Notre-Dame/ノートルダムを配信している動画配信サービス

『Notre-Dame/ノートルダム』の

Notre-Dame/ノートルダム

Notre-Dame/ノートルダムが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

Notre-Dame/ノートルダムが配信されていないサービス一覧

みるアジア

Notre-Dame/ノートルダムが配信されているサービス詳細

Notre-Dame/ノートルダム

Netflixで、『Notre-Dame/ノートルダムは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Notre-Dame/ノートルダムの作品紹介

Notre-Dame/ノートルダムのあらすじ

ノートルダム大聖堂の火災が発生した夜を舞台にした本シリーズは、それぞれに火種を抱えた人々の運命を描きます。大聖堂の炎上を食い止めようとパリの消防士が奮闘するかたわら、苦境に置かれた人々の姿も映し出されます。互いに争い、愛し、理解し、憎み、笑い、助け合うことを迫られるうちに、やがて彼らは立ち直るチャンスを手にしていくのでしょうか。

Notre-Dame/ノートルダムの監督

エルヴェ・アドマール

Notre-Dame/ノートルダムの脚本

エルヴェ・アドマール

『Notre-Dame/ノートルダム』のエピソード情報

2019年4月15日。2ヵ月前に火災現場で恋人を亡くした消防士のアリスは、職務に復帰したその日、フランスと世界が息を呑んで見守るなかで消火活動にあたることになる。

ノートルダム大聖堂が燃え続けるなか、マックスはビクトワールの行方を必死に捜す。自らの闇と向き合うデュクール准将。一方、エレナは思いがけない場所で友人と再会する。

デュクールとバレーズは、消火作戦の方向性と聖堂内の残すべきものの優先順位をめぐって対立する。ビクトワールは、偶然助けることになったビリー少年の面倒を見るはめになるが...。

大聖堂の尖塔(せんとう)がついに崩落。消防隊は態勢を立て直し、危険を冒して消火活動を続けようとする。同じ頃、マックスとビクトワールはそれぞれに時間との闘いの中にあった。

アリスの告白に動揺するデュクール。バレーズは、"キリストのいばらの冠"を守ろうとする神父に同行する。一方、不穏な事実が明らかになり、マックスは振り出しにもどることに。

消防隊は、大聖堂の鐘楼の内部から消火するという危険な任務に挑む。一方、身廊の炎から命からがら救い出されたエレナは、自分の人生を見つめ直す。

『Notre-Dame/ノートルダム』に投稿された感想・評価

火を消し止める姿を描いたと言うよりは、その時に起きていた出来事をドラマにしたものです。もっと、ハラハラする感じかと思っていたので...
酷い脚本だった。ノートルダム火災で傷ついた人々を救う話ではない。
消防士の命がけの活躍や寺院にまつわる人、あるいは当局側とメディアとの関係性などの中で勇気強く葛藤するパリ人を描くと思ったら、まったく見込み違いだ。

アメリカの911を描く映画やドラマだと、消防士の懸命な救助活動や職業モラルの高さに感動するのだが、このドラマの消防士は意識が低すぎるんだよね。アメリカの消防士ならば、こんな大火事にならなかったのではないか、とすら感じた。

とにかくどのキャラにおいても、フランス人特有のグズグズしたメンタリティと無意味な鼻っ柱の強さに嫌気がさしてくる。爺さんから子どもにいたるまで、まったく可愛げがない。

人類の至宝であるノートルダム寺院が燃え、歴史的なアートが壊れるかもしれない中で、消防士が消火に励まず、「恋ネタ」ばっかりにうつつを抜かしている。自殺まがいの行動で仲間も危険にさらす。
フランスの消防士は大火災中にこんなことを考えてるの?うそでしょ。

いくつかのストーリーを同時並行で追いかけるのだが、ノートルダムとほとんど関連がない。結末で無理やりつなげるが茶番に見える。
不可解というか、フランス人はこういう突拍子もない脚本でも共感できるのか。

主役女性3人。消防士、フリー記者、売春婦のどれにも共感できないし、大根演技だ。演技力なのか演出力なのか、ちょっとわざとらしすぎるのではないかな。あえていえば女性消防士の大佐は熱演していた。

男優側もまったく覇気がない。准将消防士、売春婦の父などもあり得ない行動をする。60代の爺さんがあんな脊髄反射で動くのか。
いやー、めんどくさい国柄だねー。
『バックドラフト』や『オンリーザブレイブ』とはレベチ。
6話あるが、これはスルー推奨ドラマ。
Niylah
2019年に起きたパリのノートルダム大聖堂の火災に着想を得たリミテッドシリーズのドラマ。

消火活動に励んでいる多数の消防士たち、その家族や恋人、その場に偶然居合わせた人たち、それぞれのドラマ。火災現場で殉職した恋人を忘れられない消防士、ジャンキーの娘を探す父親、微妙な関係の幼馴染み、クローゼットの女性消防士、写真を手掛かりに父親を探す子供。そう!消防士たちとその周りの人たちのドラマなんだよね…。どのように消火したかとか火災現場のレスキュー部分を期待して観ると肩透かしをくらう。その上、たった一夜の出来事を6話のドラマに引き延ばしてるので全然話が進まない。みんな各々に抱えている苦悩/各々のドラマがある、ということね、多分。マイケル・ジャクソンが亡くなった日、911の日、そしてノートルダム大聖堂火災の日、あなたは何をしてた?ってその日その時を思い出すときの記憶のトリガー。

火災前に、ノートルダム大聖堂の献灯用のキャンドルを記念に持ち帰って自宅で使ってた。金色の蓋付きでイエス・キリストの絵が描いてあった大きめのキャンドル。今どこにあるのかなぁ。