持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~の1の情報・感想・評価

結婚願望ゼロ33才娘 父とダブル婚活始めます!?乱れ咲く春の純恋愛!
ヨガインストラクターとして働く沢田杏花(上野樹里)は辞書編纂者の父・林太郎(松重豊)と2人暮らし。2年前に母が亡くなり、日常生活能力がゼロで生活が荒れ果てた父を見かねて実家へ戻った。 ヨガの生徒の前では心身ともに穏やかな暮らしを送っているよう取り繕っている杏花だが、実際の私生活は真逆。父・林太郎は散乱した部屋でスマホを探す杏花を見て、果たして娘は結婚できるのかと心配でならない。しかしヨガインストラクターとして独立したいという目標がある杏花は、恋人は欲しいが結婚願望は薄い。それどころか、父のお世話をする毎日に「結婚ってなに?」と疑問はつのるばかり。 そんなある日、杏花は独立のノウハウを学ぶために起業セミナーを受講し、そこで出会った東村晴太(田中圭)と意気投合する。後日二人で食事に行き、杏花は「結婚を前提にせず、お付き合いしてもらえませんか?」と、提案をするも、晴太からシングルファーザーだと告げられ、「友達になりませんか?」と提案されてしまう…。 そんな中、林太郎が妻の三回忌を機に遺品整理をしていると、妻が残した離婚届を発見。人生最大のショックを受けた父・林太郎は、杏花を巻き込んでの“父娘ダブル婚活”を思いつく。林太郎の勢いに押され、杏花はしぶしぶ親子で婚活パーティに出席するが、そこで思いもよらない人物に出会うことに――。 人生の再チャレンジに挑む父娘に波乱の恋が幕を開ける!
たな

たな

一話から泣きそうになった笑
msmllp

msmllp

優しくなりたいです。人にも、自分にも。
理

大好きなドラマ! 2回目見始めました! 30過ぎてからの恋も素敵だなと思えた作品になりました。 とにかく上野樹里ちゃんが美しい! 細い!可愛い! 日本語ひとつひとつに食らいついていくお父さんが可愛い。 引力! 【親ガチャ失敗】の意味を打ち込みながら感傷的になってるお父さんが切ない。 自分自身に無理をさせていませんか? 「非暴力」です。 優しくなりたいです、人にも、自分にも。 胸を開いて空気の通り道を作りましょう。 深呼吸がしたくなるドラマ。 大好きな1話。 親子で婚活パーティーは流石に聞いたことない!笑 幾田りらちゃんの主題歌の「レンズ」が大好き。 お母さんのお手紙、涙。 陽子さんの文字可愛くて大好き。
ゆき

ゆき

田中圭 磯村勇斗 推しが2人も😏
MtFilm

MtFilm

親ガチャ、結婚を前提にしないお付き合い。現代的でおもしろい。 めちゃくちゃおもしろいけど、演出が時々変、、?ヨガインストラクターやってるとはいえ、普段からこんなにもヨガポーズしたり他人にいきなり触ったりとかしないと思った。笑 晴太ってはるたんやんって思ってしもた。
R

R

2022/5/2 テレビにて鑑賞
じゃん

じゃん

照明  阿部慶治という人! 覚えないと。 撮影は、関毅と関輝男、兄弟?親子? この3人は良い仕事してます。
ふみさん

ふみさん

親ガチャ
り

●おやがちゃ【親がちゃ】 理想的でない親に生まれたことを否定的にとらえた言葉。ゲーム上のアイテム入手方法から派生した。「一一一一失敗」
yua

yua

面白い!キャストがいい!✨
mayu

mayu

火曜22時の安定感のある恋愛ドラマ!という感じ。キラキラしてるバリキャリ〜みたいなのがないのでスッと入り込みやすい。 田中圭のパパ感が最高なのよ、、、
ちかお

ちかお

父娘で婚活!!◎ 田中圭との出会い方良かったな〜! そして最後の亡くなったお母さんの 離婚届に添えられてた手紙感動した🥲 それで婚活はじめたんだねって😭 幸せだったんだねって😭 あと磯村勇斗くん安定にカッコよすぎる🥺
he

he

おもろいな。 せっかく天国で自由満喫してるのに、 今死んだらお母さん可哀想じゃんw 結婚の意味、なんてあるのかなあ。 田中圭はやっぱり、普通の会社員が一番似合う。 上野樹里は安定してる。 普通に手紙で泣いちゃった。 からの磯村くん登場で面白い展開!
なっこ

なっこ

#1 持続可能な恋など存在しない。それでも持続可能な何かを求める心は大事。 ヨガで言うところの非暴力とはそういうことか。そうだな、他者に対してだけでなく自分に対して暴力的であるのかもしれない、今の頑張り過ぎる風潮は。“人に優しく”という言葉は、まずは自分に優しくなければならないだろう。わがままに聞こえるかもしれないけれど。 それにしてもヒロインの母親の手紙はなんと素敵な文面だろう。 私もこの先誰かと婚姻関係を結び解消する日が来るならば、こんな風に相手の人生から去りたいと思う。 1話目でもう惹きつけられた。キャストが好き過ぎる。
ゆうき

ゆうき

面白い!松重さん可愛い!
yuuukiii

yuuukiii

杏花のお母さん…😭ちゃんと最期まで愛していたのね。泣いた。
spoon

spoon

湖と森に囲まれた素敵なお家って最高だな〜 1話のセミナー講師がピコ太郎(古坂大魔王)とかジャンポケ斉藤が熱弁してたら面白かったのに。又はリアル起業家のキンコン西野だったらな〜とか密かに思ったり、、 保育士役の磯村隼人もグッド!
riko

riko

うん。 安心してみられる(*´ω`*) 結婚って今は昔とちょっと違った角度からの内容になったなーと。 上野樹里のスタイル良すぎー!
mkml

mkml

磯村くんが色々かき回しそうー!😂ちょっと期待!
matyunag

matyunag

ダメだこりゃ…… て感じだけどまだわからない!巻き返しがあるかもしれない!
angelica

angelica

すごく飯間さん!! ちえ!!
シノデレラ

シノデレラ

えええ、1話からかなり面白い🤭❣️ 今の時代、結婚って難しいよね~。 親からの結婚圧力うざいなと思ってたけど、25歳でクリスマスケーキの売れ残りだなんて言われる時代に比べたら、それは今の方が良い(笑) 私は今の時代も結構好き!に納得した😌 私も結婚なんて、生涯添い遂げられる自信がないと思う派だけど、その時のその瞬間が幸せだったならそれでいいのか。そう思えば、少し肩の荷がおりた気がする😂 カレーのスパイスだったり、海ガメの話だったり、挟んでくる雑学も面白い👩‍🎓 田中圭と磯村くんに狙われるなんていいな~😳(笑) 杏花って名前も、上野樹里も可愛い~🌷こんなに整っているお顔だったのね☺️
アニ

アニ

面白そう あの二人いや、お父さんどうなるのかな
akr

akr

自分も主人公と同じく結婚したくない派だから気になっ て見てみたけど共感できるセリフ多すぎる 多種多様な生き方をしてる現代で、 同じ思考の友だちを 見つけるのは難しいし、 けど見つけたときはめっちゃ嬉 しい的なセリフ好き 初っ端から泣きそうだったけど (共感しすぎて、自分の 心の中の本当の思いを代弁してくれてるみたいで)、 な んとか耐えてたけどお母さんの手紙読んだ瞬間泣いた。 幸せ見つけてたんだね、 ってセリフ本当に素敵だった 主要キャストが絞られてる感じも良い! (主要キャストが 多すぎるドラマばかり見てたから最近疲れてた) 田中圭じゃなくて磯村勇斗に行って欲しい... (ただの我儘)
hiroko

hiroko

キャストが良くて楽しみにしてたやつ…! 大好き松重さんが婚活ちょっと前のめりで気持ち悪さでてた😂父と娘で同じ婚活パーティーに居るのシュールすぎるし、井川遥の破壊力…!(私にも唐揚げとハイボールお願いします) さて磯村くんとの動きも楽しみ〜!(磯村くんの保育士いいね!)
age58

age58

現代の結婚を提議するお話かな?結婚して20年以上経つが良い事ばかりじゃ無く、悪い事もある。自分の嘘や悪事がばれて謝ってばかり。でも、一緒に死ぬまで添い遂げたい。このドラマ楽しみです。
BLUE

BLUE

面白いし、上野樹里さんかわいすぎる〜 今クール一番かも。 これから楽しみだ
harema25

harema25

樹里ちゃんに大変失礼ながら…つい戸田恵梨香さんを重ねて観てしまった…似合う役だったと感じた…樹里ちゃん、顔つきが大人っぽくなったな〜 田中圭さんの真面目優しい役どころ…『mellow 』を思い出した… 自分をプレゼン!相手にとってメリット…デメリット…客観視した自分を商品化して⁈相手に売り込む… 結婚を望まない同士の…お友達付き合い… 「私…晴太さんといると…人に優しくなれる気がします」…優しい人といると穏やかでいられる。優しくなれる気がする…杏花ちゃんは思ったことを惜しみなく言葉にする…素直。 非暴力…アヒンサー…人にも…自分にも… 【優しくなる】がテーマ? 深呼吸がしたくなる…素敵なドラマ✨ 樹里ちゃんと圭さんに…癒されよう♨️ 松重さん…うまいな〜楽しみ♫ 陽子サン…ドンダケ完璧な理想の女性ナンダ!自分が居なくなった後でも…優しい…思いやりの🎁愛がこもったラブレター💌妻として…母として…人としての究極✨八木ちゃんの笑顔は最高の癒し♨️ 杏花ちゃんと晴太くんのいい感じの関係に…磯村クンが投入されて…早くも三角関係🔺❣️ ヨガ🧘‍♀️のレッスンに行く気分で…毎週見てみたいドラマ♫
やっぴー

やっぴー

結婚だけが全てじゃないっていう多様性の時代の中で、あえての結婚の意味を問うって感じが面白い。父と娘の結婚協奏曲どうなりますやら?で、実際の婚活パーティーに上野樹里みたいな人や井川遥みたいな人おったら、1000パーセント、サクラやけどな(笑)
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

結婚を前提にせず、付き合いませんか? 新鮮〜時代〜👍 亡くなった妻と意味のない話をするのが楽しかった😢 片方が死んだ時一緒にいた自分も死んだ… おもしろかったー! やっとちゃんとドラマを観れた気がした! お笑い芸人アイドルジャニーズウザイが ゆりやんはまあ許そう。 上野樹里可愛いし演技も好きだな。 父と2人で婚活!?恋の行方どうなるかな☺️