デアデビル:ボーン・アゲインの7の情報・感想・評価

芸術のための芸術
フィスクと競うようにして、ミューズがまた人を殺すのを食い止めようとする。
メタ

メタ

ミューズの芸術。 デアデビルvsミューズの格闘がいいのよ!これ。
はたにょ

はたにょ

ミューズの退場はやい! 警察が解決しましたーという筋書きで全員が信じ込めばオールハッピーじゃん?違うの!?
jojoponta

jojoponta

前回に引き続き面白すぎる
とぽとぽ

とぽとぽ

暴力 警察じゃなくても他の者が動く。犯人と被害者以外にも誰かが…戻ったか。法を犯すものは許さない。ダニエル良くない意味で"来てる"な。テコンドー✕アーティスト?!
まーさん

まーさん

退場が思ったより早い! テコンドーのことよく知らないけど、格闘シーンにテコンドーは生きているのか? 絵の顔をなぞるやつ、あれは伏線だったのかーと思ったけどそうはならんやろ笑 ヴァネッサの心情よくわかってない!でもアダムに対する仕打ちとか引いてたし、裏切ろうとしてたのかなぁ〜
Cinedog

Cinedog

「He is back...」 ミューズ撃退という共通の目的であってもやはりデアデビルが活動を再開したことへの怒りと動揺が隠せないフィスク 最後にはヴァネッサが裏切り、フィスク殺害のために刺客を送り込むもあっさり返り討ちに。 何となく気づいていたそうなフィスクは優雅に食事をしながら「ヴァネッサに連絡を」と。 冷えきった結婚生活にもついに終止符が打たれるか。
おーちゃん

おーちゃん

ミューズ激やば(;・∀・) 久しぶりに良質な悪役観た(;・∀・)
週末

週末

ハンター・ドゥーハンくん!君またこんな役なのかい!!
tearra58

tearra58

《デアデビル:ボーン・アゲイン》第7話鑑賞。独立したエピソードかと思っていた銀行強盗の際のキム刑事が引き続き登場。ミューズ事件の捜査をして彼が何故デアデビルとまともに戦闘出来るのか視聴者に教えてくれる。バスティアン/ミューズ役ハンター・ドゥーハンと吹替声優の石毛翔弥さんの狂気の演技力は流石で圧倒される。お願いだからこれ以上マットの精神に負荷を掛けないでと願う観客をハラハラドキドキ憔悴させる回でした。フィスクが窓の外の明るい場所と部屋の中の薄暗い場所を交互に眺めながら話す演出が凄く良かった。最後の表情は完全にキングピンでしたね。毎話毎話面白過ぎて困る。
はるぅ

はるぅ

またしてもミューズの標的はデアデビルの親しい人。やはり、マットがデアデビルという存在と切っても切れない関係にあることが改めて分かった。 MCUとは思えない残酷なアクション。 デアデビルシリーズでもトップレベルで好きなアクションシーン。 一体このシリーズでいくつのヒーローとヴィランが死ぬんだ、、、 そして最後のキングピン。なぜただ食事をしているだけなのに、あれほどまでに圧倒的な強者の風格を放っているのか。
ぽるぽるくん

ぽるぽるくん

ミューズ、とても魅力的なキャラだったけど思ったよりあっさりやられたな。まあガチ精神病シリアルキラーってだけだからめちゃめちゃ強い強いわけじゃないもんね。 でもブルズアイみたいな戦闘面での強敵がそろそろ欲しいなぁ 結局ヴィランはブルズアイが1番好き 市長という立場からすれば私的制裁とはいえ、シリアルキラーを退治してくれる自警団ってありがたいと思うんだけど、フィスク私情挟みすぎやろって思った笑 最後のシーン、バネッサが裏切ったのか?それとも実は協力してたのか?今のところ前者っぽいな。おもしろーい!
ゆ.

ゆ.

キャラクターの使い方魅せ方を心得て来た回。フィスクの表裏を残忍ながらリアルに見れるしマットの葛藤のタネも生まれて最高の基盤ができた。事実を捻じ曲げたり常に数歩先にいる思考で護身をしたりするフィスクをまた見れて良かった ミューズはもう少し調理できたんじゃないかなってずっと思ってるからそこだけあんまりしっくり来てない
ストーンロック

ストーンロック

うーむ、デアデビル初めて昼間戦うの巻。
tiwamura

tiwamura

余韻が最高すぎる
maochi

maochi

ミューズはあっさり死んだな。しかしヴァネッサが裏切るとは!フィスクがどう出るのか楽しみです。
みや

みや

ミューズ意外と強かった。ヴァネッサの裏切り。
スノーウルフ

スノーウルフ

7話視聴しました〜!! なんか怪しく…
にっちもさっちも

にっちもさっちも

フィスクのムーブはこれぞキングピンで素晴らしかった一方で、デアデビルサイドのストーリーが微妙だった。ミューズってもっと大物ヴィランかと思ってたのに、「親が厳しくて…」テンプレに収束してて残念。 あと流石に絵触って人定は無理がある笑
ルマーヴェ

ルマーヴェ

ラストの感じ、好きだな〜 これは良い。
つる

つる

デアデビルの帰還にフィスクは何を思ふ。 アーティストになりたかった息子とテコンドーを習わせたい両親。 ミューズことバスティアン・クーパーとデアデビルの再戦。 今回まじでめっちゃデアデビルだった。 ミューズを創り出したヘザー自身がミューズを殺害。 フィスクと特殊部隊はデアデビルの存在をもみ消す。 ヴァネッサとフィスクの関係が不穏すぎる。 デアデビルとフィスクの激突が間近に迫る。 絵と実物の触覚でヘザーの顔を照合できてるのは、今までで1番常軌を逸してた。
APPLAUSE

APPLAUSE

フィスクにアンジェラを救ったのはデアデビルだと報告される。 マットの恋人ヘザー・グレンの患者バスティアン・クーパーがミューズだった。デアデビルがガラスを破って部屋に侵入、ミューズと揉み合っていたところヘザーがミューズを撃ち殺す。ミューズ退治の手柄はフィスクがいただく。 ヴァネッサがルカにフィスクが1人だと情報を流す。食事中のフィスクを撃とうとしたが隠れていたバックにルカ撃たれる。 非自発入院とは精神障害がある人に対して、裁判所が命じる法的手続きによる入院。
カスミ

カスミ

ミューズの退場が早くて驚きました。 今回感じたのは、比べても詮無いことですが、ネトフリ版のフィスクの恐ろしさに比べ、なんだかフィスクが小物っぽいような………特にS3の1話進むごとに登場人物たちの生死が分からなくなるようなあの恐ろしさ。 残り2話でどうなっていくのか。楽しみです。
Reno

Reno

・今シーズン見てきて、薄々感じていた、「このドラマやっぱり昔のデアデビルレベルに達せてない、凡作だ…」っていう感覚を今回はっきり思い知らされました… ・先週まではまだ各エピソード、ゲストだったり新キャラだったりかろうじて語りどころがあったから、誤魔化されてきたけど、シーズン通して話の進みがノロノロしすぎ ・特にフィスクサイドの何かはじまりそうで始まらないままのこの数週間… 残り2話だよ?いくらシーズン2があるからって、たらたらしすぎだよ ・ミューズに関しては散々ジワジワ盛り上げておきながら、今回急に閉店セールかの如く過去を少し語り、最初で最後のカウンセリングシーンを見せて、退場させるという意味のわからない無駄遣い笑笑 ・そこらへんの1話完結の犯罪捜査ドラマの1話だけで終わる犯人並の終わり方ですよ笑 今までのはなんだったんだ笑 ・バネッサのウィルソンへの揺れ動きもちょっと伸ばしすぎだよね ・今回のもウィルソンのためにあえて裏切ったフリをしてルカを行かせたのか、本当に裏切ってたのをウィルソンがちゃんと把握していただけなのか曖昧だし ・私としては本当にウィルソンを裏切ってトップに立って欲しいですけどね!!! ・さすがに絵を触って、描かれてる人の顔が恋人だと気づく展開はトンデモすぎる笑笑 ・ウィルソン信者の愚かな若者ダニエルは、もはやウィルソンの留守中に市長椅子に座っちゃうくらいのバカっぷりを見せて、BBにも偉そうに脅してウィルソンと同じく虫唾が走るキャラクター ・次回はプレフィナーレ!4話の後めっきり出てこないフランクがようやく再登場みたい!ラスト二話は面白いと良いな〜〜
めかぶおじさん

めかぶおじさん

フィスクの作ったチームは自警団の手柄を横取りするためだけではなく、別の狙いがあるのかな?
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

デアデビル生活するには一人暮らしマストでは。
MAOW

MAOW

ビジュアルとフィジカル満点だった敵がもう死んだ-!! でも「ヤミノテ」とかなんかそういう糞ダサい展開になって無くて良い感じ! 奥さん裏切ってきた…!
takagimash

takagimash

オープニング始まる手前のフィスクの表情が良い。宿敵の復活に困惑と怒りと少し湧き立つようなところが。 マットはもはや後戻りする気なさそう。 ラストの終わり方も秀逸。ヴァネッサはどっちの味方なのか。。
もりしょ

もりしょ

あら、意外とあっさりミューズ退場 マットはもう完璧にデアデビルとして戻ってきましたね さぁ、フィスクどう出る バネッサ、どう出る
ハムサンド

ハムサンド

ミューズもっと見たかった
よっしー

よっしー

4/2 ミューズ、ビジュアルも中身も良さそうなキャラだったけどあっけなく退場。自警団にとっても、ヴィランにとってもマスクを被る意味とは。 ミューズの巣で警察に気づかないマット。これはいつものマットらしくない。 相変わらずフィスクの悪党っぷり全開だけど、S3のことを踏まえるともうデアデビルを悪に仕立てることはNYC的にも難しいんじゃないか。 スペシャルチームを使って真っ向から太刀打ちか。