皇妃エリザベート シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

皇妃エリザベート シーズン12022年製作のドラマ)

Die Kaiserin/The Empress Season 1

公開日:2022年09月29日

再生時間:56分

『皇妃エリザベート シーズン1』に投稿された感想・評価

ちえ
第一次世界大戦中という時代背景もあり
皇室の存在感がすごい。
フワッとしたスカートがかわいい。
主人公がとびっきりの美人というわけでなく、庶民感のある顔なんだけど、目が透き通ってて惹き込まれる。
こういう中世ヨーロッパの歴史物が大好物なアタシ( ´∀` )眼福✨
昔の世継ぎ問題はしんどいとは思うけど、決められた枠の中で、自分の生きる道を模索して進んで行くエリザベートみたいな女性は強くて憧れる👏
Emily

トータルで素晴らしい!
内容もかなり史実に寄せてると思う。衣装や音楽も素晴らしい。さすが音楽の都と呼ばれてきただけある。

皇帝の母、ソフィアがかなり美人だが、きつそうな顔つきが役にぴったり。彼女が…

歴史もの好きだけど、聞いたことがあるくらいでよく知らなかった
ハプスブルク家の皇妃エリザベート
これ、ミュージカルとかやってる有名なやつっぽい

予習しなくても、わかりやすいし、おもしろい!
Kanito

2023年のクリスマスにウィーンに行き、エリザベートの芯のある女性像に魅力を感じてウォッチリストにいれたまま1年、、ウィーン再訪することになったのでその前に鑑賞。

当時こんな破天荒な女性がほんとに…

YU
ほぼ全ての出来事が宮廷の中だけで起きていて、それが民との距離や溝になってしまうんだろうな、と。
エリザベートの美しさがどこか中毒性のある感じで見入ってしまう。
なんか自分 宮廷の歴史もの好きみたい
そして賢さと可愛さと芯の強さを兼ね備えた女性の物語が好き
シーズン 1の3話まで視聴
エリザベートがこれからどう皇妃として成長していくのか楽しみ♡

衣装が美しくて毎回見惚れてしまう…
マリーアントワネットの世界だとパステルカラーにレースたっぷりなブリブリのドレスなんだけどこれは現代風アレンジ?なのか紺や黒なんかの落ち着いたカラーのドレス多くてス…

中世・近世の皇族&王族ストーリーが大好きだったら絶対ハマる!!!
なんの期待もせずに見始めたけど面白くてそのまま2シーズンに突入してる。弟殴ったお兄ちゃんかっこよかった。
最後まで何語なのかわかんなかった。ドイツ?オーストリア?
衣装が好みすぎる。