正直不動産2の3の情報・感想・評価

エピソード03
もしもピアノが置けたなら
拍手:47回
狭小住宅に住む岡田夫妻(浅利陽介・佐津川愛美)は自宅の売却を希望している。娘のために広い家に引っ越したいのだ。担当の月下(福原遥)は買い手を見つけられずに苦戦する。カスタマーファースト命の月下にとって、難点の多い物件を売ることは試練になるのではないかと、永瀬(山下智久)は心配する。一方、ミネルヴァ不動産の花澤(倉科カナ)も同じ物件を担当することになり、月下と花澤の熾烈(しれつ)な争いとなるのだが…
コメント28件
snow

snow

コードブルー!
Rie

Rie

わかりみが深い🤣 狭小住宅、そこまで悪いことばかりでもないんだけどね🤣 家族笑顔で仲良しが一番🥰 結局隣家は売却してくれることになったのかな!?
ごはん

ごはん

ゆのちゃん!ペンシルハウスたしかにしんどいこともありそうだな〜
さの

さの

このコメントはネタバレを含みます

都内とか狭小住宅多いみたいだけど実際に建て替えとか難しいんだろうな🤔 最後柚乃ちゃん良かったな、旦那が ちょっと泣いてた😂
R

R

2024/2/4 テレビにて鑑賞
ao

ao

R6.2.2プラビ
りん

りん

月下ちゃん、シーズン1よりすごく成長していて、みてて頼もしいなー!
mica

mica

クロサギだとかコードブルーだとか共演者続々でますね⟡.· 明るい山P観られるからうれしい( ¨̮ 🫶🏻)
もうage57

もうage57

昔、ペンシルハウス売った事ある。まだお子さんが小さい頃だったから大丈夫だったけど、大きくなったら狭いって言っていたな。思い出したよ。でも、今はお子さん独立して夫婦2人で快適だって。今回の浅利さんの家族も時が経てば買い替えしなくても良いかもよ。でもそれじゃヤマピーの商売いらなくなっちゃうね。
もちょん

もちょん

久々に花澤さんの営業みた。自分の経験談は強いよね。月下ちゃん前作では相手にならないと思ったけどやっぱり成長してる!子どもの言葉は泣けるよ〜
くー

くー

来週は松本若菜の再登場〜🎵
おちゃ

おちゃ

コード・ブルーと ブラッシュアップライフ👀 私が見逃したのかな? お隣さんは 家を売って 引っ越してくれるの?
ゆ

ゆのちゃんかわいいー!!!! 浅利さんと山Pの共演もテンション上がった😸 狭い家って確かに仲悪くなりそう、、、笑中古物件の内見って本人達いる時に普通に見にくるんだね笑
Negai1

Negai1

自宅売却希望夫婦。岡田拓夢と美玖夫婦『ピアノが置ける家探し』しかし今の家が売れないのは『狭小住宅』担当は月下で口癖『カスタマーファースト』Z世代の十影には怒らない(チル=まったり。初めて聞いた!!)子どもはローン払っている間にすぐに家を出て行く。これが自立。家なんかいるか。歳がいったら平屋がいい
kty

kty

泉里香さんの美しさと、東北弁?で叫ぶギャップが可笑しい。
BlueTurtle

BlueTurtle

花沢部長と月下のラーメン対決で、スクエアのTruthがBGMに使われて、アランプロストとアイルトンセナの戦いのようだった。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

メインのいい話より月下のカラオケとか榎本さんとの絡みとかのほうが楽しみになってきたな。
riko

riko

チル(笑
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

Z世代についていけない榎本さんかわいいほんと好きすぎる🤣🤣🤣 夫婦喧嘩はほんと子ども見てるしいつまでも覚えてるからね……。 花澤さんの言うことも一つの正解ではあったと思う。 永尾柚乃ちゃん、「パパとママは喧嘩ばっかり」な子どもをこんだけ悲壮感ゼロで演じられてすごい陽子役だ……! 信号待ちでタップダンスをすな🥹
AMY

AMY

今シーズンは花澤さんの登場が少ないなと思ってたら、急に絡んでくるエピソードだった ブラッシュアップライフで好きになった永尾柚乃ちゃん ただこの役はあまりはまり役じゃなかった気がする もっとおとなしめの子どもがあってた気がする 月下世代の歌じゃない「あなた」を歌ってたな笑 どんどん深まる永瀬と月下の絆 静かなタップで不穏感を表す神木笑
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

狭小住宅って買う人どんな人なのかなって思ってた。
walnutspaste

walnutspaste

隣のうち 買えるの?
小吉

小吉

朝ドラヒロインのラーメン対決とチルってなさい!が面白かった。
spoon

spoon

ここにも永尾袖乃ちゃん登場だ〜♡嬉しい☺️ あぇ〜ちりましねっ! あえ〜全くまたはんかくせえヤツ一人増えてせっかく仕事終わってゆっくりままでも食うが思ったのにこえだば余計おったでるはぁ!💢😂 酔ったら方言な榎本さんっ♡ 月下さんのカラオケ🎤も良かった 子供の気持ち✨
daiyuuki

daiyuuki

今回は、狭い自宅を売却する案件。 花澤vs咲良の対決😊 子供の気持ちを汲んだ永瀬と咲良の勝ち🏅 神木、あの街角で何が😕
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

中々売れない家についてのクレームが、、。 リセールに最適と言って売った家だった。 どうやって解決するのか? 担当が月下さんに変わって話は順調に進むのでしょうか? 本当のカスタマーファーストとは?
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

こらぁ十影! お前が珈琲飲むな! オープニングから言うなぁ永瀬「狭小住宅」 子供ちゃん素直(笑) 買う時の話は良い話よね 花澤さんも女性同士で良い話出来そうな感じ なるほど、隣の家ね クレモンティーナちゃん 確かに押し付けるように売ってはダメよね 咲良ちゃんのC、可愛い! 隣の家作戦、そっちか! 「パパは忙しいからお家で発表会」は泣ける 咲良ちゃんも花澤さんに認めてもらって良かったね 神木もいちいち癪に障る 十影も競争意識出せー
xavier

xavier

それにしても、永尾柚乃ちゃんホントよく出てるよね。 今回は花澤と月下の対決。 子どもが居て、売り主の奥さんの気持ちが解る花澤の方が有利かな。両親がケンカしてる状況は、子どもにとっては辛いよね。自分たちのことばっかで子どもの気もちをないがしろにしてた事に気付いて良かったな。