アガサ・オール・アロングの6の情報・感想・評価

使い魔たずさえ
ティーンの本来の姿がついに明らかになる。魔女団との関係や彼が「魔女の道」で求めていたものが判明する。
しょう

しょう

ウィッカンが転生設定なのをすっかり忘れてた。顔が似てるのは偶然だった 4人の魔女がウエストビュー外の住人してるけど、どういうこと、ところどころワンダヴィジョンを感じる 最推しビリーの声が聞けてうれしかった
はたにょ

はたにょ

やっぱワンダの子ね。 魂だけ入った感じか。 この世界も作り物説は濃厚だね。 偽ピエトロが出てきたのは面白かった。 あっさり2人消えたのはびっくり。 どんどん進め!
MAOW

MAOW

何かテイスト変わった。 ゲイボーイ、ワンダの子やったのね。魂だけ入った感じ? 『ワンダビジョン』で何があったのか一つも思い出せん(笑) 変なファンタジー世界要らんから、この『シャッターアイランド』テイストで通して欲しかった。
めかぶおじさん

めかぶおじさん

ティーンの正体があの子だったとはね。それよりもワンダとアガサに人生をぶっ壊された夫役の人の本当に可哀想なこと(笑)。
Lucy

Lucy

きちんと説明するの偉い
たかしんぐ

たかしんぐ

これまできちんと素性がわからなかった少年の過去と正体がやっとわかる回。 まさかワンダ・ヴィジョンの終わりがこんな形で繋がるとは。初めはアガサ・ハーグネスが復活するまでの物語かなと思ったが、こういう形でど真ん中のMCUのストーリーに絡み出すとは。すごかった。
ジョニー

ジョニー

2025/02/14視聴!
michiko

michiko

少年の正体を紐解く解答回。いやー良かった。コレまだワンダが幸せになる道が残されてんじゃないか!?まぁもう何人も罪なき人達を殺しているが。
gims

gims

2024/12/14
お

急に別のドラマになった‼️‼️ 最高じゃん、ビリーマキシモフ ワンダビジョン見返したい
APPLAUSE

APPLAUSE

13歳のウィリアムにシジルをかけたのは占いしてたリリア。それから事故に遭い、ウィリアム死んでビリーが入った。 3年後アガサの旦那役させられていた男からアガサについて情報を得て、アガサに会う1話になる。 ビリーの目的は双子のトミーを見つけること。
ゆかちび

ゆかちび

ビリー確定!! ヘックスを閉じたワンダヴィジョン。 その消滅の瞬間ウィリアム・カプランの体にビリーが。 ビリーの目的はトミーを見つけること。 ここから1話とつながる、面白くなりそう。
鴨

おもろーー!!!!
miomoi

miomoi

いやおもろー!!!!なんとなくは分かってたけどすごく丁寧に描いてくれてので良かった。ここで1話に繋がるのね〜 そしてシルバ!!!ワンダビジョンのとき楽しそうだったけど、操られてる側はそんな気持ちやったんか、、、辛かったな。そして相変わらずかっこいいな
ゆういち

ゆういち

「ワンダヴィジョン」の悲しみポイントのひとつが、こんな形で回収されるとは。アメコミというジャンルは時に馬鹿にされるけど、こーゆー風に生かせちゃう瞬間があるから見続けちゃうんだよね。クイックシルバーさんも、そろそろ本線のMCUで復活希望。

トミーを見つけるためだったのか。 1話のところと話が繋がりとても面白かった。 いい彼氏じゃないか。
倉持リネン

倉持リネン

ビリー、ワイの旦那と同じワックス使っとるやん
ぜにげば

ぜにげば

『ワンダヴィジョン』楽しめなかった人間だから何となくしか覚えてないけど、それでも面白かったな。1話目からもっとちゃんと見ればよかったと後悔するほどに。
池

繋がってきた!
京都京極堂

京都京極堂

『ワンダヴィジョン』のラストとみごとにつながる脚本が見事です…ウィリアム・カプラン→ビリー・マキシモフに変化する瞬間です。 彼はハルクリング?
ヒジィアレン

ヒジィアレン

少年の正体 MCUぽさが出てきた
シャンデラ

シャンデラ

ウィリアムが自動車事故で死ぬ瞬間、ヘックスが縮小しビリー達が消える瞬間 2つが重なりウィリアム・カプランの身体にビリー・マキシモフが乗り移ったということか リリアの占いの生命線が真っ二つってのもウィリアムからビリーに変わったからか ビリーの目的もトミーを見つけることだと判明したし… トミーも誰か他の身体に乗り移ったりしてるのかな…? エヴァン・ピーターズの再演嬉しい! ヘックスの洗脳から解けた先、彼はもう活躍無さそうな気もするけど…
WiLL

WiLL

ビリーがここに至るまでの流れ ちょうどヘックスが閉じてビリー・トミーの魔法が消えるタイミングで、ウィリアム君が事故死して空っぽの器になったところへビリーが入っちゃったのね トミーもどこかで生存してる?ようなのでこっちがマルチバース的流れになるのも良さそう ラルフボーナーも出てきた こういう"繋がり"があるのがMCUの良いところだからね、どんどんやってくれ
無知との遭遇

無知との遭遇

リアルに声出た!!!MCUに求めてたwktk感が帰ってきた!!!
るなこ

るなこ

おおおエヴァンピーターズ!!
はな

はな

ビリーくんめちゃくちゃ母親の情緒継いでておもろい このパターン大体見捨てられるけど彼氏がいい子で救われた
指の小指

指の小指

1話の裏側。シジルをかけたリリアにはどんな未来が見えたのか? 今も引きずってるニセトロことラルフことランダル。
なお

なお

2024/10/21視聴 「Who are you?」 ティーンがアガサと出会うまでの経緯、そして真実が語られる。 もうジェンとか占い師のおばさんは離脱?🤔 もうちょい「試練」の続きを見てみたかったな。
かりん1

かりん1

アガサを底なし沼に落としてしまったティーン 冒頭 "バル•ミツヴァ,”ウィリアム•カプラン,として出てきたティーン ・ウェストビューで超常現象がおきて、家に帰る途中『バル•ミツヴァ,”ウィリアム•カプラン』は 事故に遭う そこでビリーが現れた やっぱりそうだったのか ますます面白くなってきた アガサだけが沼から出てきて、 "ビリー•マキシモフ"と一緒に魔女の道を進む🧙‍♀️🛣️
R

R