ユニコーンに乗っての8の情報・感想・評価

エピソード08
裏切りは罠!?小鳥さんの私生活!
拍手:9回
コメント26件
Negai1

Negai1

海斗が居なくなり新しいエンジニア募集。謎のミン•ソヌに会う為にe-スポーツ大会に出場。対戦相手が前回優勝したゲームアカデミア。ミン•ソヌ小鳥さんはお父さんの介護。海斗は流出させていなかった。ゲームアカデミアは過重労働コマのように働かせている事実。もう1人追加で面接ミン•ソヌ日本語韓国語高2で不登校。再びドリポニへ。
ゆな

ゆな

いやー坂東くんの演技が上手すぎる!!!!泣くのうますぎるし、素直じゃないとこも可愛くて可愛くて…!もうツンデレのイメージしかないから違う作品も見てみたいなぁ✨
soie

soie

泣けた…
まみりん

まみりん

ストーリーは想定通り()だけど、坂東龍太が良かった。
R

R

2022/8/30 テレビにて鑑賞 小鳥さんに癒された、、、 海斗くん役の役者さんが凄かったです。
佐京

佐京

やっぱ小野武彦好きだ。 ゲームアカデミアに乗り込んでくシーンでアホらし…と思ったけど海斗がまたきちんと面接受けに来て自分の気持ち話すシーンは偉いなあと思った。気が変わったってしれっと戻ってきても許されるのに、きちんとけじめをつけたかったんだなあ。小鳥さんにお守りもらえて良かった。金光さん思ってたよりいい人だった。
おちゃ

おちゃ

ミン・ソヌ=海斗 視聴者は予想してたよね ハッピーな会社で何よりw
Emma

Emma

不覚にも泣いてしまいました!
Rie

Rie

海斗くん、おかえり😭😭😭 戻りたい居場所に帰れてほんとに良かった😭😭😭
Atsu

Atsu

携帯いじりながら見てましたが、海斗が戻ってきた時の泣きの演技にこちらも手を止めて見入って大号泣。 やっぱり坂東龍太くん良い演技するので好きですね
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

うわあああやっぱりミンソヌ海斗くんだったんだ😭😭😭 おかえり!おかえり…!! 病んだときのアイコンに言うのもあれだけどクラゲめっちゃ似合う子や…
hal

hal

海斗くん。。いい回だ。。
cheesetocake

cheesetocake

かいとくん。。。泣けた。この回は神回。
BLUE

BLUE

この回良かったな。。 坂東龍汰さん、凄い俳優さんだ。 もうすでに色々出てるけど、これからももっと活躍しそう。
ちょこななな

ちょこななな

やっぱりね、なミンソヌ。 韓国語一切喋らないけども。
AMY

AMY

このコメントはネタバレを含みます

先週は気が付かなかったけど、今週は冒頭で、あれ?もしかして、ソン・ミヌって…?って気がついた どんな人でも心を殺して仕事はできないよ 素直になって、でもツンデレな海斗くんかわいかった そして、いつも雑談でみんなの内なる部分を引き出す小鳥さんは天才か!
ふみさん

ふみさん

海斗 泣けるよ! 海斗 良かった! みんな おそろいのおみやげ… さすがの小鳥さん, 小鳥さんのお父さん登場で 自慢の息子だと。 このドラマは小鳥さんが いないと!
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

海斗くん役の俳優さん、泣きの演技すごい 海斗くんがインスタの次郎ちゃんの画像アップにして見てたから、次郎ちゃんのこと好きなんか!?!?!?と思ったら、おそろい羨ましがってるだけだった
riko

riko

海斗くんおかえりー。 小鳥さんいなかったらこのドラマ成立しないなー。
アニ

アニ

有名企業がいいとは限らない
もうage57

もうage57

海斗君が泣いた。広末が本音出した。ビジネス、金儲けは甘い事じゃ無いけど海斗君の様なZ世代が心震える人間付き合いがビジネスの根本か。広末、足の小指をタンスの角にぶつけろ。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

eスポーツの大会でエンジニアを探すって遊びすぎにも程があるだろって思った笑 みんなで泣いて迎えるのは死ぬほど冷めるので二度とやらないでほしいです。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

海斗がミン・ソヌだとは予想がついてたし、今回はいろいろと予想を裏切らない展開で、意外性はなかったけど、予定調和でよかった。
つ

小鳥さんのゲームのシーン癒された…🕊海斗くんいっつもはほぼ無感情なのに、今回喜怒哀楽をあんなに露わにしてたシーンすごい良かったな〜
やっぴー

やっぴー

とにかく海斗くんが帰ってきてくれてよかった! 最後の海斗くんの言葉に思わず泣いてしまった...。 人を大事にしない会社は、どんなに大手でもダメだよ。
かおりん

かおりん

いや何ヶ月前の応募者の履歴書残っとんねん。いや完全にプラベの事情なのにその履歴書みて突撃すなて。謝る時「ごめん」で謝るなせめて申し訳ないと言いなはれ。お父様に何も言ってないのにリモートしたら絶対バレるて。と、いつにもましてツッコミどころ満載だった…海斗くんの独白はとっても良かった、このドラマのピークだな