早朝始発の殺風景の3の情報・感想・評価

夢の国には観覧車がない
フォークソング部の寺脇(伊藤あさひ)は、後輩の葛城にひそかに恋心を抱いていた。部活の引退記念にやって来た遊園地、ソレイユランドで彼女に想いを告げようと考えるが、寺脇はその場の成り行きで後輩の伊鳥 (望月歩)と2人で観覧車に乗る羽目に。本当は葛城と一緒に乗りたかった寺脇は、伊鳥に対して不満げな態度を取るが、伊鳥の衝撃的なひと言で、事態は思わぬ展開に……。22分間のスリリングな空中散歩が幕を開ける。

知ってる若手俳優さんいっぱ出でてきてそれだけで面白い
れな

れな

なるほど他のキャラが繋がってるんじゃなくてオムニバス+事件捜査なんだ! 莉子ちゃん八方美人だな、先輩勘違いしちゃって当然よ笑でもなんか最後は2人がいい感じになってBL展開期待してしまった^^ 普通にいつも歩いてた場所っていうのでトラウマに引き止められたんかと思ったらガチの犯人見えちゃったのびっくり.てか2人連絡先交換してなかったんだ笑 今回の題名面白くて好き笑 青春はきっと、気まずさでできた密室だ. 次回予告でまた若手の子らが知ってる人たちで楽しみ!
ある意味で「愛」の完全犯罪ですかね。完全犯罪はいつでも何事でもたいへん😅
hannnamovie

hannnamovie

メロンソーダもだったけどそこまで考察きくか?! 観覧車内のビデオ電話から犯人見つけられるか?!
Sho

Sho

夢の国に観覧車がない理由凄い 主軸の犯人探しにどう関わってるのかと思ったら、まさかのそこにいたのか笑 テレビ電話越しにその距離の人を見つけれるの凄すぎるって
あぐらん

あぐらん

開始4分で分かるBL臭!山田杏奈可愛すぎか!
毛涙

毛涙

観覧車エピ良い… 殺風景と加藤木は連絡先交換してないんか。窓ドンドンだけで奥平は走り出したりしないよコナンじゃないんだから。
ぷらこ

ぷらこ

伊藤あさひの歌声ありがとうございます🙏🙏🙏 観覧車の中だけでこんなに会話できるの😳
タクヤ

タクヤ

山田杏奈と奥平大兼は電話番号交換しとけ〜
おか

おか

20分で、こんなに伏線張って全部回収してスッキリするドラマあんのか。 各エピソードがどう犯人探しに関わってくるのか楽しみ。
yz

yz

種明かし時の分かりやすい映像での振り返りは全然好きじゃないけど、種自体はめっちゃ面白いかった。 本心ではないとしても良いセリフ「普段普通に見えてるものが違う角度から見えるでしょ。僕はそれを見て普段感じないようなことを感じる瞬間が好きなんです」 「俺に気があんのか」の茶化しがあんま良くない。
Ojigi

Ojigi

三年生の引退記念に遊園地を訪れたフォークソング部の一行。寺脇(伊藤あさひ)🧍‍♂️は密かに想いを寄せる後輩の葛城🧍‍♀️に告白しようと息巻いていた。しかし後輩の伊鳥(望月歩)🧍‍♂️に呼び止められてみんなとはぐれてしまい、伊鳥と二人で観覧車に乗ることに… 軽音楽部じゃなくてフォークソング部とか珍しい。乙ですね👍 観覧車って22分もするの🎡 好きな子の好きな歌を練習して歌うのが健気🎸 配慮と準備の鬼、伊鳥。 直接事実を伝えるのも気まずいから寺脇が一方的に知った形にさせたかったのね。 夢の国に観覧車がないのはバックヤード等の現実を見せないためなのか。初知り。 こっちは観覧車の上から現実を見せるので対比になっている。 確かにあそこで何も知らないで回ろうって誘って断られて、後で事実知ったら余計に恥かいて傷ついてただろう。 伊鳥の好意を感じさせる微妙な演技が良かった。 寺脇役の人はちょっとチャラそうな見た目だけど失恋する方なのが良かった。 ほろ苦いけどなんか爽やかなような後味。 からのまた急に事件に引き戻すのやめて😵 しかも観覧車の上から犯人らしき人を見つけるってどんな偶然。扉を叩くなら一回電話切って加藤木に電話した方が早い。追いつくことは難しいだろうけど。
む

たしかに夢の国に観覧車ないけどそういう理由だったんや
りょう

りょう

なるほど基本的にはワンシチュエーションのドラマなのか。コンパクトで観やすく、それでいて面白い佳作です。フォークソング部って名ばかりでロックとかやったりする部活あるあるですね。
縺

🎡
オトギバナナ

オトギバナナ

「それゆけソレイユ、明るい未来」 観覧車の会話。ほんとの狙い。よくある構図かな、いや一捻りないはずない、て思ってたら、やっぱよくできた構図だったし狙いだった。毎回のことながら、よくぎゅっと展開詰め込むよね。 森七菜みたいな子おった、ありゃモテるわ。幹事役に望月歩!山田杏奈とは「17才の帝国」以来の共演では。「17才の帝国」、やっぱ良い役者さん揃ってたなー。 ディズニーランドでなくソレイユランド。観覧車が高くて怖いの分かるわぁ。
夏

えいくちゃんがいてびっくり
おーちゃん

おーちゃん

ああいう無自覚女子まじで嫌い
sinimary

sinimary

5/30視聴
artyou

artyou

みんなのいろんな想いを乗せて観覧車はまわる。青春だな。
ヴレア

ヴレア

もしかしてBLなのか? というのをミスリードに使って(?)観覧車の密室を舞台に展開して行く物語。 後輩の先輩に対する気遣いと思いやりに感動。 一方、殺風景も観覧車に乗り込んで捜査をしていた、というのが面白かった。
えりみ

えりみ

莉子がネタなのに、 観覧車に男2人🎡 男子高校生の回 先輩を助けるのは僕しかいなかった😌 めっちゃエエ後輩やんけーー😆
良い〜!毎話良いとしか言えない〜!
じっちゃん

じっちゃん