寄生獣 -ザ・グレイ-の2の情報・感想・評価

エピソード02
エピソード2
拍手:20回
妹を見つけるためセジン教会について調べ始めたソル・ガンウは、そこでスインを見かける。だがその後、思わぬトラブルに巻き込まれ、スインともに逃亡を図る。
コメント20件
メタ

メタ

「生存の役に立たない同居人だ」 クール!!! 寄生獣vs寄生獣が迫力満点。
えり

えり

鑑賞日:2024年5月5日
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

ダブル主人公なのかな? バイクの長回しが迫力あって見応えあった。 やはりグロくなってきたね。 ウォーキング・デッドでグロいの慣れているはずなのに、同じアジア人の黒髪だと我が身に起きているような感覚になってしまう。 妹と再会シーンが悲しすぎる、、、泣
BK477

BK477

寄生獣vsヤクザ! そして遂に寄生獣同士の戦いも
スターク社長補佐

スターク社長補佐

市場でバイクスタント、山の中の教会、攻撃力が落ちる翼、世話の焼ける同居人、明らかになる殺害未遂事件
せきららミミズク

せきららミミズク

やはり面白い。 ホラー映画なんだけど、悲しいシーンもあったりして、寄生獣の世界観を保っている。
Ideon

Ideon

少し綺麗な剛力彩芽、少し二枚目のコンバット満が出ている。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

冒頭のソルガンウがガレージで乱闘するシーンからバイクで疾走してアーケードに突っ込む一連のシーケンスを長回しで見せる演出が凄くて引き込まれる。 ストーリー的にもどんどん核心に迫っていく感じで面白いし、また主人公と敵の寄生獣同士の闘いもアツいしとにかく面白い。
RIRI

RIRI

普通に人間教会立ち寄ったら死ぬて
【memo】 ・書類の伏線、人間から追われる立場 ・寄生生物への反抗、寄生獣から追われる立場 ・鍵を落とす 【script】 ・人間も寄生します。人間は組織という巨大な存在に寄生する。
TEN

TEN

懐かしい見分け方も寄生獣同士アクションも最高😍😍
きよ

きよ

記録。 2024/04/13 おじさんが疑ってる🥲 まあそりゃそうだよね🥲 後半の展開ハラハラした〜!おもしろい! あっさりバレたけど大丈夫そ😱?
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

はぐれ者同士がコンビというか、バディに?! チンピラ意外と強いけど可哀想。 スインの意思に応じて力を貸し始めた「同居人」との関係がどうなっていくんだろう? あっさり正体バレたしどっちからも狙われるやん!
こたサブ

こたサブ

世界観保ったままの新作感!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

キャラの交錯の仕方が素晴らしい。 犬オマージュかな?記憶曖昧だけど凄くいい。
アニ

アニ

分かっちゃうんだ。怖いわ。 頭の形色々あるんだね。
slow

slow

原作をベースにしながらも独自のノリと展開させてるのいいな。 今回は人間の男主人公ルート路線で進行するため、序盤は寄生獣を見てる感じはあまりなく、ギャングアクション系の韓国ドラマを見てる感じだったが、後半は原作にあった要素が混じってきて寄生獣らしさを取り戻しつつも、最後の締めくくりは本作独自の展開。 寄生獣という作品を自分のものにしてるの凄いと思う。
蛇メタラー

蛇メタラー

"スーパー店員 殺害未遂事件"
SayGo

SayGo

人類と寄生獣、その両方からも異質である主人公と妹を探す男の視点で寄生獣団体セジン教会に潜入する2話。 はやり全体的に既視感が強く、これといって興奮する箇所はなかった。 未知の生物との遭遇とその実態に迫っていく序盤を2名の視点語っていく本作は視点が否応にも変わるためどうしても没入感が少なく感じてしまう。 アクションもやはりフレッシュさはない
lmra

lmra