池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑うのドラマ情報・感想・評価

池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑う2022年製作のドラマ)

公開日:2022年02月26日

再生時間:89分

「池松壮亮×金田一耕助3 金田一耕助、惑う」に投稿された感想・評価

けー

けーの感想・評価

面白かった!!オシャレで癖強めなの大好き
女怪の音楽が特によかったー
1、2見てないことに後悔
よもぎ

よもぎの感想・評価

今までで、蝙蝠と蛞蝓が一番好き

女の決闘
板谷由夏さんも菊池亜希子さんも綺麗
ソフトクリーム

蝙蝠と蛞蝓
栗原類さんの演技、すごいよかった
部屋の中で暴れ回るの面白すぎる
後に、NHKの星新一短編ドラマで『薄暗い星で』も見たんだけどそれも素敵だったので、
またこの方の演技が見たいなあと思いました

女怪
可哀想、、
なんか、可哀想、、
賀川何でそんなことするん?( ; ; )
池松壮亮、という役者のことが大好きになるキッカケとなったのが本シリーズでございます。
特に今回の中でも「女怪」は白眉です。
これまで飄々と振る舞ってきたこのシリーズの金田一が、こんなにも人間臭く、弱く脆く、切なく見えるとは。

挿入歌のセンスも相変わらず素晴らしい。
そして金田一のダンスもまた見られます。

NHKが時折こういう番組をやってくれるから、まだテレビを持っていてよかった、という気にもなるというものです。
chaco

chacoの感想・評価

やつぱりすきな池松壮亮の金田一。
今回の事件は好み。
その中でも蝙蝠と蛞蝓が好き。
インパクトあるタイトルだしそれが人のあだ名とは思いもしなくて。

またどこかで会えますように
Michi

Michiの感想・評価

蛞蝓と蝙蝠

色とか綺麗だなーとボサーっと見てたら
最後の追い上げ凄かった、、
謎解きのシーン廃れたお化け屋敷みたいで面白い

毎度30分でこの満足感、最高っスね
Saku

Sakuの感想・評価

ほぼ原作どおりなのに世界観がぐわんぐわんするこのシリーズ、どれも発想が斜め上で好き
anon

anonの感想・評価

原作に忠実と言いつつ、ちょっとおふざけが過ぎるのでは…と思いながら見ているうちにクセになるというか、全部見終わったら結構好き寄りになっていた。
delo

deloの感想・評価

総じて女が怖い。
『蝙蝠と蛞蝓』が1番のお気に入り。栗原類の暴れ具合が爽快。
タキ

タキの感想・評価

今回も面白かった。
ストーリーはほぼ原文のままということでキャスティングと演出が腕の見せ所なのだが、どれも上手くて感心してしまう。
お気に入りは『蝙蝠と蛞蝓』。狂気の栗原類VS蛞蝓女長井短、そこに乱入する血みどろ富永愛とか画面の圧が強すぎて夢に見てうなされそう(褒めてる)
珍しい場面にも遭遇した。金田一も恋をすれば踊るのだ。虹子に群がる男どもの変態性に勝るとも劣らぬ拗らせっぷりから彼女の死によって現実世界にストンと戻ってきて先生の胸で泣いていた。なんだか可愛くて笑ってしまった。
kimmy

kimmyの感想・評価

このシリーズほんとに好き。
池松壮亮が金田一耕助にピッタリだし、世界観、音楽…もう演出がニクすぎる!!!

唐突なダンスシーンもシュールでよき。