョー。 ナタリーに起きた異変とは? 魔法と技術の融合は失敗に終わるのか? 次回最終話。
たけ
2025/08/04 13:23
嫌なことを忘れようとすると 良かったことまで忘れてしまう
こらくさ
2025/08/01 17:30
一定の仕方なさみたいなものは感じさせてくれたから嫌いにはなりきらずに済みそうだけど、ここまで辿り着く前に見るのやめた人多そう。
kkkのk太郎
2025/07/30 04:11
リリの裏切りに気付いたパーカーは、彼女を始末するため部下たちを派遣する。その中には生体工学によってサイボーグ化したジョーの姿もあった…。 これほどまでに「自業自得」という言葉が似合うヒーローもそうはいまい。普通に考えてパーカー一味の方に理があるからねこれ。 そんななか、結局リリを見逃してくれるジョーに人間の尊さを見た。この人が主人公で良いんじゃない? パーカーのマントは「ドルマムゥ」のものだった! …なんか聞いたことある名前だなと思ったら、あーあの『ドクター・ストレンジ』(2017)のラスボスだったモヤモヤした人(?)か。そういやあの人、結局追い返しただけで倒してなかったんだっけ。本人はもう直接的には人間界に干渉出来ないのかしら? ジョーの「シカゴから逃げろ」の言葉に従わず、パーカーと戦う事を選んだリリ。いや、取り敢えず逃げろよっ!? ワカンダにコネがあるんだから、一旦そこで匿ってもらえばよくない?アイアンスーツのパーツもあるだろうし、なんならヴィブラニウムを譲って貰えるかもよ。 リリは科学と魔法を融合した新たなスーツの作成に取り掛かる。やっぱりカラーリングはエアジョーダンを彷彿とさせる黒/赤なんすね。 …てか、アイアンスーツって中古車のパーツをバラして作れるようなものなのか…? なんかナタリーが消えちゃうー😭みたいな感じでクリフハンガーしてたけど、事前に「魔法には代償が伴う」って説明されてたじゃん!ちゃんと話聞いてた!? というか、AIってハードウェアに付属するものなの?スマホが壊れたって別のスマホに変えればSiriは引き続き使える訳だし…ってこんな事は言うだけヤボっすね。 パーカーの目的は自分を捨てた親父に復讐する事だった。親父さん、大企業のCEOなんだろうけどそれにしては住まいがしょぼくない?
みずきち
2025/07/28 21:05
リリの周りにいる人たちがリリを大事に思っていて本当に良かった 孤立していくパーカーとの対比で、リリはみんなと協力して力を作り上げていき、最後に代償をもって強力な力を手に入れる …が、響かない。
けー
2025/07/28 07:47
ドルマムゥ、映ったイラストみて一瞬グルートがヴィラン化したのかと動揺した。 代償がともなうといわれて時にナタリーが消えるんだろうなぁというのはあったけど。“代償が伴う”という言葉を軽くみすぎたらあかんねんてリリー。 目の前でお父さんと親友が殺され何もできなかったという強烈すぎる体験はリリーを頑なにしてしまったというのもあらためてわかるというか、はい、あっさりここは泣きました。周囲の人たちが神すぎるほど優しいというか寛大なココロの持ち主ぞろいでよかったなリリー。 パーカーはどんどん孤立。ヴィラン道まっしぐら。 そのパーカーの背後で謝りながらジョーが大量虐殺やらされてるのが気の毒すぎた(大笑いしてしまったけどよ)
ルマーヴェ
2025/07/19 14:56
うー… なんだかんだ言っても、、 兵器を楽しそうに作るのはどうかと? 残念ながらストーリーに違和感しかない。
ふにょ
2025/07/18 23:54
パーカー以外のチンピラは本気で殺そうとしてないな。 ジョーくらいは本気で殺そうと思っててもしょうがないのに....やさしいね。 ガレージのシーンは感動すべきところなんだろうけど、全然響かなかったなあ........ ---- パーカーは嫌いな親父さんと全く同じ側の人間になったね おめでとう
buburo
2025/07/18 20:27
4、3
nekonemaki
2025/07/17 00:47
ドルマムー!すっかり忘れてた(汗) パパとのダンスシーンは泣けるわ(´;ω;`) まさかの科学×魔法?!
ティオ
2025/07/15 13:56
トニー・スタークとは違う、かつてないスーツを、親しい人たちと作り上げていく様が高揚感あって好き パーカー以外の仲間たちは、ジョーも含めて、リリの事を本気で倒してしまおうとは思っていなさそうで安心した
きょう
2025/07/12 15:51
■memo ・家族と孤独の回。 ・《N.A.T.A.L.I.E》はスーツ内で生前のナタリーの映像から笑顔を学ぼうとしていると、スラッグにアイアンスーツを捕獲されてしまう。 ・リリはいつの間にかゼルマと合流しカフェへ。そこでフッドのマントに関わっている可能性のある〈宇宙の征服者ドルマムゥ〉について説明を受けるが目的が見えないと懐疑的。フッドと『ドクター・ストレンジ』のヴィラン〈魔術師カエシリウス〉の傷の類似性に言及されるのも嬉しいファンサービス。 ・カフェに窃盗団のブラッドきょうだいとクラウンが襲来。2対1でフィジカルで負けるブラッドきょうだいの立場…。クラウンへはランページが殺害されたとフッドの危険性を訴えるも聞く耳を持たない。何とか反撃し逃げ切る事に成功するが今度はトラックを運転するスラッグに狙われ、荷台に捕縛していたアイアンスーツが飛び出し難を逃れた。呼んだら早く来てと責めるリリに、ナタリーは弟のエグゼビアに拒否されて傷ついていたと釈明。口論になりナタリーは休眠に入った。 ・そして次にエゼキエルが襲来。生体工学を基に身体能力と電撃を出せるよう改造されていた。結局父親と同じように "アイアン野郎" を壊すヴィランになってしまい、リリのスーツは破壊される。エゼキエルはシカゴを出るよう脅し命までは取らなかった。クラウンはそれを目撃。 ・帰宅したリリは母親にとうとうヘルプを出す。退学や犯罪もアイアンスーツのせい、何故スーツが特別なのか…それは「義父ゲイリーと親友ナタリーが撃たれて死んだ」時、自分が何もできなかった事を悔いていたからだった。母親は逃げ切れないなら戦う時、一緒に戦うと説得。周囲に助けを求め一皮剥けた瞬間だった。 ・母親はゲイリーの修理工場にリリを連れ、ナタリーと共に「悲しい記憶を忘れようとすると覚えておきたい大事な記憶も忘れてしまう」と喪失を乗り越える手助けをする。戦う決意を新たにしたリリに母親はゲイリーのレッド&ブラックの買い戻した車を披露、スーツ作りが始まる! ・魔法と戦う動力源確保のためゼルマを招集、"暗黒の王" なる存在からエネルギーを盗む事に。エグゼビアも合流、AIでもナタリーがいると正直になれる、いない生活に戻りたくないと本音を伝え、認めた訳では無いが和解。ランドン少年も集まり、ワンカット風のスーツ製作シーンにワクワクが止まらない。AIホログラムと魔法の受け入れが皆早くて笑える。 ・エゼキエルは "見ていた" はずのクラウンの助けも経て、フッドへリリ殺害を疑われながらも報告。次の作戦説明をするフッドにクラウンはランページ殺害を問う。悪びれないフッドにメンバーは反発、フッドは全員をクビにしてしまう。「家族って言ってたのに…」と嘆くクラウンが悲しい。 ・チーム入りを拒んだエゼキエルだったが埋め込んだ装置の管理権限者となっていたフッドに操られ、ジョンとフッドが昔侵入した邸宅へ乗り込む。そこは12歳のフッドを捨てた父親の家であった。出資した会社の株を握る事で父の会社や資産を乗っ取り、影のパートナーとして支配する復讐がフッドの目的だった。人を裏切ってきた代償にいくら金を得ても満足はできないと苦言を呈しつつ、父親は契約書にサインをする。 ・『アイアンマン』と同じく最終決戦に向けた赤黒のマーク3スーツが完成。装着して稼働確認を実施すると、魔法の相互交換作用かリアクターが魔法とAIに同時に対応できず《N.A.T.A.L.I.E》が代償として消滅してしまいEND。
Lucy
2025/07/12 00:07
そんなことで?、みたいな拍子抜け感と、めっちゃ焦ってる時にのんびりお話しする違和感かなあ
べびべびべいび
2025/07/11 16:32
やっぱ自宅のガレージだけでスーツを作れちゃうのは違和感
まだまだぼのぼの
2025/07/11 00:40
さっぱり面白くならないのはどうしたもんか。 パーカーにカリスマ性を感じないのでマントもダサくみえるし、リリのアーマー開発も全くアガらない。 トニーがスーツ作るのを見るだけでワクワクしたのになぁ…
かきざき
2025/07/10 23:49