ユニコーンに乗っての4の情報・感想・評価

エピソード04
救世主と運命の出会い!?
拍手:9回
コメント22件
ふさっち

ふさっち

こどもの成長が親として一番嬉しい 成長を喜べないのが毒親
Negai1

Negai1

若い女性の起業家狙いの高山投資家との食事。一億出すから『もう一件』それに気が付き小鳥と功が助けに来る『佐奈が殴りそうになり小鳥止める』
R

R

2022/8/3 テレビにて鑑賞 西島さんに癒されました、、、
佐京

佐京

ご都合展開だけどこのドラマのおじさんのこれまでの経験値を蔑ろにしない感じ好きだな。個人的にはこのアプリが普通に面白そうなのでその辺の細かい掘り下げも見たかったけどやっぱ人間関係ばっかだな… 色恋沙汰好きだけど、もうちょっとアプリの細かい内容の話をして欲しい。 この薄さでもうビジコン挑戦するん…
も

このコメントはネタバレを含みます

西島さんの料理シーン安心する💕
Misaco

Misaco

最近、前原滉さんの演技が好きなことに気付いたので毎回楽しい。 杉野遥亮さんがずっと緊張した犬の表情してるのがやはり気になる。リラックスして…
ともビッチ

ともビッチ

青山テルマの演技&キャラがウザすぎて辛い
とろろ丼

とろろ丼

西島さん多めあざす
ふみさん

ふみさん

下心のある投資家に要注意! 資金集めのナイスアイデア。 小鳥さんが選んでくれたお酒を 父親と飲む功…少しだけ歩み寄れたかな。
まみりん

まみりん

夜の会食のはずなのに、レストランの外めっちゃ昼…もうちょっとなんとかならなかったのかな? 功の父親ちょろすぎないか?最初怒ってたのなんだったんだ… 功は功で、前回は一口飲んでぶっ倒れてたのに、今回は酒飲んでから長々と熱弁してるの違和感しかないよ…
アニ

アニ

父〜 なんか呆気ないような感じもするけど結果オーライ
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

個人的には持ち返した回だと思う、スーツとか父との晩酌とかちょっと古臭いけど、ドラマだからね。
matyunag

matyunag

がんばって今どきを取り入れたいのはわかるが果てしなく中途半端かつ根本的に古くさいうえに倫理観を疑う
riko

riko

小鳥さんの出番多いとドラマが締まるぅぅー。 西島くんの存在感ってすごぃ! 西島くんがいると芽郁ちゃんと杉野くんの存在感が丁度いい感じになる。 恋愛とかじゃなく淡いあいまいな感じにしてほしーなー。
もうage57

もうage57

世間知らずって言葉がある。今の人達は世間知らずでも通用する所があるのか我が家の息子を見てると思う事がある。コウ君がお父さんと酒を酌み交わしたはお父さんにとってすごく嬉しい。今の人達はめんどくさいって思うのかな?今回も面白かった。小鳥さんの生活が気になる。収入とか大丈夫なのかな?奥さんは居ないみたいだけど年相応の生活はしているだろう。蓄えがあるのかな?
おふとん

おふとん

永野芽郁ちゃんと杉野遥亮くんの肌が綺麗過ぎて、凝視してしまう
AMY

AMY

佐奈や小鳥さんのように、パッと起死回生のアイディアが生まれないのが現実なのよ…泣 そんなことは置いておいて、このドラマが毎回伝えてくれるメッセージが押し付けがましくなく好き 小鳥さんのように、昔ながらの方法で、きちんとスーツを着て美味しいお茶を淹れてお迎えすることも大事 でも個性を活かした働き方も大事! 終盤で小鳥さんがスーツ姿でクッションに埋まってたのがかわいすぎた
やっぴー

やっぴー

ドリポニの資金集めに奔走する佐奈のピンチに、小鳥さんと功が駆けつけ…。 やっぱりあの投資家、胡散臭いなと思ってたんよ。 マッチングアプリ怖ぇ。 佐奈と功もお互い想いあってるし、戦友って感じだけど、感性が似ている佐奈と小鳥さんもいいコンビなんだよなー。 佐奈の姿に改めて自分がいかに恵まれてるかを知る功、苦労をしなきゃならないっていう決意をお父さんに明かす。息子の成長が嬉しそうなお父さん。なんやかんや息子が頼もしいんだよね。 海斗くんの変な笑い声とクッキーもぐもぐ、ヨギボーから起き上がれない小鳥さんがツボ😊💕
Rie

Rie

小鳥さんに癒された回😍 恋愛云々より、小鳥さん多めに魅せてほしい! あんな風に年を重ねていきたいなと思わせてくれる😊
kadocks

kadocks

ごくごく普通の展開するシナリオなんだけど、西島秀俊が演じる事で普通ではなくなり物語を走らせる。
シノデレラ

シノデレラ

小鳥さんがもう可愛くて可愛くて…😂なにこの愛くるしいおじさま❤️会社にいてほしい!切実に!笑
かおりん

かおりん

なんやかんや今のところほぼリアタイしている。火10って見やすいな… またしても社会人としての経験値が少ないゆえに招く悲劇。いくらこれからの投資の判断とはいえ、オフィスにアポ無しでくるやつは普通におかしいって…!しかも良い歳だし正常ぶってるのに!でも小鳥さんも受け入れてたからスタートアップとか投資家とかってそんなもんなんですか?知らんけど。 そんでいよいよヤバいな…!ってなったシーンを再現するのは辞めてよ功くん。普通はトラウマになっててもおかしくないんよ。 そんで小鳥さんとさながイイ感じだと差し込まれる複雑な表情の功くんは回数多すぎでお腹いっぱい。ビジネスの話のときは要らん。メリハリ無くなる。 ヨギボーに埋まるにしじがとても良かった。