エピソード04
戻れると思う。元に戻れたら嬉しいなって
拍手:179回
青羽紬(川口春奈)の家で鉢合わせした佐倉想(目黒蓮)、戸川湊斗(鈴鹿央士)、光(板垣李光人)。思わずその場を去ろうとする湊斗に、紬は想と二人でちゃんと話した方がいいと諭す。 湊斗は8年ぶりに想と向き合う中で何も変わっていないと感じ、高校仲間のフットサルに参加してみないかと誘う。そんな湊斗に対して、紬と想の復縁を懸念する同級生たち。だが、横井真子(藤間爽子)は、紬が今は湊斗のことを本当に大切に思っていることを理解する。 迎えた当日、フットサル場で待つ同級生たち。そのとき、想は…。
コメント143件
BLUE

BLUE

「紬、想の横にいるときが一番可愛いんだよね」 きっと、湊斗は想の横にいる時の紬を見て好きになったんだろうな。 一方的で勝手に自己完結して「別れよう」は良くないと思うけど、二人を見ていたら敵わないって思うのは当然だと思う。 今回の湊斗は優しさでも自信のなさでもなんでもなくて、本当にただ二人の強い結びつきと 自分と想といる時の紬の違いを感じて辛くなったんだと思う。 側から見ても、紬は想といる時と湊斗いるとき全然違う。 凄く残酷ではあるけど、春尾さんが湊斗のことを「弟さん?」って言ったのに全てが表れてると思う。。 思ったよりスピード感が早いけど、これからどうなるのか楽しみではある。
マキノ2

マキノ2

このコメントはネタバレを含みます

突然の湊斗からの"別れてほしい"は観ていて思わず、はっ?と言ってしまった。湊斗自信なさすぎだしめっちゃ都合のいいキャラ。結局当て馬だったのかー。恋敵が自分から引いてくれれば主人公たちは何も悪くなく恋愛の展開に持っていけるもんね。めちゃくちゃ都合いい。観ていて何も残らない、ペラッペラなドラマだわぁ。。4話まで観たけど佐倉くんが音楽好きなこと以外イマイチどういう人なのか分からない。もっと色んな描写があるべきだと思うけど、、
Rie

Rie

聾者同士の手話のシーンでは無音にした上でトラックや車の環境音をいれたり、難聴がテーマなだけに音の使い方が毎回上手い🥺 湊斗の告白は、独りよがりで全く紬の気持ちを無視して辛い。 しかも想にフラれた理由と同じ😭 湊斗のことを好きな紬が序盤で全面に出てるから、紬の気持ちを考えたら涙が止まらない😭 とりあえず、皆に幸あれ🥲🥲🥲
ひろにゃん

ひろにゃん

みなとが苦手です。いい人過ぎて。現実ではちょっと距離を置いちゃうかも。ここまではなんとなく展開よめてたけど、逆にこのあとがどうなるのか気になるところ。
まぬままおま

まぬままおま

このコメントはネタバレを含みます

序盤が湊斗と想の和解のシーンだったため、三角関係から始まらない新しい恋の物語展開を期待してた。だが湊斗は別れる決断をしたのね…。男達が喧嘩をせず、逆に仲良くなりつつ、一方が身を引くこの「消極さ」は現代さを表しているのかもしれない。 「変わらないこと」は時に残酷で、和解の可能性を開くとともに他者の心に働きかけることの不可能性にも開かれてしまっている。 3年、湊斗がみていた紬の「変わらなさ」。それは湊斗にはどうしようもなく、自信を喪失させるには十分の時間だったのだろう。 フットサルの交代のように、湊斗から想への交代は上手くいくのか楽しみだ。
hikarouch

hikarouch

「なんで手話覚えろとか言うの」って光くんのセリフすごかったなあああ
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

鈴鹿くん!!!!😭 坂元イズムの継承者だから一文字名前じゃない湊斗くんが外れるのは予想がついていたけど、、kansouブログの餌食(褒め言葉。楽しく読みました。)になっていたのでなおさら予想はついていたけど、、😭 サッカー仲間がいい人達ばかりで泣く。
yae

yae

本当に狭い狭い半径2メートルの世界を描いていくのだな。 湊斗の決断は理解出来るようで難しく、本当に紬のことを愛してなかったんじゃないの?と言われても仕方がない。 紬が湊斗のことを本当に好きだというシーンを見せられてるから尚更そう思っちゃう。 悪者が沢山出てくるドラマは気分じゃないけど、こんなに誰も自分のエゴを出さないのもそれはそれで真に迫らないというか何というか… 演出は丁寧で映像も美しいけれど、なんだか少しずつキャラクターの違和感を抱き始めている… 紬の弟とか想の妹とか、複雑な感情を素直に表現していてとても良い。
がみ

がみ

俺じゃ幸せにできないから...って振られた日を思い出した。
Chiii

Chiii

こうなるって分かってても泣いてしまった 毎回みんな切ないわ、ほんま
ジュうお

ジュうお

湊斗氏のQ.E.D.大丈夫?ある意味誰も幸せになれないパターンあるぞこれ
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

「紬、想の横にいる時が一番可愛いんだよね」
sat

sat

完全に冷え切ったコンポタ 湊斗には声を出して呼びかけられた想 どこが元に戻れたら嬉しいな、なんだよぉ〜! 光くんの不器用な感じがとても好き
AI

AI

湊斗に自分を重ね合わせてたが故にここにきてブチ切れそう。なんで勝手に先回りして相手の幸せのためにって身を引いちゃうの?!優しさのつもりなんだろうけど、紬がどうしたいかは紬が自分で決めればいいじゃん。自分に自信がなさすぎて、紬に振られるのがこわくて逃げただけじゃないの?
みやしゅん

みやしゅん

あー、ハイタッチで泣いてしまったから先生と同じだ😂
おちゃ

おちゃ

あえてBGMを 使わないシーンがあるような… 冒頭の想くんと湊斗くんの 対話の場面とかね。 視聴者にも 聞こえない世界を 意識させてるのかな… その分、 セリフがココロに沁みる。 みんな優しい。 湊斗くんは、 もっと自信もっていいのに。 どうしたら、みんな幸せになれる??
riko

riko

おぉぉー窒息ー。 先週までちょっと斜に構えてたけど、、。 ごめんなさい! 素直にすごいにいいです。 湊斗くん、、、、、、。
APO

APO

キツめの言い方をしたら、湊斗は"自己中心的"です。 色々とたくさん自分の中で考えた結果なんだろうけど、自分のため。相手のためとかではない、人間なんてみんなそうなんだけど、実際。 まあ評価される理由はこういう人間性が刺さる人多いんだろうと思う、私含め。
碧海

碧海

乗ったこともない 見たこともない 静かで静かで 激しく上昇降下するジェットコースター こんな乗り物に、 全員乗って 写真に残る前に 地獄に落ちてしまいそうで本当に 本当の意味で切ない。
hakama27

hakama27

湊斗ほどいいやつはいない つまらんやつではない 湊斗は救われてくれ 頼む
E

E

湊斗が自分つまらないから、紬と想が好きだから、別れるの泣いてしまう。 紬はなんでもいいって肯定してくれる湊斗が好きなんだよ〜〜 自分つまらんなんて言わないで( ; ; )
he

he

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり泣いちゃった。 湊斗と想が仲直り?できて良かったねえ 手話って内緒話に使えるのね笑 湊斗の正義感がうざったいなあ、聴者の優越感? 皆気遣うに決まってる、行かない方が良い そんな急展開、なかなか醒めるなあ、びっくり。 それではいはいって2人がくっつくかよ、
AMY

AMY

このコメントはネタバレを含みます

湊斗の別れの理由に泣いてしまった 紬の提案に全部紬の好きにしてって 紬の趣味や音楽に対しては、いいねしか言えないって… 優しい人ってこうなのよね 去るんだよね、自分から引くんだよね… 先週の予告から、湊斗が別れようって言うの予測ついてたのに いざ聞いたら涙止まらなかった だって、紬のこと嫌いじゃないんだもん 紬のこと好きだから、想の隣の紬が好きだからって理由が切ない 想が知らない人なら、湊斗も楽だっただろうに 湊斗は想のこと親友として大好きだから、余計に辛いんだろうな
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

別れるのは良いとして、この身の引き方は湊斗がかわいそうすぎる。湊斗の笑顔守りたい泣
ひまわり

ひまわり

こうなることは分かってたけど、割と展開はやい〜 別に誰かが悪いとかないけど、みなとが可哀想すぎ
おこのみやき

おこのみやき

なんでこんな自己中な登場人物ばっかりなんだ... 今回は前3回と比べてあまり面白みがなかった印象。同じようなシーンが多い... ただ、ところどころ良いところがあるのでとりあえず見続ける。
タマ

タマ

予告でなんとなく予想してたけど辛いなぁ、溱斗は自分に自信がないんだろうな、紬と想が一緒にいるのを見て嬉しさもあったけど不安や焦り、嫉妬なんかを感じてる自分のことも嫌だったのだと思う。 他人のことを自分の事のように考えられる紬と自分の保身しか考えられない自分を比べた時逃げたくなってしまったのかな。 溱斗推しなので、最終回までに復縁希望です。お願いします。
だだ

だだ

想が湊斗の名前を呼んだシーン、フットサルで久しぶりに会った友達に温かく迎えられるシーン、グッときた😭 最後も切ない、でも別れよまでは言いすぎだよ、、、
mew

mew

湊斗くんじゃなかったら気付かないふりしてそのうち結婚とかするんだろうな.. そのままだと誰も幸せになれなかったとおもう。たとえ3年流れていても自分や好きな人の幸せや未来を妥協しないで、適当にやり過ごしたり流さないの、いいな、とおもった。
ヒッカソ

ヒッカソ

んー今までの話では1番面白い 自分の彼女が他の男といる時が1番可愛いはぐさりまくり。 とりあえず気付いたことはこの主題歌の1番の歌詞はみなと目線だろ!!!ってこと