スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-を配信している動画配信サービス

スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-が配信されているサービス一覧

『スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-が配信されていないサービス一覧

TVer

『スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-』のエピソード情報

成長か死か

XのX

戦争

ブーバー

魅力攻勢

デリート・ウーバー

同じ肩書

『スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-』に投稿された感想・評価

Uberのビジネスを作った人の成功と破滅を描いた物語。

すごいとは思ったけどなかなかのクズでした💦

もうすぐで配信ドラマも500レビュー✨
何が順番に見終わるかな🤔
Uber 創業者の成り上がりからの転落劇

Uberは、Uber eats も含めて、個人的に利用した事がなく、だがコロナ禍前には、街を歩けばこぞってeats を積んだ自転車や、スクーターが続々と走る風景を目の当たりにした。実にニッチな商売を思いつき、利用者にとっては、まさにかゆいところに手が届くサービスとして喜ばれ、運ぶ側も利用する側も新しいサービスを実践している事にある種のステイタスみたいなものを植え付けているかのように見えたものだ。
そんなUber もシリコンバレーで誕生したスタートアップ企業だった。創業者のトラビス・カラニックは、いわば成り上がりで、部下の意見など聞かずに暴走するワンマンCEO。自動走行運転車では、Googleを裏切りアプリそのものではAppleからの信用をなくすなどCEO解任時は、誰もが手を差し伸べなかった。但し、総資産の桁は、我々の想像以上だとも言われている。

今年は、シリコンバレー、スタートアップ企業の栄光と転落モノのドラマは多かった。
出る杭は打たれるというが、それ以前にドラマを通して観てもコイツをCEOにしたらアカン奴が主人公だった。
Linla
仕事ではイヤなヤツだけど仕事以外ではいい人なんだよね、そうゆう事言える人が自分には理解出来ない。
人間性ってオフでもオンでも出てるはずだから。
その極みがこのドラマでは
存分に味わえる。

Uber創始者をJ・ゴードン演じるのだがー
何だかんだいっても、おや
こんなトコもあるのね、と
好感持てる点が1つも無い

ここまで自己チューで傲慢押しきる生き方は圧巻!
突き抜け過ぎてて感動すら
覚える。
ひらめきや悪知恵は
思いついたら何がなんでも
違法だろうが社員が傷付こうが絶対に押し通す。
ナントカの創始者って
みんなこんな感じ?
ある分野での創始者と関わった事あるがその方もそうだったしな。
とにかく自分以外は見下す前提で生きている。
もの言いもそんな感じ。
何か、半分ムカつく気持ちだけど、こうゆう傲慢者の成功のおかげで世の中便利になっているのは認めざるを得ない。
前に観たブラックベリーの創始者といい、この絶対的揺るがない自信てどうやったら身につくのだろうー
そして長年の友人パートナーと喧嘩別れする。んで
その相方も結局、億万長者という構図。

ラストのお決まり登場人物達のご本人情報。
ここだけでもストーリーや歴史が楽しめてしまう。

天才が側にいる、というのもなかなかしんどい事だね