池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑うを配信している動画配信サービス

『池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑う』の

池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑う

池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑うが配信されているサービス一覧

『池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑う』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑うが配信されていないサービス一覧

『池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑う』のエピソード情報

女の決闘/蝙蝠と蛞蝓/女怪

『池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑う』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

芸人さんだらけじゃくなってるけど、すっごく個性的な作品は健在っ(๑ ́ᄇ`๑)✨

やっぱり面白いから最後まで目が離せなかった𓂃◌𓈒𓐍

殺人自体はエグいんだけど、時にはコミカルな部分もあるから不思議な雰囲気のまま、最後まで楽しめる(*´艸`)✨

次があるなら見たいのになぁ⤴︎︎⤴︎︎
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
名探偵・金田一耕助が活躍する傑作短編をほぼ原作に忠実に映像化。
三角関係の意外な真相「女の決闘」、金田一が嫌われる「蝙蝠と蛞蝓」、金田一が失恋してしまう「女怪」。

●「女の決闘」 演出:宇野丈良
あるイギリス人夫妻の送別パーティに招かれた金田一。人気作家・藤本とともに招待された妻の民子が、作家の前妻の川崎と鉢合わせ、ソフトクリームを食べて苦しみ出すのを目撃する。
ストリキニーネによる毒殺未遂。しかし犯人がわからぬまま、今度は藤本が、前妻の前の川崎で突然苦しみ出し死亡する事件が起こる。
作家とその妻と前妻。三者の愛憎が交錯するなか、事件の衝撃の真相が明らかになる。

●「蝙蝠(こうもり)と蛞蝓(なめくじ)」 演出:渋江修平
湯浅は隣に引っ越してきた金田一耕助がとにかく気に入らない。彼は裏に住む女を殺してその罪を金田一にかぶせることを妄想し、小説にしたためる。しかしある日裏に住む女が本当に殺され、湯浅は殺人の嫌疑をかけられる。なぜか殺人の物証も発見され、書いていた小説のためいっそう不利な状況に。だが取調室に現れた大嫌いな金田一耕助が、鮮やかな推理で真犯人を暴くのだった・・・。

●「女怪」 演出:佐藤佐吉
温泉場に逗留していた金田一と「私」は、近所で墓荒らしが続いていると聞き、実際に怪しげな風貌の“狸穴の行者”が何かを持ち去る瞬間を目撃する。その後、金田一が思いを寄せる銀座のマダム、持田虹子の亡夫の墓が荒らされ、頭蓋骨が盗まれていたことが判明。虹子が“狸穴の行者”から恐喝されていることを知った金田一は、彼女の力になろうと調査を続けるが、虹子は賀川春樹という美男と恋に落ちる。失恋の痛手を負いつつ、事件の真相に迫った金田一を待っていたのは、残酷かつ信じがたい結末だった!

「女の決闘」
一作で時代の寵児となった小説家・藤本と才能ある女流作家・川崎と上流階級の女性・民子の単なる三角関係では終わらない作家同士の関係の愛憎関係の、驚愕の真相が怖かったエピソード。

「蝙蝠と蛞蝓」
栗原類のエキセントリックな隠キャ演技、謎解きシーンの洞窟のようなセットと照明が、技ありで爆笑必至なエピソード。

「女怪」
冒頭の池松壮亮のコミカルなダンス、池松壮亮と清水ミチコの猫のようなじゃれ合い、マダムに惚れた金田一耕助の挙動不審が、可愛い。
音楽の使い方などが、技あり。
あまりに、切なすぎるラスト。

映像表現や音楽の使い方や池松壮亮などのキャスト陣、遊び心に満ちたサスペンスミステリードラマ。
毎回楽しみなシリーズなんですが、今回も3幕目の女怪で池松壮亮とヒロインの方がダンスしてました。なんでもtiktokからヒントを得たそうですが本編と関係ないお楽しみになってますね。wurtsの talking boxという曲だそうです。
そういえば金田一耕助って獄門島でもあっさりフラレていた気がします。