正直不動産2の9の情報・感想・評価

神木という男
営業成績ナンバーワンに異常なまでに執着する神木(ディーン・フジオカ)は、サブリース契約を結んでいるオーナー達から違法スレスレのやり方で利益を得ようとする。そんな神木に危うさを感じる花澤(倉科カナ)は、神木を止めようと月下(福原遥)に協力を求める。永瀬(山下智久)と月下は登坂(草刈正雄)から、神木がナンバーワンにこだわるきっかけとなった過去の事件のことを聞くが、それはあまりにも悲しい出来事だった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

神木に同情する面はあるが とけない呪縛。
ヴレア

ヴレア

神木はもう病んじゃってるんだな。過去があまりに壮絶過ぎて泣いた。 タップダンスにもちゃんと意味があった事が分かって、もう単純に笑えない。 サブリース契約と借地借家法の罠については勉強になった。 市原隼人出てないのに何故クレジット?と思ったらワンカットだけ出てた。これは次回の伏線か?
枯れ木太郎

枯れ木太郎

サブリース契約のお話 借り主は保護されるが、貸し主はされない それが借地借家法 その法律を逆手に取って儲けようとする悪徳不動産屋 ま、それはそれとして... ディーンフジオカの過去エピソード ちょ、急にどないしたんや こちとらずっとコメディや思て気楽に見てたのになあ
釈迦

釈迦

サイコパス神木
昼寝

昼寝

神木はもう正気じゃない、、、 ラスト、みなみさんに思い伝えるよって言っただけなのに、職場の人全員でワッショイワッショイ‼︎はさすがに平和すぎて草だった
Rie

Rie

神木の過去、壮絶だった😇 No.1になりたいから手段は問わなくなったことは、甚だ疑問だけど😅 オフィスでいきなり、死んだ2人が見えるとか言われたら、叫んで逃げ帰るわ😱 ホラーすぎる🥶 次回最終回と思えないぐらい、盛りだくさん😳
あらなみ

あらなみ

タップダンス回収してくれるのはいいけれど、やっぱ怖いよ。怖いことには変わんない。
daiyuuki

daiyuuki

サブリース契約の魔の手が、オーナーに迫る! 神木が、1位にこだわる哀しい理由🫤
ao

buburo

3、8
mica

mica

やっとタップダンスの理由が知れたけれど…。真面目な人程神木みたいなヤヴァイ奴にやりかねないなとも思った。あと1話までが待つの長いわ〰️
つ

永瀬と榎本さんのお風呂の帰りのシーン、2人に是非付き合って欲しい!って思ってたから、月下ちゃん並に喜んじゃった🥳💓けどまさかのニューヨーク!(笑) 鵤社長に向かって「出たラスボス...」って言ってた月下ちゃん見て、(まぁちょっと前までお父ちゃんだったんだけどな...)と思ってしまった舞い上がれ脳🧠(笑)
もちょん

もちょん

ほんとに終われるの?次で!というくらいまたまた問題出てきてる!次のタイトルからして本当に終わっちゃうんだなとしみじみ… 月下ちゃんのニヤニヤ顔が見られなくなる…
age58

age58

おディーン様の過去。つれーな。ちょっとあれだけど飲み行くか?安いポッピーだけど良い?山Pの相手の女子、良き良き。山Pが落ち込んでいる時、風呂に誘い、アイス食べて、手を繋ぐ。仕事は嫌ーな事、たくさんある。おディーン様の様につれー事を聞く時もある。その時、風呂入ってアイス食って手を繋いでくれる人。あっ、我が家のかーちゃんだね。いつもありがとうね。
R

R

2024/3/10 テレビにて鑑賞 話の内容と関係ないですが、、、 個人的にばんばとまいちゃんがまた同じドラマに出演してるのが嬉しかったです😌
momo

momo

神木さん、奥さんと息子さん亡くしてから1位にこだわり続けておかしくなっちゃったのか…タップダンスの意味もようやくわかった。 だけど人を騙していいことにはならないよね。 まともになった十影くんに魔の手が…😱
emim

emim

泉里香さん、本当に美しいなあ(再掲) 最後の最後の展開が不穏〜!!!
Negai1

Negai1

ミネルヴァ不動産で『サブリース契約(又貸し)』【借地借家法第28条借主は保護され貸主は守られない】なるほど…を結んでいるオーナー達。家賃をぎりぎりまで下げさせ違約金狙い『総地上げ』暗号資産でスーツ新調した十影。神木が登坂不動産へ。なぜ不動産へ戻ってきた?『一位を取るため』神木の弱点は勝負事が好きでマカオのカジノへ。負けたら身も心も捧げます。鴨川オーナー •エロじじい葉山•松井どら息子【神木の過去。結婚して息子もいた1番になる約束。交通事故で妻と息子なくなる。一位をキープしないと妻と息子が現れない症状】お~榎本さんNY 転勤。神木が十影に近づく
イスコーニ

イスコーニ

サブリース、不動産は知識やな 神木の過去の話
Misaco

Misaco

あれっ、神木さん、再会したときに永瀬が「別人みたいに顔が変わった」「整形したんだ」的な話してなかったっけ。 さすがに違う役者にやらせるのもアレだからメガネで印象変えて勘弁ってことかな。 モッサリパパなフジオカも良き🥹 タップダンスにこんな悲しいエピソードがあったなんて……。 あたおか癖ツヨ営業マンのキャラ付けだと思ってて申し訳なかったよ…😭😭😭 「穀潰しドラ息子ォ!…様ァ!」🤣🤣🤣 榎本さんへの気持ちを素直に話す永瀬…風が吹かなくても正直な人になってきてるのかな🤭
walnutspaste

walnutspaste

人には それぞれ いろんな事情が
のんこ

のんこ

おディーン演じる神木の過去がびっくり展開すぎる。もういない妻と息子を見ちゃう、それを会社の人に言うって相当だぞ、、、
AMY

AMY

神木の子どもが、『春になったら』のりゅうちゃんだった👀 亡くなった後も妻と子どもと会話しちゃう感じとか、完全に精神崩壊してしまったんだろうな神木 勝ちへのこだわりが異常だもん 神木の話を聞いて、なんだかなぁと思ってた永瀬を支えてくれる榎本さん 良い関係性! と思ったら、来週‼︎ 十影くん急に変化したり、来週も大丈夫かぁー?
くー

くー

最終回に田中泯が出る〜!!^ ^
Horizon

Horizon

15年前に大切な家族を失って、今では仕事で評価されることしか生きる目標がなくなってしまった神木さんも気の毒な人だ。今回の番組がきっかけで、判例が変更されて法律が改正されるといいな
かりん1

かりん1

サブリース契約は借りてる普通と人は知らないよね! でも参考になりました。 今日は見応えがありました。 そして来週は大波乱の予想。 永瀬くん 折角心を決めて ウキウキしてるのに榎本さんはNYに? この恋はどうなるの? 神木が 1位にこだわる理由 分かった時は泣いてしまった。 だからと言って 神木のやり方は間違ってる。
xavier

xavier

神木の息子、龍ちゃんじゃん!神木の奥さんと子どもを事故で亡くしてたんだなぁ それで心がおかしくなったんだな。1番にこだわる理由も解ったけど、人を騙してまで達成することなのか?そしてそれって死んだ子供に誇れる生き方なのか?…そんな事を考えさせられる回だったなぁ… 次回、最終回 榎本はニューヨークに異動?十影に近づいた神木は何を企んでる…
TOTTO

TOTTO

違約金をむしとるて 本当に悪徳不動産だな 十影スーツ ノックの代わりにタップ、のっけから盛りだくさん 永瀬、同棲してるのに敬語(笑) 嫌な展開の中だけど 月下ちゃんのコート、春らしくなってきたね♪ アカン、コイン投げる前に言ったらダメだ と思ったら負けた 汚いな神木、どちらに転んでも 1位にこだわる理由も分かったけど、振り方が極端 いつものタップダンスも子供に対してのレクイエムと思うと余計に怖さが増してくる ラストの場面も怖い 榎本さん、優しいな 彼女から手を繋いできた瞬間、ジーンときた 「1位よりも大切なこと」 榎本さんが手をギュッとして教えてくれたよね ゴール間近か、と思いきや・・・